Как построить политическую карьеру или "Флагман: Часть 2"

Как построить политическую карьеру или "Флагман: Часть 2" 24.11.2014

Люблю когда пишут комментарии, не на все успевают отвечать к сожалению. Не так давно мы писали об управляющей компании "Флагман". Да, там есть банкротство, какие то схемы мутные, но речь не об этом. Очень часто после новостей, появляются такие активные комментаторы, которые пишут: "Да что вы, да не может быть, все же хорошо!". А потом появляются другие жители, которым реально приходилось бороться. Вот к одному такому жителю "Флагмана" мы и попали в гости, по приглашению...

Кто-то из активных жителей, прочитав нашу статью про Флагман, сделал вот такие листовочки и положил в подъезде. Мелочь, а приятно.

image-24-11-14-17%3A05-3.jpeg 

Звать жителя Флагмана - Николай Васютинский, он в своем доме личность известная, ведь благодаря возглавляемой им инициативной группе, удалось дом достроить, когда строительная компания "ЖилСоцСтрой" обанкротилась. Николай также является руководителем Кузбасского отделения общероссийской общественной организации инвалидов.  

Николай сам позвонил нам, говорит, мол прочитал новость, узнал для себя новое, и прочитал там комментарий от пользователя Сергея Горшкова. Да, в списке жителей Флагмана такой человек есть, вот его комментарий "На руины зашла управляющая компания "Флагман", директор - Мельман Михаил Григорьевич, так как он являлся помощником заместителя председателя городского Совета народных депутатов инициативная группа жителей попросила достучаться до властей, он сдержал слово", несколько не соответствует действительности. Но пойдем по порядку.

Николай купил квартиру еще в 2006 году. Он рассказывает: "Инициативная группа (в ней не было Сергея Горшкова) ходила 2 раза в неделю в администрацию с вопросом: "Что нам делать?"  В конечном итого, все что ответила администрация города, это то, что мы вас можем снести, потому что у компании застройщика даже нету разрешения на строительство. Т.е. дом строился долго-долго, все его видели, оказалось что строился незаконно. Но в то время никакого Мельмана не было.

Мы писали статьи в "Кузбассе", в "АИФ", в других изданиях, в конечном итоге информация дошла до Амана Гумировича, и нас пригласили в областную администрацию на совещание. Совещание было у Мазикина Валентина Петровича. Решали вопрос, как выходить из ситуации. Решили, что область поможет завершить строительство. А мы все, жильцы дома, оказались никто, в тот момент изменилось законодательство, а мы были инвесторами, пришлось срочно оформлять договора долевого строительства. Тогда уже в должность директора - "ликвидатора"  ЖилСоцСтроя вступил Кистеров Сергей Николаевич, бывший охранник парковки. Оказалось, что по двум квартирам потом была двойная продажа. Вот по одной квартире оказалось, что квартиру второй раз продали  кому? Тёще помощника депутата, одному из "товарищей по цеху" Михаила Мельмана. Судились потом 2 года по ней, высудили."

Вот собственно протокол совещания в областной администрации. Ситуацию изучили, решение приняли, средства на достройку выделили из областного бюджета, процесс пошел. Областная администрация - молодцы.

image-24-11-14-17%3A05-4.jpeg

image-24-11-14-17%3A05-5.jpeg

"В этот момент заместителем мэра становится Макин Максим. Начали выделять средства, достраивать дом. Тут появляется Михаил Григорьевич Мельман. Тут вот в комментариях пишет Сергей Горшков, что к Мельману обратились, никто к нему не обращался, мы знать его не знали. Он появился, и начал с нас собирать деньги. А дом еще даже в эксплуатацию еще не сдали. Жильцы все ходили платили. Пришел Михаил Григорьевич, собрал собрание во дворе, сказал, мол вот тут я пришел, теперь я буду всеми вами руководить. Дом был еще не введен, это был 2011 год. Мельмана, получается, назначил ЖилСоцСтрой, договор был с ЖилСоцСтроем. Я сказал, что вы не имеете права собирать деньги, так как дом еще не запущен в эксплуатацию. Есть свидетели, при которых он сказал: "Да мне все равно. Я как с вас собирал так и буду собирать." После его слов было написано обращение в прокуратуру, в рамках которого прокуратура указала Михаилу Григорьевичу о том, что это незаконно. И жильцы несли ему деньги. Факт тот, что перед нами никто не отчитывался и ничего не говорил. Компанию Мельмана назначила Администрация города Кемерово  осенью 2012 года. Вообще компания Флагман ведет себя достаточно по хамски."

image-24-11-14-17%3A05-20.jpeg

Вот жители написали в управляющую компанию.

image-24-11-14-17%3A05-8.jpeg 

Мельман им отвечает, мол вы что, все вам показывали 8 января "для обозрения и ознакомления". Собрание проходило и все такое. Николай отмечает, что никаких объявлений о проведении собрания жильцы не видели. 

image-24-11-14-17%3A05-18.jpeg

В результате жильцы написали обращение в Государственную Жилищную Инспекцию, с просьбой проверить, оплачивает ли УК "Флагман" средства поставщикам коммунальных ресурсов. Вполне резонный вопрос, если управляющая компания не отчитывается. Да и вообще, мне кажется ресурсники должны на руках таких жильцов носить, которые заботятся о том, чтобы деньги за услуги до них дошли вовремя. 

А вот что ответила ГЖИ. Честно, ну такого я не ожидал от них, ну право. Хорошая проверка, приходит инспектор, и говорит: "Скажите, товарищ Мельман, а нет ли у вас случайно задолженности перед СКЭКом, например?". А директор отрицательно качает головой, и инспектор заносит себе в блокнотик отрицательный ответ. Нет, вполне возможно, что у ГЖИ нет полномочий смотреть взаиморасчеты. Не полномочий, но есть сигнал от жителей - перенаправьте в прокуратуру. Логично же. Вот вам и банкротство первого юридического лица.

image-24-11-14-17%3A05-16.jpeg

Ладно, плывем дальше. Так как ничего осенью 2013 года не добились, жители стали писать снова Губернатору. Ну а куда? ГЖИ на обращения жителей не реагирует, формально относится. Не исключено, что прикрывают, там же целый помощник депутата. Вот письмо Губернатору. А там Мельман, мама и сестра.

image-24-11-14-17%3A05-6.jpeg

А вот на второй странице написано, что ответ ГЖИ пришел почему то сразу почти в руки Мельману, и он начал проводить личные беседы с жильцами, кто писал это обращение.

image-24-11-14-17%3A05-7.jpeg

Николай рассказывает дальше:

"Мы пишем письмо губернатору, о том, что не можем найти правды и не знаем, куда уходят наши деньги. Сбрасываем на сайт Администрации Кемеровской Области. Мы пишем закрытое письмо, оно уходит на электронную почту. Мы пишем о том, что Михаил Григорьевич продает нежилые помещения, парковки, части подвала и про прочие нарушения.  Ответа не последовало. И тут Михаил Григорьевич подает на нас в суд о защите чести и достоинства. Ему в руки попало то письмо, которое было направлено на имя Губернатора, Амана Гумировича. Как оно попало к нему в руки мы не знаем. И начинаются судебные тяжбы. Сам он не приходит в суд, приходит его представитель, адвокат. Там нас обвиняют в том, что мы срываем общие собрания. 

Немного отклонившись расскажу. На первое общее собрание пришел якобы представитель администрации, девушка юрист, в положении примерно на 8 месяце, юрист "Жилкомцентра" Ольга Николаевна (вероятно Подколзина), пришла мама Михаила Григорьевича, она у него и работает и учредитель заодно.


Так вот, представитель Жилкомцентра, говорит о том, что вы не имеете права создавать ТСЖ как минимум 5 лет, после ввода дома в эксплуатацию. Я хорошо знаю Ольгу Николаевну, мы с ней сталкивались несколько раз, когда дом еще был не сдан. Я подхожу говорю - покажите статью, нет, 5 лет дом на гарантии и поэтому... Естественно, что у всех руки опустились, собрание было сорвано. Я на следующий день беру жительницу нашего дома, мы едем к Ольге Николаевне и задаем ей вопрос: 
 - Вот вчера, вы говорили, что мы не имеем право создавать ТСЖ, покажите нам эту статью.
 - Да все вы имеете право, - опустив голову, сказала Ольга Николаевна.
 - Так а зачем вы вчера нас уверяли, что у нас нет прав?
 - Меня попросили..., - ответила Ольга Николаевна.

Второй был вопрос о том, что Мельман продает нежилые помещения. Это как бы на уровне слухов, но мы написали это в письме, с просьбой проверить. И тут случайно находится человек, которому Михаил Григорьевич ходил и показывал помещения. При том, что сначала показывала помещения его мама, а после этого все переговоры вел он сам. И человек этот приходит на суд и приносит нам договор долевого участия Мельман Любовь Петровны.

1231.jpg

Причем Михаилу Григорьевичу потенциальный покупатель сказал, вы мол оформите в частную собственность это помещение, и мы у вас его тут же купим, хоть на миллион дороже, и он уходит от этой темы и не оформляет. И на суде все всплывает, что он там действительно торгует помещениями. В конечном итоге мы полностью выигрываем этот суд. Он конечно подал на апелляцию, мы ее тоже выиграли.

Мне очень понравилось на апелляционной жалобе такое высказывание адвоката: "Михаил Григорьевич строит политическую карьеру, а ему мешают." Я, конечно, в политике не особо сведущ, но я не думаю, что политика так строится, что нужно иски подавать, вести себя так. Но вы открыли мне глаза, что у нас новая управляющая компания Флагман."

А вот и решение районного суда

image-24-11-14-21%3A41.jpeg

Решение по апелляционной жалобе

image-24-11-14-21%3A41-1.jpeg

Вот такие дела, братцы, все оказалось еще более закрученным. Там и помещения, и гаражи, бог еще знает что. Первая управляющая компания Флагман в стадии банкротства, все об этом знают, вторая, вы уже поняли, как существует и работает. Жаль, конечно, жильцов во всей этой истории. Николаю мы советуем провести собрание и решить с собственниками все вопросы. Дом небольшой, 100 с небольшим квартир, вполне реально. 

Исходя из полученной информации, можно сделать вывод о том, что многие вопросы решаются "кулуарно", отправляя письмо губернатору, получается нельзя быть уверенным, что оно не всплывет еще где-то "на руках" (это уже вопросы к аппарату губернатора, шалит может кто там), Государственная Жилищная Инспекция по своему "играет", и на чьей стороне она будет завтра - неизвестно (ну конечно же на стороне закона). "Жилкомцентр" говорит то, о чем его просят "сверху", а не в соответствии с действующим Жилищным Кодексом. А если вы помощник депутата (дай бог здоровья кемеровскому городскому совету народных депутатов), то и стены родной администрации тебе помогают.

Ну а Михаилу Григорьевичу, мы желаем удачной политической карьеры, здоровья, долгих лет жизни, получить звание заслуженного работника сферы ЖКХ и медаль, ну и обязательно стать большим чиновником, чтобы масштабы, так сказать, другие были:)

Не забывайте прогревать свои машины, прогноз то какой суровый, и всем лучи добра:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 2487

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо