Прощай сквер, здравствуй очередной торговый комплекс!

Прощай сквер, здравствуй очередной торговый комплекс! 26.09.2014

Интересная штука эти публичные слушания. Молодец тот человек, который придумал интернет, и молодец тот политик, который обязал все публиковать. Пока разбирались со строительством здания на пр. Шахтеров, случайно наткнулись на слушания по поводу строительства торгового комплекса в центре города.

Есть такая замечательная улица Сарыгина, там есть здания 27-29. А рядом с ними находится скверик небольшой, но приятный. И даже в кадастре числится как сквер. 

26-09-2014 9-48-04.jpg

Не так давно были обозначены публичные слушания, по поводу строительства на этом участке торгово-развлекательного центра.  И достаточно скоро пришли результаты. Вот здесь они опубликованы. В чем их суть, а суть в том, что в связи с тем, что никаких возражений от жителей не поступило, то вроде как бы разрешаем снести сквер и построить тут торговый комплекс.

26-09-2014 9-56-00.jpg

Заявитель у нас Посельский Юрий Михайлович. Мы очень рады что у Юрия Михайловича такие планы большие. Юрий Михайлович заслуженный работник и уважаемый человек, особенно в мебельной отрасли.

26-09-2014 9-58-01.jpg

Но вместо деревьев, кустарников и рекреационных зон, которых становится все меньше, получить мебель из этих же деревьев на месте сквера не очень хочется.

Так что конструктивное предложение №2 к Андрею Калинину. Андрей Владимирович, может действительно, взять такой большой большой пятак земли, запланировать там много много офисов, торговых центров, гипермаркетов, спортивных комплексов. Вынести эту территорию куда нибудь недалеко, отщипнуть кусочек у Кемеровского района например, или на Радуге тут есть территории входящие в городской округ, и не хай они там строятся все. А парки и скверы трогать не будем.

Гражданам мы рекомендуем чаще изучать публикации о слушаниях, а то однажды проснетесь утром дома, откроете окно, и вместо деревьев во дворе увидите стену офисного здания или торгового центра. Кто против строительства торгового комплекса - собирайте подписи, несите в мэрию, пока не поздно. 

А мы с удовольствием будем ездить за мебелью туда и прочими прелестями жизни. Ну как?


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. А вот это дорога напротив дома пр. Шахтеров 68

YBtHmtpidNg.jpg image-08-06-14-12-03-9.jpeg

image-08-06-14-12-03-14.jpeg image-08-06-14-12-03-18.jpeg

image-08-06-14-12-03-19.jpeg image-08-06-14-12-04-1.jpeg


Количество показов: 2782
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Лариса
как ранее говорили умные люди -
"...единственной возможностью препятствовать строительству в городе представляется [B]оспаривание в судебном порядке по правилам производства по делам, возникающих из публичных отношений (гл.гл. 24, 25 ГПК РФ) любых решений и действий (бездействий) мэрии г. Кемерово в части изменения условно-разрешенного вида использования земельного участка"[/B]
[B]а разве сами чиновники мэрии не должны отстаивать интересы населения города и следить чтобы количество скверов и парков в городе НЕ уменьшалось? без всяких "жалоб и возражений жителей"?[/B]
Имя Цитировать
Вера
Куда заявить, что я против этого строительства? Думаю, большинство жителей этого района,узнав об этом будут против!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо