В споре рождается истина или ответ Вильчикова В.И. в лице пресс службы МБУ "ЦОДД"

В споре рождается истина или ответ Вильчикова В.И. в лице пресс службы МБУ "ЦОДД" 22.08.2014

Добрый день город! Всех поздравляем с пятницей! Хороший солнечный день, а у нас как всегда хорошие новости:) Сегодня с нами связалась девушка с приятным голосом, сообщила что она юрист МБУ "ЦОДД" и спросила почему это новость, которую они выложили на сайт исчезла? Мы естественно культурно объяснили, что это сайт для обращений граждан а не компаний (на ответ то мы вообще даже не рассчитывали), но не в этом суть...

В рамках нашего диалога, мне в частности было сказано, что МБУ "ЦОДД" будут писать в прокуратуру (правда на какую тему я так и не понял). Ну да ладно, какие юристы такие и фразы. В общем уж очень они хотят на нашем сайте разместить новость, рассказать какие они молодцы. Ну а мы чо, мы конечно же поможем сказали, присылайте, разместим, прям на самом верху, собственно что и делаем:) Все в оригинале, никаких изменений, и очень полезно к прочтению. А чтобы сомнений не было, вот вам даже картинка 

22-08-2014 14-04-42.jpg


Как легко испортить благое начинание или «давайте жить дружно и помогать друг другу». 

Не то, чтобы нам очень хочется активно участвовать в обсуждении чьих-то слухов и домыслов или, не дай Бог, их опровергать, но как-то нехорошо, согласитесь, когда об уважаемом человеке, руководящем серьезным учреждением, ведут разговоры в стилистике «скандалы, интриги, расследования», даже не будучи знакомы с упомянутым лицом. Про слона и Моську классику помните?

Максим Учватов организовал и успешно развивает невероятно интересный проект – «Открытый город», целью создания которого стало предоставление возможности «общаться с Управляющими компаниями, различными государственными структурами». Куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями, знает наверняка даже тот, кто в жизни не слышал имени Данте Алигьери, не то чтобы читал его. Так вышло и в этот раз. То есть просто странно, что площадка для общения превратилась в ринг для сведения счетов или в скамейку для сплетен.

Какая хитрая мысль заставила автора по поводу отсутствия дороги в его дворе обратиться к руководителю центра ОРГАНИЗАЦИИ дорожного движения? Даже если «когда должна была строиться дорога, именно он был заместителем главы города Кемерово, председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи», строительством дороги должна была озадачиться организация-застройщик. То есть, строительство всего, что расположено ВНУТРИ квартала – это ответственность застройщика, а контроль за производимыми работами – управления городского развития, а не председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Судя по активной переписке автора проекта с представителями управления городского развития, он достаточно хорошо осведомлен о функциях и зонах ответственности каждой из «дочек». Это и подтверждает то, что притягивание фамилии Вильчикова имеет в данном контексте совершенно иной смысл.

Касаемо столь предсказуемого трудоустройства «Владимир Иваныча», то, собственно, если специалист, имеющий ученую степень степень кандидата наук, не достигший пенсионного возраста, оставляет должность заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства, неужели единственное, что ему остается – это выращивать в огороде капусту? Потребность в грамотном руководстве дорожным движением в областном центре была очевидна уже давно, а необходимость создания такой организации как МБУ «Центр организации дорожного движения» в городе Кемерово была отмечена Владимиром Ивановичем еще в его кандидатской диссертации в 2003 году. То, что возглавил МБУ «Центр организации дорожного движения» именно Владимир Иванович, не есть ли само себе доказательство состоятельности Вильчикова как чиновника и грамотного руководителя?

Касаемо непонятных слухов вокруг набившего в свое время оскомину ГЛОНАССа, город Кемерово стал одним из первых городов в Российской Федерации, внедривших системы навигации на общественном транспорте. В конечном итоге этот шаг позволил значительно сэкономить бюджетные средства за счет бесперебойного строгого учета транспортной работы. Если изучать биографию Владимира Ивановича не поверхностно, а достаточно внимательно, то становится ясно, что во времена этих нововведений он уже не работал в УЕЗТУ, а занимал пост заместителя главы города. Внедрение системы навигации и положительные плоды ее использования – это, по скромному нашему предположению, заслуга Вильчикова. Договор заключался по рекомендации Министерства транспорта с научно-производственным предприятием «Транснавигация», расположенном в то время в одном здании с упомянутым министерством.

Еще более непонятно следующее фантастическое утверждение: «Доходная часть организации получается не только с закупки и монтажа всех средств технических и их обслуживания, но и частично от объема собранных штрафов со средств фото видео фиксации, таких как камеры и парконы. Процент капает.». В ведении учреждения находится ОБСЛУЖИВАНИЕ приборов фото и видеофиксации, а также (цитата с сайта Администрации города) «разработка, внедрение и развитие систем фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме». Что касается результатов их использования на дорогах областного центра, то за первые 7 месяцев текущего года, сумма средств, поступивших в бюджет от оплаты штрафов, в четыре раза превысила сумму, поступившую за аналогичный период прошлого года.

Пресс-секретарь МБУ «ЦОДД»
Анна Кейних


Короче друзья, я Моська:))) Сижу лаю:))))

Ай да Аня, ай да молодец:) Ну девочки на таких должностях так и должны писать, учились ведь на это. Так что Ане всякие респекты и комплименты. А теперь вернемся к сути вопроса и расскажем чем же нам помог ответ Владимир Иваныча. Еще в самом начале этого поста я написал, что на ответ мы не рассчитывали. И не зря в названии новости есть слово "истина". Пойдем по порядку.       

1. Мы рады, что мы получили ответ. Если есть ответ, значит засуетились. Если пошло движение, значит есть о чем беспокоиться. 

2. В вашем ответе написано, что  "Договор заключался по рекомендации Министерства транспорта с научно-производственным предприятием «Транснавигация»". Хорошо, но давайте посмотрим кто обслуживает. Договор почему то с ООО "Торговый дом "Глонасс Центр", который зарегистрирован по адресу: 643,650000, , ,Кемерово г, ,Космическая ул,5,А,59 (квартира). Директором и учредителем является одно и то же физическое лицо. ЕГРЮЛ хорошая штука. 

22-08-2014 14-15-32.jpg

А вот и адрес с датой регистрации. Прошу заметить 09.09.2011 Достаточно свежая компания, я вам скажу. Вероятно НПП "Транснавигация" продает системы, но не обслуживает. Тут  Галина Иосифовна для этого есть :)

22-08-2014 14-17-18.jpg

А из ближайшего по названию к "Транснавигация" в Кузбассе всего 4 юрлица. Причем все зарегистрированы по одному физическому адресу.

22-08-2014 14-49-59.jpg

Но вот учредители разные, и директора тоже, что интересно...

Кемерово

êåìåðîâî.jpg

Юрга

þðãà.jpg

Зеленогорск

çåëåíîãîðñê.jpg

Киселевск

êèñåëåâñê.jpg

Но здесь нет никаких нарушений закона в таком кол-ве юрлиц, просто интересное совпадение случайно нашли. Но вот оказалось не случайно...

22-08-2014 16-08-15.jpg

Однофамилица бывшего начальника УЕЗТУ думаете?:) 

Вот вам комментарий с фэйсбука

22-08-2014 20-18-43.jpg

А вот в 2011 году выездная конференция в Красноярске

22-08-2014 20-22-30.jpg

Участники от Кемерово (интернет великая штука)

22-08-2014 20-22-48.jpg

Вы все еще продолжаете думать, что если Вильчиков не работал в УЕЗТУ, то не оказывал влияния на подконтрольное ведомство?:) А если вы помните, то "Сибтранснавигация" самая первая, была зарегистрирована еще в мае 2007 года, на Помогаева Игоря которая. 

Продолжим, если зайти на сайт компании "Сибтранснавигация", то мы увидим, что она является партнером НПП "Транснавигации".

ñèáòðàíñ.jpg

А сама компания является учредителем ОАО "РНИЦ по Кемеровской области", очрежденное по инициативе Губернатора. Торетически получается, что создали компанию, слили туда часть бюджетных денег, развили за счет государства, еще и учредителем ее сделали при частно-государственном партнерстве.

ñèáòð.jpg

А вот почему обслуживают муниципальные предприятия какие то непонятные торговые дома Галин Иосифн, а не ОАО "РНИЦ по Кемеровской области"? Чей это интерес?

Ну а Колошнициной Ирине мы завидуем белой завистью, как и Помогаеву, не каждый достигает частно-государственного партнерства.

Ладно. Возвращаемся к основному вопросу...

4. Дорога. Вот как же хорошо, что вы меня поправили. Я вам безгранично благодарен. Вы пишете: "строительством дороги должна была озадачиться организация-застройщик. То есть, строительство всего, что расположено ВНУТРИ квартала – это ответственность застройщика, а контроль за производимыми работами – управления городского развития".

Какие отсюда можно сделать выводы? К вам Владимир Иванович вопросов нет, вы все правильно и ясно объяснили, переложив все на других сотрудников Администрации, возможно это было вне ваших полномочий. По этой теме извиняемся. 

Правильно, застройщик должен был застраивать микрорайон и в том числе дорогу, органы местного самоуправления контролировать. Застройщик ООО "Програнд", представители которого ссылались жителям на подрядчика ООО "Жилищник 2", типо идите с них дорогу трясите. А как вы правильно сказали, администрация должна была контролировать и принимать работы. 

Получается, что деньги на застройку микрорайона выделили, а дорогу не сделали. Хороший расклад. Вот так и рождается истина. Спасибо вам Владимир Иваныч за развернутый ответ, мы весьма благодарны.  

Ну и для информации, если кто там решит что данная территория не относится к 12 мкр.

äîðîãà.jpg

äîðîãà 1.jpg

Остается только один вопрос: где средства выделенные на застройку мирокрайона?

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"  

P.S. А еще мне очень понравилась фраза из письма:  "То, что возглавил МБУ «Центр организации дорожного движения» именно Владимир Иванович, не есть ли само себе доказательство состоятельности Вильчикова как чиновника и грамотного руководителя?"
Если возглавил - состоялся, логика, не поспоришь. Всем хороших выходных и отличного настроения :)



Количество показов: 1807

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо