Интересные совпадения в Администрации г. Кемерово

Интересные совпадения в Администрации г. Кемерово 24.03.2015 Как мы обрадовались, когда Администрация города объявила о строительстве Леруа Мерлена. Ну вот, подумали мы, началась настоящая политика по привлечению инвестиций. Помните Лента строилась? Ленинградский расширили, ливневую канализацию сделали, все дела. Не говоря о создании рабочих мест и большого магазина. Логично было бы предположить, что с Мерлена попросят что нибудь сделать для города. Ну вот, сейчас как они нам Комсомольский построят, подумали мы...

Не тут то было. После объявления о строительстве, заместитель мэра по городскому развитию Андрей Калинин сообщил журналистам, что Леруа Мерлен проинвестирует 20 миллионов в проект по строительству дороги от Химиков до Ленина. Ну бог весть какие деньги, но все же деньги. Вот сама новость.

1.jpg

Заживем. Сейчас 20 миллионов выделят в какой нибудь проектный городской институт, бюджетники получат зарплаты и премии. Все дела. А сегодня вот выходит новость другая. Мэрия сообщает, что некая холдинговая компания "Новолекс" такая умная, красивая и хорошая потратит почти 20 миллионов на проектирование дороги от пр. Ленина до пр. Химиков. Вам не кажется что места и суммы несколько совпадают?

2.jpg

Давайте посмотрим, что это за супер "Новолекс" такой. Компания зарегистрирована в 2009 году.

4.jpg

А вот директор и учредитель.

3.jpg

Воспользовавшись услугам сети интернет мы получаем следующую информацию. Она, конечно, не обновлена, но это еще веселее.

5.jpg

Т.е. компания зарегистрирована в 2009 году, а Государственное Предприятие он возглавил в 2010. Являлся ли он на момент 2010 года директором "Новолекса" неизвестно, но зато известно другое. Взято тут.

6.jpg

На текущий момент "Кемеровогорпроект" похоже находится в стадии банкротства, но это же не страшно, теперь у нас есть "Новолекс"

7.jpg

Т.е. человеку, уволенному (мы так предполагаем) за растрату бюджетных средств на государственной службе, отдают какие то проекты и деньги спонсоров города, а в перспективе может быть и еще чего.

8.jpg

9.jpg

Судя по официальным новостям, это инвестировала деньги  в прошлом году не "Лента", а ООО ХК "Новолекс". Интересно, а "Лента" об этом знает?

10.jpg

Так все таки инвестор, а не "Новолекс" получается. Совсем они запутались.

Самое веселое это то, что нам все преподносят через СМИ так, как-будто вот некие строительные холдинги такие меценаты прям, сами все сделают за 20 миллионов и подарят муниципалитету. А в прошлом так вообще 200 миллионов подарили. А мы такие думаем, ой, какие же у нас социально-ответственные компании. Не удивлюсь, если подряд на строительство всех этих дорог, за то что они якобы бесплатно выполнили проект, отдадут именно им, миллионов этак за 300. 



Но это же всего лишь наши предположения, хотя и интересные совпадения бывают...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. А может Леруа Мерлен тоже дает 200 миллионов инвестиций?:)







Количество показов: 2786
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


123456
А вообще, стоит ли этот проект таких денег? На мой взгляд, такой проект может студен 5-го курса сделать, за месяц и зачет по дисциплине. Почему сначала не провести конкурс на определение стоимости такого проекта, а то можно сказать, что проект стоит не 18,7 млн, а 187 млн, и типа "Новолекс" на эту сумму облаготетельствовал наш город...
Имя Цитировать
dnr42
Всех этих "Леруа..." нужно трясти, как грушу, если хотят в России работать! Нет? Пусть в Конго и Зимбабве стройматериалом торгуют. Да, пока "Мистрали" оплаченные не отдадут французы, пусть бы, стояли с протянутой рукой у рынка России!
Имя Цитировать
Zaharmar
dnr42
+1, соглашусь 100%.

Кроме выписок из налоговой и додумываний лично я ничего не вижу.
Домыслы и предположения, никакой конкретики.
Так можно "притянуть" всЁ и вся.
И, как я понимаю, дай журналисту эту скудную информацию и скажи - ПИШИ! Напишет и вывернет наизнанку даже верную и проверенную информацию.
Имя Цитировать
Добрый гражданин
Ну откровенно сказать компания Новолекс ещё те хитрые товарищи ! Не кто же не говорит что за Ленту на Ленинградском долги подрядчикам отдали только к концу 2014 года. И то что Лента на Баумана должна была быть построена в 2014 !)
Имя Цитировать
NADEN
Юристы, подскажите, срока погашения судимости, чтобы знать, с кем Глава города соглашения подписывает?
Имя Цитировать
eugene
Уголовный кодекс РФ устанавливает следующие сроки погашения судимости:
- по истечении испытательного срока в отношении лиц, условно осужденных;
- один год после отбытия наказания более мягкого, чем лишение свободы;
- три года после отбытия наказания в виде лишения свободы за преступления небольшой и средней тяжести;
- восьми лет после отбытия наказания в виде лишения свободы за тяжкие преступления;
- десяти лет после отбытия наказания за особо тяжкие преступления.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо