ФАС возбудила дело против Администрации г. Кемерово или снова о ГЛОНАССе

ФАС возбудила дело против Администрации г. Кемерово или снова о ГЛОНАССе 08.09.2014

Под конец рабочего дня посыпались новости, не можем не выложить, как говорится. Работа идет, к слову сказать мы очень рады, что государство доказало эффективность работы системы. В данном случае Федеральная Антимонопольная Служба расследовала вопрос о заключении госконтракта между МБУ "УЕЗТУ" и ООО ТД "Глонасс Центр" по нашему запросу. 

Краткая предисловие предыдущих глав. Как мы уже писали, в свое время многие бюджетные учреждения оснастили навигационными системами. Эти проекты как раз курировал заместитель главы города Вильчиков Владимир Иванович, ранее он в 90-х возглавлял УЕЗТУ. Потом после него возглавлял Колошницын Вадим, (как было выяснено случайно, его может быть тоже случайно однофамилица, владеет тремя навигационными компаниями). Системы закупили, но их же должен был кто то обслуживать, вот и появились различные юридические лица. Более подробно было описано тут, в наших новостях. А про УЕЗТУ еще тут немного.

И никто не против в принципе, что обслуживать надо, только вот такие конкурсы должны быть честными, а рынок конкурентным. Было написано обращение в ФАС, они взяли этот вопрос в работу на проверку. 

За месяц не разобрались видимо, схемы же...

Срок продлили, работу провели, результат получили. Молодцы! ФАСу респект, государственной системе тоже. Это яркий пример того, что государство и граждане должны работать вместе, одной командой. Вот ответ ФАС.

ôàñ óåçòó.jpg

Сразу скажу, Ермаков не виноват, не вешайте на него всех собак, у него свои собаки есть, его не было в этом кресле в то время (но про дорогу на Шахтеров я напоминаю Валерий Константинович):)

Возвращаемся к новости, это не первый случай, когда администрация получает "выговор", в июле месяце Прокурором г. Кемерово Заратовским О.С. было внесено представление главе города Ермакову В.К. о нарушении федерального закона о дорогах, по поводу отсутствия дороги на пр. Шахтеров напротив дома 68.  Дороги так и нет...

Но мы надеемся, что результаты возбужденного дела помогут вернуть средства в городской бюджет, найти и наказать хулиганов, а так же смогут повлиять на снижение стоимости услуг обслуживания навигационных систем, что сэкономит бюджетные деньги. На которые и можно построить дорогу на пр. Шахтеров :))) О чем мы естественно дополнительно спросим чуть позже.

Всем хорошего вечера:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1790

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо