И вновь продолжается бой или анналы города Кемерово

И вновь продолжается бой или анналы города Кемерово 06.03.2015 Эта история уже попала в анналы города Кемерово. Именно этот термин со своим неоднозначным звучанием наиболее подходит для данной ситуации. 5 лет жители нового микрорайона №12 (Серебряный бор) бьются о стену администрации, и все бесполезно. Микрорайон построили, сдали, Губернатор открывал первые дома, Шувалов Игорь приезжал, Медведев Дмитрий, а дороги все нет. Это настолько комично и абсурдно. Я бы на месте Ермакова и заместителей в отставку подал от стыда. Но давайте по порядку, моя любимая тема, это будет интересно...

Начнем с википедии, чтобы вас термин не смущал первый. Анналы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей. Т.е. это не то, что вы подумали, ну или почти то. Ситуация то такая.

В 2008 и 2009 году были сданы в эксплуатацию дома по пр. Шахтеров 68 и 72. Большие такие дома. Вот тут одна из частей истории. В общем дороги нет.

 

Вот всякие тут гости были и открыватели микрорайона


Нам много отвечали и обещали, что дорогу вот-вот сделают (каждый год)


И даже уже прокурор внес представление главе города Валерию Ермакову. Про это много писали наши коллеги из СМИ.


2.jpg

1.jpg

Заварилась очередная каша, мэрия быстро снова выставила землю на торги, чтобы отмазаться от прокуратуры. Ну мы же, мол, вот работаем, на торги выставили, как будто кому-то она нужна, чтобы там дорогу построить. Конкурс выигрывает некое ООО "Кузбассинвест", и как и в прошлом году, отказывается от контракта. Зато у мэрии галочка есть. мол конкурс то провели, победитель есть.

Компаний у нас несколько одноименных в Кемерово, но мы предполагаем, что это скорее всего вот это общество, оно как раз периодически выигрывает конкурсы на поставки автомобилей типа Тойота Камри и пр. Хотя официальным дилером и не является. 

3.jpg

4.jpg

Но это наше предположение. ИНН там в документах не был указан.

Идем дальше. Ну раз вопрос не движется идем в гости в товарищам в "Единую Россию". Партия нам сообщает, что все хорошо, вопрос взят на контроль.  Вот даже ответ прислали. Молоды. Мы же в них верим, правда?:) Неудовлетворительного состояния...хорошо сказали:)

Îòâåò íà îáðàùåíèå.jpg

Дальше идем в гости в приемную Президента Российской Федерации, просим их оказать содействие. Они, как и полагается, спускают обращение в областную администрацию. 

image-07-03-15-9%3A05.jpg

А у нас же есть депутат по 35 округу города Кемерово, Шевченко Владимир Владимирович, тут вообще анекдот. Ну надо же сходить к нему, он же должен что-то для своих избирателей делать. Звоним по телефону указанному на сайте городского совета - не существует. Звоним в горсовет, спрашиваем, мол, номер то не работают, они дают другой. Другой тоже не работает. Запись через сайт на прием тоже не работает. Звоним заново в приемную горсовета - дают телефон. Отлично. звоним, отвечает факс. Спустя полдня правда там взяли трубку. Записываемся на прием. 

Вот у нас Владимир Владимирович, для своих юных лет полный кавалер ордена "Шахтерской Славы". Говорят он построил себе коттедж в Кедровке и сделал к нему даже отдельную дорогу в несколько сот метров. Вот бы нам такую напротив дома. Ну не зря же мы к нему пошли, он похоже  может дороги строить.

16.jpg

Приезжаем так сказать, а там никого нет. Спустя минут 10-15 появляется помощница депутата. Ну что, говорит, рассказывайте. А что рассказывать то? Дорогу, говорю, хотим. А почему Владимир Владимирович не приехал, он же должен вести прием? Занятой человек Владимир Владимирович, не по чину с простыми людьми общаться. Пишем обращение. А тут вообще анекдот. 

Пишу обращение, мол спасите помогите, дорогу нам сделайте. А следует учитывать, что Владимир Владимирович уже как 3 года депутат по данному округу. Помощник читает обращение, и говорит: "А что это вы тут написали? Как мы вам помочь то можем? Вы же не написали куда нам надо написать". Представляете? Депутат, практически, говорит, что не знает куда им писать. Отлично. Так что вы тут делаете тогда в этом кресле?

Ладно, переписываю обращение, мол давайте сделаем депутатские запросы туда, туда и туда, это ОБЭП, Прокуратура и Следственный комитет. Она прочитала, приняла, зарегистрировала. Все, мы вам ответим.

Через неделю, звоним мне помощница и просит подъехать в депутату прямо на его работу. А он генеральный директор разреза "Кедровский". Приезжаю, садимся, начинаем разговаривать. Помогите, говорю, спасите, большой и важный человек. А он мне в ответ: "А как мол? Я же не могу тут писать во всякие органы. Это вы пишите, а потом вам ответят, а вы мне все принесете. А я тут и подумаю". Так я спрашиваю, мол, куда писать то, я ж человек маленький, не знаю, вы меня уму разуму научите, я и напишу. Пишите, говорит, Ермакову. Вот новость то, как будто ему 5 миллиардов раз про эту дорогу не писали. И тут я понимаю, что он вообще не понимает. Я ему говорю, а как же обращение мое? А он отвечает: "Я не могу по вашему обращению запросы сделать, вы же понимаете". Конечно понимаем, штука тут простая, разрез "Кедровский" на котором он работает, принадлежит Кузбассразрезуглю, а строительная компания, которая все строит "Програнд", тоже принадлежит КРУ. Ворон ворону глаз не выклюет. Вот тут надо бы Владимиру Владимировичу Шевченко как то определиться, либо он за народ, который отдал ему голоса, либо за работу. Это называется - конфликт интересов. 

Несмотря на всю ситуацию, Владимир Шевченко предоставил нам свои результаты проделанной работы по дороге. Результаты безусловно впечатляющие. Вот письмо главе Рудничного района 7 мая 2014 года.

27.01.2015 11-51-16_1039.jpg

Вот ответ главы района, мол, мы сделали запрос в городскую администрацию 16 мая 2014 года.

27.01.2015 11-51-32_1040.jpg

А вот собственно сам запрос в городскую администрацию от 22 мая 2014 года. Все.

27.01.2015 11-51-50_1041.jpg

Ну и, как понимаете, на этом все и умерло. Все пошли пить Хеннеси ХО, собирать чемоданы на курорты Краснодарского края и т.д. Вот и вся работа. Во-первых, вопросом никто не занимается дальше. Ответов больше не поступало. Администрация игнорирует депутатские запросы. В стиле: "Кто там? Шевченко? Да бог с ним с этим Шевченко, он же далеко, в Кедровке".

Напоследок Владимир Шевченко сказал, чтобы я обязательно написал обращение в прокуратуру, а когда они мне ответят, то обязательно предоставить ему ответ, а он лично позвонит прокурору Рудничного района Березняку. Какие крутые подвязки. Я в панике.

Само собой мы написали письмо в прокуратуру. И вот получен ответ. Хороший, качественный, целых 5 страниц. Классическое начало.

6.jpg

Тут у нас написано, что по данному земельному участку были движения в 2013 году. Это как раз тогда, когда мы начали задавать самый главный вопрос: "Где наша дорога?"

7.jpg

Слава богу! В июле 2014 года этот участок включен в реестр муниципальной собственности. А вот поставлен ли на баланс в КУМИ? Спасибо муниципалитету, его один раз даже почистили от снега, правда после двух статей.


8.jpg

Следующая картинка нам говорит, как бы, что администрация сказала прокуратуре, что у них вопросов к застройщику нет, никаких договоров по развитию территорий они не заключали. Интересно в каком году они не заключали?

9.jpg

А вот в 2010 году менялся градостроительный план земельного участка микрорайона №12

10.jpg

Но что удивительно, к тому времени, когда менялись границы, бОльшая часть дом пр. Шахтеров 68 уже была сдана в эксплуатацию. Т.е. границы менялись, после того, как люди уже заселились. Но вот что именно менялось?

11.jpg

После изменения границ, перепланировок, переоформлений и все такое денег из бюджета не выделялось. Логично, мы все знаем, что с 2010 года тут вообще ничего не выделялось, как была куча г....а с открытыми колодцами, ямами и грязью, так и осталась. Только вот все подъезды жилых домов увешаны логотипами "Единой России", Администрации Кемерово и области. 

12.jpg

Ну и самое прикольное. Это называется "привет Березняку". Кто-то очень умный догадался вставить в официальный ответ такую штуку. Я даже не знаю как это расценивать. Это стеб такой да?:))

14.jpg

Ну вы же Прокуратура, что вы такую ахинею то вставляете? Знаю всю ситуацию, решили, видимо, постебаться. Прям в понедельник позвоню в "Кемдор" и попрошу сделать дорогу. Короче молодцы, улыбнули.

Ну исходя из ответа прокуратуры Рудничного района, пора переходить на новый уровень. Мы знаем несколько "ходов под землей". Учитывая позицию администрации Кемерово, которая второй год делает все, чтобы ничего не делать, будем подключать "тяжелую артиллерию". 

15.jpg

Они собираются в третий раз провести "фиктивный конкурс" на аренду земли, чтобы не строить дорогу. 

Благо у нас комплект отписок большой, всяких писем и "отмазок" накопилось великое множество, и мы с чистой совестью теперь можем весь этот "букет" отдать компетентным органам. Депутатский корпус мы прошли, "Единую Россию" мы прошли, Администрацию области и города прошли. На местном уровне нам больше делать нечего.

Девушек, девочек и женщин мы поздравляем с наступающим праздником! Вы у нас самые лучшие и красивые:) Ну и всем желаем хороших выходных:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"







Количество показов: 1953

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо