Командующий флотом или эскадра идет ко дну...

Командующий флотом или эскадра идет ко дну... 17.11.2014

Флагман - один из самых нашумевших жилых комплексов в Кемерово. Согласно нашему любимому источнику Википедии, Фла́гман (нидерл. vlagman, от vlag — флаг и man — человек) — командующий флотом, или командир соединения кораблей, которому присвоен должностной флаг. История этого жилого комплекса полна печали. История борьбы за свое жилье. Вот и управляющая компания Флагман повторяет историю своего дома, цепляясь за остатки кораблей...

10.jpg

Написали нам жители одного из домов Кемерово, у них там движение идет, новая управляющая компания приходит - Флагман. А сколько уж рассказывали про жилой комплекс Флагман (Ленинградский 22), не счесть. Там, конечно, больше все относилось к вопросу строительной компании ЖилСоцСтрой и господину Сербину. Но вот как поговаривают люди, директор Флагмана, товарищ Мельман Михаил, был с Сербиным то знаком. Если погружаться в политику то там еще больше можно найти, и депутатов, и еще много чего, но мы же говорим фактами. Поехали...

Во-первых Флагмана у нас целых два. Я про управляющие компании. Давайте разберемся.

1. ООО Управляющая компания "Флагман" - 2011 год.
2. ООО Управляющая компания "Флагман" - 2012 год.

2011

2011-1.jpg

Директором является Михаил Мельман, учредителем дяденька по фамилии Костюкевич

2011.jpg

2012. Теперь второе юридическое лицо, хочется заметить, что одноименное, так проще граждан ввести в заблуждение.

2012-2.jpg

А вот директор и учредители. Кстати, учредители еще интереснее. Тут уже видимо кто-то еще из родственников.

2012.jpg,

А вот уже интереснее. Фамилия Прокопьева нам напоминает фамилию бывшего начальника КУМИ Кемерово, сын которого уже является учредителем УК Радуга, о чем мы писали. Может просто однофамильцы:)

2012-1.jpg

Но суть, конечно, в другом. Против ООО УК "Флагман" уже подан иск ОАО "КТСК" по задолженности. Это, вероятно, по старому юридическому лицу.  

2.jpg

23.jpg

На сайте УК "Флагман" указан ИНН, который как раз относится к более новой УК с несколькими учредителями

13.jpg

Фактически получается, что денежные средства жильцов не дошли до ресурсной компании, и, вероятно, осели у кого-то в "кармане". Но великие умы на то и великие, чтобы реализовывать новые схемы. Вспоминаем одно из основных правил математики: "От перестановки мест слагаемых - сумма не меняется".

Вот нам житель прислал свои опасения и скан бумажки (протокола) общего собрания по одному из домов по Молодежному 3-А. Здесь на лицо есть нарушение ЖК РФ. Есть тут такой интересный пунктик. Это вообще один из инструментов "отжимания" жителей. Когда жители вроде как дают разрешение управляющей компании использовать общедомовое имущество безвозмездно. Круто да? Приходишь деньги собирать с жителей, а они тебе еще и офис бесплатно дают. Идеальный бизнес. А ты им, конечно, там фикус на подоконник или два.

7.jpg

По логике такие помещения должны сдаваться в аренду, а на эти деньги должны быть проведены какие либо работы. И вообще, это очень крутая схема для многих хулиганов, типо бартера. Представьте себе вы даете 200 квадратов в аренду, ценник возьмем в 2 раза ниже чем в городе, например 300 рублей за квадрат, это уже 60 000 рублей в месяц. Эти деньги можно потратить на ремонт подъездов, благоустройство и пр. А тут жители просто дарят. Прям гипноз какой-то.

А вот математика. Напомним вам, что голосование в рамках ЖК РФ производится не по количеству голосов собственников или квартир, а по площади собственности. Т.е. голосуют площадями, а не квартирами или собственниками. Здесь у нас указано 108 квартир, 159 собственников и 115 проголосовавших. Т.е. считают физических лиц, а не квадратные метры, которыми они владеют, что нарушает правила голосования в корне.

3.jpg


Идем дальше. Вот вам наглядное нарушение ЖК РФ. Прямо в протоколе указано, что количество голосов не от общего количества площадей, а от тех кто проголосовал, что неправомерно. А что, собираешь из 108 квартир 3 человек, 2 - ЗА, значит 67 процентов голосов есть. Круто че. И даже есть недействительные голоса, все как поправдишному, как выборы президента.


4.jpg

А вот передача общего имущества Флагману. Хочется еще раз акцентировать внимание на том, что число голосов должно быть рассчитано от общего количества собственников дома, а не от тех, кто проголосовал. Это грубейшее нарушение ЖК. Мы рекомендуем Государственной Жилищной Инспекции, Ирине Викторовне, так сказать, обратить на это внимание. Вы же гарант социальной справедливости в данной отрасли.

5.jpg

Теперь идем на сайт Флагмана. Обслуживают они, согласно информации с сайта, всего 2 дома.

8.jpg

Вот они на карте, фактически это всего лишь один дом

9.jpg

Теперь переходим к дому, или домам. Их типо два. Заходим на сайт www.reformagkh.ru

0_5df25_a45c0259_XXL.jpeg

Вот общая площадь помещений из обслуживаемого жилого фонда "Флагмана"

11.jpg

Суммируем

12.jpg

В итоге получаем 14 169 метров квадратных. Умножаем на предельную, даже, стоимость обслуживания в 21 рубль, получаем ежемесячный доход от обслуживания двух домов - 297 549 рублей. Теперь прикидываем сколько можно на такую сумму содержать сотрудников, арендовать офис, приобретать материалы, обслуживать население, плюсуем сюда банкротство первой компании с суммой, насколько мы слышали в 3 млн. Вполне логично, что схема проста. Собираем деньги, ресурсникам не платим, складываем все в карман, банкротим компанию, открываем новую. Приходим к выводу, что получение бесплатного офиса на ФПК это не так уж плохо, выглядит как резервная площадка. Круто че. 

Результатом таких действий всегда являются риски по увеличению тарифов ресурсоснабжающих организаций города. Ведь потери они закладывают в тарифы. А мы об этом писали. А ОАО "КТСК" рекомендуем готовиться к новым убыткам, и это,тепломагистрали залатайте, мы катались, смотрели, ужас...давайте уже порядок наведем. На ФПК проблемы есть, в заводском районе, тут парит, там парит, давайте подтягиваться как-то. 

Всем лучи добра и справедливости:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"







Количество показов: 1553
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Горшков Сергей
Уважаемый автор и многоуважаемая аудитория, я как старший преподаватель кафедры общевоенных дисциплин, смолоду приучен бороться за правду и как житель вышеуказанного дома с 2008 года хотел бы пролить свет как говориться с самого начала: Купили квартиру здесь после продажи старой, думали вот заживем под старость лет, но оказалось дом приобрели с недоделками - лифт не работает, вода то перемерзает, то пересыхает, крыша худая только тазы успевай ставить, а в новый 2009 год вообще свет включили за неуплату компании застройщика Жилсоцстрой, как говориться год встретили при свечах. А тем временем сдача дома так и не происходила, и узнаем что застройщик попросту бросил дом, прописки нет, почтового ящика и того нету, у дома строительный адрес, живём на стройке и так до конца 2011 года. Жаловались всюду где могли и на эти так говорится руины зашла управляющая компания Флагман, директор - Мельман Михаил Григорьевич так как он являлся помощником заместителя председателя городского Совета народных депутатов инициативная группа жителей попросила достучаться до властей, он сдержал слово, вмешался наш Губернатор - Аман Гумирович и из областного бюджета на достройку дома была выделена дотация, дом наконец то сдан в эксплуатацию, ремонты закончены. Да действительно тогда мы намучались, сейчас я вспоминаю то время как кошмарный сон, сейчас все позади, ничего не могу сказать про так называемые доходы фирмы, но по обслуживанию грех жаловаться, особенно тем кто помнит как было и жил с самого начала.

Сергей Петрович
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо