Остается только один вопрос...как???

Остается только один вопрос...как??? 07.08.2014

Доброе утро, город! Какая отличная погода установилась последние дни! Завтра пятница, и это означает что впереди будут выходные, что не может не радовать. А у нас ответ есть по поводу улицы Кузбасской и ЦЗ "Энергетик". Ответ вполне ожидаемый, конечно, но все равно заставляет задуматься...

Напомним, что в этом году ЦЗ "Энергетик" приобрела одна из холдинговых компаний, после чего напротив здания появились конструкции перегораживающие проезжую часть. На что жители стали жаловаться, так как ограничили проезд от пр. Советского до ул. Островского. 

êóçáàññêàÿ.jpg

После многочисленных обращений граждан пришел вот такой вот ответ. Граждане писали в прокуратуру, прокуратура перенаправила обращения в контролирующий дороги общего пользования орган, т.е. в ГИБДД КО. Вот собственно ответ...

Ответ на обращение Сухолет С.И. л.1.jpg

Ответ на обращение Сухолет С.И. л.2.jpg 

Но вот есть загвоздка тут одна. Если зайти на карту "Росреестра" и посмотреть на участки земли, то там судя по карте все равно дорога общего пользования проходит вдоль здания. Да и если это раньше был действительно кусок улицы, как его можно приобрести? Смотри на карту Росреестра. Красным отмечены границы земельных участков принадлежащих собственникам зданий. Улица Кузбасская на плане города есть.

qweee.jpg

Вот и остается вопрос...как можно приобрести часть улицы?:) Хотя жители уже относятся с юмором к ситуации, говорят: можно поставить шлагбаум и собирать по 10 рублей за проезд :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
www.o-gorod.net


Количество показов: 980
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


eugene
Тем ни менее, все эти мероприятия дали небольшой результат! Теперь территория огорожена не бетонными сваями, а всего лишь ленточкой и металлическими четырехугольниками. В общем все это при желании сдвигается и народ даже начинает их двигать. А вообще здесь не должен ставиться вопрос о том частная ли это дорога или нет, это городская ул. Кузбасская, проезд по которой перегорожен и этот факт должен быть вопросом рассмотрения правоохранительных органов. А все что написал И. В. Иванов - отписка, не более того, в которой ссылка на нормы, которые не подлежат применению.
Имя Цитировать
eugene
Ситуация не стоит на месте... Теперь строят металлические ограждения вкопанные в землю. Их уже не подвинуть никуда!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо