Внеочередное заседание горсовета по состоянию дорог или "до 9 мая"

Внеочередное заседание горсовета по состоянию дорог или "до 9 мая" 03.04.2015 3 апреля прошло внеочередное заседание Депутатов Кемеровского городского совета. Тема - дороги. Больная тема для Администрации и горожан. Последний месяц город прямо всколыхнуло состояние дорог. Социальные сети наполнились фотографиями и комментариями. Игнорировать ситуацию было нельзя, поэтому и решили собраться. На заседании присутствовало 29 депутатов из 35, мэр города, заместители, представители областного совета народных депутатов, директора дорожных компаний, эксперт и еще много всяких знакомых и незнакомых мне людей. 

Заседание началось ровно в 09:00, как и положено. Заседание открыл председатель городского совета Григорий Вержицкий. 20 минут на выступления, 15 минут еще там на что-то, в общем уложиться бы недолго. 

Как сказал Григорий: "Внеочередное заседание проводится по поручению Губернатора. Очень много замечаний было высказано в адрес нашего города. Поставлена задача рассмотреть вопрос качества проведения дорожных работ в областном центре. Состояние дорог это и экономика, и безопасность, и настроение жителей столицы Кузбасса. А также позитивное или негативное отношение к власти. При этом нам необходимо понять причины, которые негативно отражаются на состоянии дорог города Кемерово. При этом денег не хватает всегда. Не исключаю того, что за то, что делается, мы должны спрашивать."




Первое слово было предоставлено заместителю главы города Кемерово Роману Алексеевичу Одноралу. 



Он рассказал о текущей ситуации с дорогами, с ремонтом, и с планами на текущий сезон. 

1.jpg

Суть его выступления заключалась в том, что все плохо и дайте денег. Не будет денег, не будет дорог. Логика в этом железная. Роман Алексеевич заострил внимание на том, что в городе хронический "недоремонт" дорог, мы должны капиталить 52 километра в год, а капиталим всего 11. В результате 328 км. у нас отстают в ремонте очень значительно.

2.jpg

Это рост количества транспортных единиц по годам. Чуть более чем в полтора раза за 10 лет. Он также акцентировал внимание на том, что это говорит об улучшении благосостояния граждан.

3.jpg

За 10 лет протяженность дорог общего пользования в Кемерово выросла на 34 километра или на 7%.

4.jpg

А вот вам динамика заключения контрактов на ремонт дорог. Почему то в данном случае динамику за 10 лет нам не показали, а всего за 7. К чему бы это? Мы же вроде вели статистику за десятилетку.

6.jpg

А вот и финансирование за 7 лет.

7.jpg

А давайте сделаем таблицу за 7 лет. Ну плюс минус такую, чтобы картинку посмотреть (в млн.руб.). 

29.jpg

Получается, мы контактов заключили на 4 миллиарда, финансирования получили на 3,3 миллиарда. В минус мы должны были уйти на 711 миллионов. Гипотетически на начало 2008 года тоже существовала задолженность бюджета перед дорожниками. Значит этот минус на начало периода необходимо прибавить к тому минусу, который мы получили.

Но тут неожиданность, есть еще один слайд. Когда смотришь презентацию, то видишь столбики и графики, красиво. Но когда начинаешь сопоставлять цифры, видишь совсем другую картину. Давайте посмотрим на неожиданность. Долг на начало 2015 года составил всего 258 миллионов. С одной стороны это хорошо, что меньше. Но посмотрите на 2008 год. там на начало года долг был 413 миллионов.

25.jpg

Т.е. получается, что мы должны долг в 413 миллионов тоже учесть при расчете. Давайте дополним нашу с вами таблицу этим долгом.

30.jpg

Кому удобнее накопительно - смотрим. По 2007 году у нас оставался долг в 413 миллионов.

31.jpg

Как так получилось мы не знаем, вероятно либо у кого-то по математике два, либо мы чего то не знаем. Конечно, долго в 1,1 миллиарда это хуже, чем 258 миллионов, но должно же как то хоть маленько совпадать.У кого нибудь есть логическое объяснение? Хаос. Идем дальше. 

Роман Алексеевич ответил на вопросы депутатов и участников. Все работы проводятся, максимально стараются устранять все проблемы и все такое. Осенью, он сказал, что практически нет "ямочности" в городе. А этой зимой вывезли снега в 2 раза больше, чем в прошлом году. Проблемы от того, что сначала подмерзает, потом оттаивает, и заново. Вода попадает в трещины. А в декабре вообще шел дождь и ремонтировали Красноармейскую (я даже знаю, почему Красноармейскую). 

"Мы сейчас, что стараемся? Максимально убрать снег. Для дороги страшнее всего вода. Ежедневно мы делаем промывку наших приемных колодцев, чтобы максимально сохранить дороги. Еще снег не везде вывезли, еще водоотведение не везде сделали, есть проблемы."

Роман сообщил, что все решения, каким способом проводить ремонт дороги, принимает управление по благоустройству и дорожному хозяйству, при сотрудничестве с независимым центром дорожной экспертизы.

Отдельным "мэмом" в ответах заместителя мэра стало то, что на вопрос депутатов: "Были ли случаи, когда подрядчика заставляли переделать работу?", - Роман ответил утвердительно и сказал: "У нас не принимаются верхними слоями целые объекты. Вот на кладбище №5 вообще не приняли, полностью". Ну контроль качества дорог на кладбище это самый приоритетный для Кемерово.

На вопрос о контроле текущих работ заместитель ответил, что все производится в рамках регламента, есть ситуации в которых заказчик сам контролирует свою работу. А в остальном сотрудники управления благоустройства.

В завершение Роман Алексеевич сказал: "Может быть вы действительно посмотрите на состояние дорог, подключите административный ресурс. Вот без денег это не решится никак. Слава богу еще живы дорожники наши. Слава богу технологии еще у нас есть. И мы гордимся Кузбассом и Кузбасскими дорожниками".

Председатель городского совета ответил ему: "Вот здесь, позвольте с вами не согласиться. Деньги не всегда все решают. Денег завтра, моментально и в несколько раз, больше не станет".

На вопрос депутата городского совета: "Когда дороги будут приведены в соответствующее состояние, когда мы снова будем ими гордиться?", - Роман Алексеевич уверенно ответил: "До 9 мая!"

После доклада Романа, председатель объявил перерыв на 7 минут. Бывает.

Следующим выступал дорожный эксперт Афиногенов Олег Петрович, директор ООО "Кузбасский центр дорожных исследований". 



Олег Петрович отметил, что не согласен по ряду вопросов с Романом Алексеевичем и выразил желание его покритиковать:

"Не всегда ремонт выполняется рационально. Вот если взять литой асфальтобетон, на сегодня общепризнанный факт, что это не достаточно надежная технология. Как только наступает положительная температура более +5 градусов, надо выходить и ремонтировать классическим горячим асфальтобетоном".

 Не смотря на заявления заместителя мэра, работа по контролю качества работ и экспертизам не проводится в необходимых объемах, что регулируется постановлением правительства. Судя по представленным цифрам, объем этих работ последние 2 года в 10 раз меньше необходимых. 

"От 66% до 64% дворовых территорий реконструировано с нарушениями технологии. Там работают неквалифицированные подрядчики, не имеющие никаких лабораторий.Причем 64% это 2013 году, когда мы пробы брали сами по поручению администрации. В прошлом году вообще ужас, в 2014, меня это просто в шок повергает,  там выходят из под контроля огромные деньги. Подрядчик ООО "Базилик" положил такой асфальтобетон, который по определению служить не может". 

В нашем любимом стиле сноска

32.jpg

33.jpg

А вот у нас есть такие документы по ремонту дворовых территорий в 2014 году. Что то тут не видно ООО "Базилик". Исполнитель, уже всем знакомый товарищ Исаев. Кстати, на сайте администрации последние данные по квалификационному отбору от 2012 года. Теперь становится понятным изречение Олега Петровича: "В прошлом году вообще ужас, в 2014, меня это просто в шок повергает,  там выходят из под контроля огромные деньги".

34.jpg

На этой тревожной ноте Олегу Петровичу председатель городского совета народных депутатов Кемерово Григорий Вержицкий напомнил, что время выступления ограничено, не надо акцентировать внимание на хулиганах, мол эти данные все в администрации есть. А нам то интересно.

Как Олег Петрович говорил ранее, если выполнить ремонт дворовой территории качественно, то асфальт там простоит 30 лет в отличном состоянии. 

"Прошу обратить внимание еще на одну проблему. У нас идет новое строительство и я не знаю кто там заказчик. Я просто не знаю, вдумайтесь в это. Мы ведем контроль по всей области, а в городе Кемерово я не знаю кто заказчик новых дорог. Там никто, никогда, нормально ничего не контролирует. И когда Роман Алексеевич получит непонятно что, то вы сами понимаете что будет. Более того, даже уважаемые организации, если их не контролировать. не будут нормально работать, потому что их задача получить больше прибыли".

Так у нас, получается, новое строительство идет бесконтрольно.

Конкретные замечания и предложения со стороны экспертного сообщества:
1. Более рационально проводить ремонтные работы
2. Подождать и выходить при плюсовой температуре с традиционными технологиями ремонта, а не заливать ямы литым асфальтобетоном
3. Увеличивать долю капитального ремонта дорог
4. Необходимо улучшение качества битума
5. Разработать систему контроля качества работ

Дальше вышли выступать руководители подрядных компаний "ДСУ1" и "Кузбассдорстрой". Они сообщили, что гарантийный ремонт участков, где они проводили работы будет сделан. На мой вопрос о поверхностной обработке на пр. Притомском, почему мы машинами укатываем их камешки в битум, мне ответили, что они все укатывают сами, а в камешках виноваты водители, потому что не соблюдают скоростной режим. А они выставляют знаки на целых 3 дня. Такие дела. Кстати, насколько мне помнится, Афиногенов говорил, что ограничение скоростного режима после таких работ должно быть в течении 10 дней по норме. Но это мы проверим.

Вот как было в 2014 году

0FHIAXe5jbs.jpg

7_1eiUZu-VU.jpg

А вот 2015 год. Видим, верхний слой сошел, прошлогодний. Начали появляться ямы. Не спешите возмущаться по поводу ям на Притомском. Напомню вам, что в 2015 году этой дороге исполняется ровно 10 лет. Она выдержала достаточно большой срок и пережила гарантийный в 2 раза. Учитывая поток, который по ней идет, и медленные нагрузки, когда там пробки, дорога была построена на совесть. Теперь, конечно, надо ее ремонтировать начинать.

5ZRLM1U5sRY.jpg

x8O6g-1WJZ0.jpg

Апарин Сергей Николаевич, депутат областного совета, директор "SDE"



"Сегодня яма 0,1 квадратный метр, если ее не заделать, через месяц она будет 0,5 квадратных метров. 1 к 5 просто. Мы считали, что это дает. Месяц мы не делаем ремонт, ждем хорошей погоды, через месяц она в 5 раз увеличивается. Стоимость ремонта здесь не сопоставима. Больше потратим.  Возьмем город, как бы там не критиковали главу, администрацию, посмотрите на средства, которые выделяли в 2008 году, это было 600 миллионов рублей и сейчас посмотрите, почти в 10 раз меньше. Количество дорог увеличилось, количество транспорта тоже, идет естественный износ.Что мы хотим? 

Здесь все просто, есть правила содержания, есть правила эксплуатации. Если мы не будем соблюдать межремонтные сроки , весной и осенью не производить санирование трещин,делать защиту  слоями износа,  это как  не чистить  зубы, все развалится. Не надо это нарушать, на этом не сэкономишь , завтра это выльется еще большими затратами для бюджета.

В прошлом году сделали  поздно поверхностную обработку на пр.Притомском, очень долго  принимали решение по какой технологии делать , потеряли время и погоду,  заказчик настоял, чтобы делали самым простым и дешевым методом  на битуме,мы за свой счет модифицировали битумной крошкой. Был риск  при том температурном режиме получить отрицательный результат.Это было мое решение, я взял на себя ответственность. В этом году мы все переделаем за свой счет, конечно, это выльется нам в копеечку, но что делать. Ну а сейчас в Кемерово надо в год по оценке специалистов по полтора миллиарда рублей вкладывать в дороги,чтобы  выйти на  нормативный уровень, а потом его поддерживать".

Далее поднялся вопрос по транспортному налогу. Весь транспортный налог уходит сразу в областной бюджет. Если прикинуть математически и 192 000 транспортных средств Кемерово умножить хотя бы на  1 500 рублей, мы получим 288 миллионов рублей налогов. Как сообщил Валерий Константинович Ермаков, в прошлом году от общего сбора транспортного налога из областного бюджета город получил 22 миллиона, а это всего лишь, примерно, 7,5% от общей суммы. Ну как то не очень хорошо, что муниципалитет в таком положении.

Отдельно фото по ремонту дороги на ФПК, по которой уже писали. Вот ремонт, все готово, катайтесь дорогие жители.

11037476_974330992591745_5863228202102603877_n (1).jpg 11083650_974330972591747_7230002034281652168_n.jpg

11081399_974331072591737_8247508098170552259_n.jpg

Сегодня начали ремонтировать улицу Свободы. Не капиталили ее 14 лет точно, пишут нам жители.

И если с ремонтом у нас не очень хорошо, а с капитальным тем более, то есть вот еще одна дорога, которой нет в принципе - пр. Шахтеров 68.

 

 

 

Благодарные жители, не смотря на все невзгоды, вывешивают вот такие банеры на подъезды. Сами заказывают, сами монтируют. В общем все здесь счастливы и довольны.



Ладно, будем сворачиваться. Давайте подводить итоги. Самые яркие и продуктивные доклады были у Апарина и Афиногенова. Все четко, по делу. У Романа Однорала была красивая презентация. Дорожники, которые тоже выступали, ну такие обычные дорожники, хвалили Романа, говорили "Роман - хороший". Выступал еще глава ГИБДД города Кемерово, там больше сухой статистики в стиле "запрошедшийгодвкемерово произошлотыща500проишествий втомчислеиззаплохогосостоянидорог". 

С дорогами у нас правда все не очень хорошо, и мы это видим. Как сказал один из докладчиков (не буду говорить кто): "Не заделаем все это дерьмо, все развалится". И это верно. Очень радует, что некоторые, весьма серьезные люди, умеют говорить простым и понятным языком.

Теперь по существу. У нас было 29 депутатов городского совета. Кроме председателя и заместителя вопросы задали человек 5. Наверное в других округах проблем с дорогами нет или депутаты просто о них не знают, так как летают на вертолетах. Основная масса сидела и смотрела в зал, некоторые периодически переговаривались. Из женского состава только один депутат задавала вопросы.

В завершении мероприятия председатель городского совета Григорий Вержицкий сообщил всем, что заседание носило информативный характер и попросил депутатов задержаться на пару минут. Все остальные участники покинули зал. 

Вот у меня вопрос: "А что собирались то?". Презентацию можно выложить в интернет. О проблемных компаниях говорить не дали, и так все всё знают. Все там знакомы, знакомиться никому не надо. Ни одного решения, ни структурирования проблем, ни одной задачи и сроков исполнения, и ни одного ответственного за эти задачи. Только гулким эхом отдается в зале заседаний: "Дайте денег-нег-нег-нег...". Так это и ежу понятно, что без денег дорог не построить. Что делать то будем? Кто ответит на этот вопрос?

Так может быть стоило именно на эту тему провести заседание городского совета? 
Почему не подняли вопрос, как с областниками решить выделение дополнительных средств и кто этим будет заниматься?
Как можно дополнительно заработать городу? 
Какие объемы запланированы по ремонту и сколько денег не хватает? Судя по цифрам и презентациям этого никто не знает. 
Может быть рассмотреть перераспределение транспортного налога в сторону муниципалитета?
Смелее надо быть, товарищи, и усиливать контроль над бюджетными средствами.

Итоги неутешительные. На этот год хронически не хватает денег, выделено всего 119 миллионов. Где брать деньги никто не знает. Сами понимаете, что в такой ситуации ожидать кардинального улучшения ситуации не стоит. Следовательно, заверения Романа Алексеевича Однорала, что к 9 мая с дорогами будет все в порядке, тоже не надо воспринимать как панацею. Встретились, поговорили и разошлись. Словом, кроме как, бездействие, это никак не назовешь. Давайте уже как то продуктивнее собираться и решать вопросы, а не устраивать информационные встречи.

Бонус от "Вести Кузбасс"



Всем хорошей недели друзья:) Не попадайте в ямы:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Я хоть доброе дело сделал, Валерию Константиновичу подсказал какие цифры надо бы проверить. Вот он пойдет, разберется, и накажет хулиганов, кто его там обманывает. 


Количество показов: 1807
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


gmerkulov
[I]"Для дороги страшнее всего вода. "[/I]
[I]вот вот, на многих ли у нас на дорогах есть сливные каналы? в том году откапиталили Каменскую (на фпк) сливов так и не сделали, как были лужи огромные так и остались.[/I]
Имя Цитировать
asist
кто " автор" этого чип-сила, кто дал разрешение на засыпку дорог камнями, кто за это платил.
По тексту фамилии их приведены, они же рассуждают.....результат их работы виден по дорогам.
Это случайные люди в отрасли.
Имя Цитировать
dnr42
SDE. Апарина, действительно, старательная, квалифицированная компания. Успехов на благо города!
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
gmerkulov пишет:
[I]"Для дороги страшнее всего вода. "[/I]
[I]вот вот, на многих ли у нас на дорогах есть сливные каналы? в том году откапиталили Каменскую (на фпк) сливов так и не сделали, как были лужи огромные так и остались.[/I]
Это в новой статье
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо