Веселая математика или такси за 11 миллионов рублей

Веселая математика или такси за 11 миллионов рублей 24.12.2014

Что делать, когда делать нечего? Правильно, надо заниматься чем нибудь полезным. Поэтому мы придумали для вас веселое развлечение. Вот есть у вас часок свободный и интернет, сразу идите на сайт государственных закупок, и смотрите чего там чиновники приобретают, очень весело! В очередной раз мы там нашли интересную штуку. Смотрим. конкурс на 11 200 000 рублей. Формулировка интригующая такая "Оказание автотранспортных услуг  в рамках повышения безопасности дорожного движения"  Это ж что там надо арендовать, чтобы повысить безопасность? БТР?

Пошли смотреть. А там все просто, всего навсего арендуется автомобиль. Обычны такой. Но перейдем к  картинкам.

7.jpg

Тут все как положено, обоснование начальной максимальной цены и объем количества услуги в часах. 23100 часов, не слабо. Но к математике перейдем позже.

6.jpg

Заходим в конкурсную документацию. Здесь мы видим, что арендуется автомобиль с водителем класса В, причем судя по характеристикам, это какая то Лада Приора обычная или простенький седан.

1.jpg

В требованиях еще четко указано, что привод обычный. Должен быть типо установлен ГЛОНАСС, это ставиться за 2 сек. И в салоне можно было бы поставить типо оборудование для видеофиксации. Короче, нужна тачка, чтобы снимать всяких нарушителей по городу. Ставятся туда приборы всякие и она катается.

2.jpg

Еще машина должна перевозить пассажиров и грузы. А в некоторых случаях надо предоставлять второго человека, чтобы кнопочку нажимал на камере, вероятно.

3.jpg

В процессе исполнения договора Заказчик может увеличить объем контракта на миллиончик, ну и оплатить его.

5.jpg

Ну и как вы уже наверное заметили, заказчиком является МБУ "ЦОДД", то самое, о котором мы писали пару раз. Эта организация занимается установкой и обслуживанием камер фото видеофиксации в городе, светофорами и пр. А возглавляет ее знаменитый Вильчиков Владимир Иванович, которые ранее был заместителем главы города. 

4.jpg

А теперь переходим к математике. Мы не Департамент образования, считать мы умеем. Владимир Иванович, вероятно, тоже умеет, особенно деньги.

У нас есть 23100 часов. Теоретически, по условиям договора, машина должна предоставляться в любое время суток. Давайте представим, что автомобиль будет работать круглосуточно, чисто гипотетически. Если общий объем часов поделить на 24, мы получим 962 дня круглосуточного обслуживания или примерно 2,5 года. Если мы разделим сумму контракта на количество месяцев круглосуточного обслуживания это будет 357 874 руб./мес, или примерно 12 000 рублей в день.

Теперь считаем затраты. Давайте возьмем 4 водителей, общая зарплата будет примерно 100 000 рублей. Если взять среднюю скорость автомобиля в 60 км./час, расход бензина будет примерно 8 литров на сотню. Машина с такой скоростью постоянно передвигаясь будет в сутки наматывать 1440 км. Нам необходимо 115 литров бензина. По текущей стоимости бензина это будет примерно 110 000 рублей. Суммируем и получаем 110 000 + 100 000= 210 000 рублей. Сюда прибавляем всякие там расходы внеплановые и прочие, пусть будет 250 000 рублей. Это при условии, что автомобиль эксплуатируется круглосуточно без выходных. Расчет грубый, но примерно так. Получается 100 000 рублей это прибыль ежемесячная.

Ладно, теперь давайте предположим, что машина будет работать не круглосуточно, а просто 8 часов в день без выходных. Для этого мы 23100 делим на 8 и получаем 2887 дней, а это почти 8 лет работы без выходных.

Третий вариант. Давайте предположим, что более вероятно, для съемки нарушителей машина будет использоваться пару раз в неделю по 8 часов. 23100 часов мы делим на 16, и получаем 1443 недели, что составляет 27 лет. Но средства то, наверное, потратят за 1 год.

Четвертый вариант. Потратить деньги за один год. Это надо в месяц потреблять услуг на 1925 часов или 64 часа в сутки. Если тут все разделить, то мы получим, примерно, 2,5 машины должны работать круглосуточно целый год, чтобы успеть потратить 23100 часов за год.

Удобство ситуации заключается в том, что вы платите деньги, вы же проверяете путевые листы, вы же выдаете задачи и сами же подписываете акт выполненных работ. Схема сложилась. Интересно, кто выиграет такой сложный экономический и важный конкурс?

Конечно, сейчас начнутся такие комментарии, мол машин планируется несколько, а вспомните про то, что в экипаже периодически должен быть человек нажимающий кнопочку. Но мы же с вами все понимаем:)

Бюджет города сжимается, экономить  надо каждую копейку, Губернатор в своем бюджетном послании призывал эффективнее использовать денежные средства. Сэкономленные, значит заработанные. А тут на тебе, такси. 

А не дешевле купить автомобиль, нанять водителя, пусть ездит? Лет 7 ездить будет и радоваться жизни на 11 миллионов. 

А вы как думаете?

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1416

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо