Не злите меня с этой дорогой...или чиновники своих не бросают.

Не злите меня с этой дорогой...или чиновники своих не бросают. 18.08.2014

Видит бог, я не хотел, но отсутствие дороги меня вынуждает. Давайте посмотрим в корни проблемы с той несуществующей дорогой и познакомимся с замечательным человеком и чиновником - Вильчиковым Владимиром Ивановичем. Почему именно с ним? Потому что, когда должна была строиться дорога, именно он был заместителем главы города Кемерово, председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, вплоть до июня 2013 г, пока Губернатор не отметил ухудшения в городе и не порекомендовал Ермакову рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Вильчикова в его кресле. 

Давайте знакомиться. Начнем знакомство с биографии. Кратко:
 
С 1980 по 1990 годы работал в Кемеровском пассажирском автотранспортном предприятии №1.
 В 1990 году назначен заведующим отделом городского пассажирского транспорта Кемеровского городского Совета народных депутатов. 
С 1991 по 1996 годы работал начальником муниципального унитарного предприятия «Управление единого заказчика транспортных услуг».
 С 1996 года по 2013 г. находился на должности заместителя Главы города,  председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства.  Имеет высшее экономическое и юридическое образование.

Заслуги:
В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию .  За многолетний добросовестный труд Владимиру Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» 2004г;
 2002г. - юбилейная медаль «60 лет Кемеровской области»  2005г. - золотой знак «КУЗБАСС»  2008г. - медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени  Серебряный Знак «За заслуги перед городом Кемерово»
 Золотой Знак «За заслуги перед городом Кемерово»  Владимир Иванович женат, имеет двоих детей.

Ну прям показательный такой перечень заслуг. А еще говорят, что он в футболке с изображением "Бен Ладена"  ходил в 2001 году после 11 сентября (в тему да?):) Это слухи, не обращайте внимания, у меня вот футболка есть с группой "Sex Pistols" и Филиппом Киркоровым. Идем дальше.

1. Уж не знаем сколько заслуг он заслужил, но первый раз он попал в поле зрения, когда автоматизировали ГЛОНАССом транспорт в городе, это в середине 2000 примерно. И та система которая устанавливалась на УЕЗТУ (а Владимир Иванович там работал в свое время мы помним), была пролоббирована еще на ряд каких то предприятий коммунального характера, за деньги, которые по слухам закупались значительно дороже, чем были аналогичные предложения на рынке. 

2. Почему чиновники своих не бросают и как это отразилось на Владимире Ивановиче. Владимир Иванович человек достаточно умный. Вот к примеру, ну решил губернатор что город плохо поддерживают, убрали его  с зама главы города. И что вы думаете? На пенсию пошел? Очень быстро МБУ "Кемдор" (Кемеровские автодороги) разделили на 2 организации. МБУ "Кемеровские автодороги" и МБУ "Центр обеспечения дорожного движения". И вот в этот ЦОДД директором то и поставили Владимира Ивановича. Ну и что, что плохо следил за городом, нате вам поляну, собирайте грибы тут. А на пр. Шахтеров уж как нибудь и без дороги проживут.

3. Камеры видео фото фиксации (это в ведении как раз МБУ "ЦОДД"). Все видели "Сфинкс" на Терешковой перед мостом, там где спуск с Радуги? да да, вон та штука, которая 6 полос снимает. Вот ее поставили в тестовом режиме, одна из каких то там компаний, не знаю кто. Протестировали, висит, работает. Деньги зарабатывает, окупилась возможно. И вроде бы пора ее выкупать, планируется конкурс, а нет, в конкурсной документации другие технические требования к камере, "СФИНКС" не подходит. Это люди так говорят, сам я не изучал. А почему? Не понятно. Ведь существующая камера вроде бы доказала свою эффективность, даже в Газете Кемерово на А42 писали об этом.

 4. А еще во времена работы Владимир Ивановича,  какие то организации заключили договоры с рядом муниципальных заказчиков вроде как без конкурса, и до сих пор за деньги по этим договорам спокойно оказывают услуги. Это опять же слухи. Но это не наш вопрос, там ФАС разбирается, и правильно делает. А для примера вот вам документик.        

ôàñ.jpg

А вот продолжение, не разобрались за месяцок. Видать сложная схема.

ôàñ1.jpg

Причем ФАС немного улыбнул, сначала они перенаправляют в рамках приказа "сверху" обращение "наверх", а потом оттуда же получают указание заняться этим делом на месте. Все логично, мы же в России живем:) Главное чтобы результат был.

Ладно, идем дальше. Вот тут везде в новостях писали, что Губернатор не доволен его работой, и предлагает Ермакову подумать, на тему а не заменить ли Владимир Иваныча. Ну и заменили. А что происходит дальше.  

 Ни для кого не секрет, что все мечтают работать в администрации, даже дети. Ну а че, не охота например работать, хочется щелбаны всем раздавать и чай пить, берешь такой и подписываешь распоряжение у главы города: создать мне МБУ "Жилкомцентр", или там МБУ "Кемдор". Раз, вопрос пришел какой либо от жителей, а ты такой отписываешь в эту новую структуру типо: "Срочно ответить жителю!" - и дальше чай с коллегами пьешь (вот поэтому у них телефоны никогда не отвечают рабочие наверное). Удобно.

Вот как то и создали МАУ "Кемдор". Ну а что, возложили всякие функции на них, типо смотрите за дорогами, разметками, водоотводами и все такое. А когда это МАУ, это означает что Муниципальное Автономное Учреждение, может и коммерцией заниматься, договоры там всякие самостоятельно заключать без конкурсов. Правда потом эту лавочку прикрыли постепенно. Вот и была такая штука в подчинении. Потом форму сменили только МБУ сделали, Муниципальное Бюджетное Учреждение. 

Штука очень удобная я вам скажу. Во-первых, сидишь ты в Администрации, а там кто то работает за тебя. Вот Кемдор этот, насколько я слышал, собрал заявки там, смотрел где чего надо подремонтировать, принимал работу у подрядчиков (что важно! акты ведь подписать можно), даже строили там что то, опять же не сами скорее всего. Хорошая такая организация.

А вообще, давайте посмотрим в каком количестве у нас насоздавали такие вот учреждения. Я не говорю, что это неправомерно, я хочу сказать, что до хрена просто, когда создается "миллион дочек". Пусть они пашут, а все это из бюджета города профинансируется, и в офисе никто глаза не мозолит. А потом вопрос - откуда у нас дефицит бюджета?

Заместитель Главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства

МБУ «Кемеровские автодороги»
МБУ «УЕЗТУ»
МБУ «Жилкомцентр»
МП «РИЦ»
МБУ «Городской центр энергосбережения»
МБУ «Кемеровская служба спасения»

Заместитель Главы города, начальник управления городского развития 

МП «Городское управление капитального строительства»
МП «Городской центр градостроительства и землеустройства»
МБУ «Геоинформационный центр»

Первый заместитель главы города 

МБУ «Кемхозсервис»
МБУ «Городской архив»
МБУ «Кемавто» 
МБУ «Центры по работе с населением» 
МБУ «Центр содействия в улучшении жилищных условий»

Причем функции МБУ "Кемхозцентр" и МБУ "Кемавто" даже на сайте Администрации не описаны, вот вам директор, вот вам телефон, звоните, он то вам и расскажет чем занимается на бюджетные средства.

На чем мы остановились?  Точно, как говорят бывалые сотрудники МБУ, обычно когда пахнет какими то изменениями, все равно слухи ходят, люди говорят, в курилках обсуждают. А тут раз - и разделение на 2 организации внезапно, и доходный кусок отдают МБУ "Центр организации дорожного движения". Смотрим схему.

âèëü÷èêîâ.jpg

Хитро правда? Давайте теперь посмотрим на их полномочия. Есть кстати у этих организаций и сайты.  www.kemdor.ru и http://цодд42.рф

"Кемдор" - Его основная цель – организация, методологическое сопровождение, контроль, объективная оценка и оплата выполненных работ по содержанию и благоустройству дорог города. (с сайта администрации, хотя администрация напрямую заключает контакты)

МБУ "ЦОДД" - Учреждение создано для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления полномочий органа местного самоуправления города Кемерово в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах городского округа, в том числе на объектах улично-дорожной сети. 

Вот перечень видов деятельности с их сайта:
Автоматизированные системы управления дорожным движением 
Сектор специализированной автостоянки 
Системы автоматической фото-видеофиксации
Технические средства организации дорожного движения
Организация дорожного движения 
Обеспечение взвешивания тяжеловесных транспортных средств

Доходная часть организации получается не только с закупки и монтажа всех средств технических и их обслуживания, но и частично от объема собранных штрафов со средств фото видео фиксации, таких как камеры и парконы. Процент капает.

О феи леса! А МБУ "Центр организации дорожного движения" вообще не существует, судя по сайту Администрации. Может быть еще что то забыли там указать?

âèëü÷èêîâ 3.jpg

Охраняют наверное МБУ "ЦОДД" как большую государственную тайну :) Кстати Владимир Иванович в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование транспортной логистической инфраструктуры муниципальной экономики». 

Внимание, вопрос, к вам Владимир Иванович: почему мою дорогу обошла стороной транспортная логистическая инфраструктура экономики города?

Вопрос к Ермакову Валерию Константиновичу: почему вы, руководитель органа местного самоуправления, после критики работы вашего подчиненного Губернатором Кемеровской области, и его увольнения (как написано в Газете Кемерова), ставите его директором муниципального бюджетного учреждения?

Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. В дополнение хочу сказать, чтобы никто не нервничал. Во первых, как я уже говорил, изложенная информация гипотетическая и имеет характер субъективного личного мнения, основанного на некоторой доле аналитико-слуховой информации, не являющейся истиной в первом приближении (я ничего не курил).
Во вторых никакой личной неприязни к Владимир Иванычу я не испытываю, и, говорят, вы замечательный руководитель, просто спрашиваю где моя дорога. Может быть вы в курсе, ведь вы же у руля были тогда? Возможно сможете пролить свет на эти события давно минувших лет.





Количество показов: 1644

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо