Дежавю или новый квест в Администрации города:)

Дежавю или новый квест в Администрации города:) 24.04.2014

Определение: Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте. 

Вспомнил как в прошлом году искал "концы" с дорогой на Шахтеров 68, звонил в администрацию, перекидывали с номера на номер, потратил 30 минут, прежде чем найти женщину, которая хоть как то пролила "лучик света" :) Сегодня дежавю...

Вчера писали про Мичурина 23, и что у них все вроде налаживается с дорогой, благодаря государственной программе софинансирования (85% оплачивает бюджет, 15% оплачивают жители). Вот мы и решили узнать, как же работает эта программа, куда обращаться простому жителю. Описать простой алгоритм, позволяющий жителям использовать данную программу для улучшения своего двора. Доброе дело кстати (плюс 1 к карме хотели заработать). А теперь хронология событий:

Где то в 13:00 начались попытки найти телефон приемной Администрации города Кемерово, сайт весь излазили, нашли только управления. Куда то запрятали главный номер телефона. Ладно, вопрос технологический, наверняка он где то есть, только простому обывателю его найти сложно...а может и нереально:)

14:00 - Звонок в Управление городского развития по телефону 360259, отвечает факс (может так и положено, че звонить то, шлите нам факсы).
14:01 - Звонок в Управление дорожного хозяйства и благоустройства (не отвечает)
14:02 - Звонок в Управление ЖКХ 580046 (не отвечает)
14:03 - Звонок в Управление жизнеобеспечения городского хозяйства, ура, ответили! Спросили мы где же узнать о программе софинансирования благоустройства дворовых территорий. А вы говорят звоните по номеру 362524, там есть Елена Владимировна, она вам все пояснить. На крыльях счастья мы набираем номер, трубку берет девушка, а нет, говорит, Елены Владимировны, вы перезвоните минут через 15...

Проходит 15 минут, звоним, не подошла еще...ладно, еще 15 минут...телефон не отвечает. Еще 15 минут телефон не отвечает. И так примерно 2 часа.

Думаем надо найти кому же номер то принадлежит, просто в поисковике набираем "36-25-24 Кемерово" и попадаем на сайт Администрации города. Это у нас телефон закрепленный за Управлением ЖКХ. Смотрим, числится номер за специалистами. Причем сразу за двумя отделами: Отдел коммунального обеспечения и Отдел организации реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Здесь мы видим что у руководителей отделов тоже один и тот же городской номер 34-85-40.

Звоним по номеру 34-85-40, трубочку берет мужчина, спрашиваем как дозвониться до Елены Владимировны, мол трубку никто не берет, а он говорит не знаю мол, дозванивайтесь (любимая отговорка). Мы спрашиваем, может вы нас проконсультируете по программе софинансирования? А мужчина говорит - нет, ничего не знаю, это не ко мне. На вполне логичный вопрос к кому? Отвечает - не знаю.

Совершаем еще одну попытку уже в 16:15 дозвониться до приемной Управления ЖКХ по номерам 580046 и 583982. Нас приветствуют длинные гудки томительного ожидания. Сразу вспомнили момент, когда секретарь одного государственного органа сказала: а зачем вам говорить по телефону? Вы или на прием  запишитесь или обращение пишите, а мы вам ответим.

Вспомнилась недавняя новость на сайте Совета Народных Депутатов Кемеровской области от 16.04.14, где Нина Зинкевич (заместитель председателя совета) открывая заседание сказала: "Президент Российской Федерации В.В. Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря 2013 года одной из первых обозначил задачу уточнения общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. При этом местная власть должна быть устроена так, чтобы «любой гражданин мог дотянуться до нее рукой". Вот мы сегодня дотягиваемся дотягиваемся, а дотянуться не можем...

16:25 - трубку не берут...

Кстати, сразу к обсуждению, раз уж затронули данный государственный орган. Мы писали обращение, по поводу уборки снега напротив дома пр. Шахтеров 72, когда прошелся грейдер и закопал все машины, а также поворотами во дворы с проспекта...на что получили ответ:

"Проезд вдоль дома №72 по просп. Шахтеров был очищен силами территориального управления Рудничного района по обращениям жителей близлежащих домов.
Данный проезд на сегодняшний день не находится на текущем содержании у городских служб, так как при сдаче завершенного строительства застройщиком не был передан в комитет по управлению муниципальным имуществом
."

"Проезды к домам №60, №68, №72 по просп. Шахтеров на сегодняшний день не находятся на текущем содержании у городских служб, так как при сдаче завершенного строительства застройщиком не были переданы в комитет по управлению муниципальным имуществом."

Как это происходит? Прошло 5 лет - дорога ничья! Застройщик не убирает, и город вроде как ни при чем...

Напоминаю, кстати, ряд обращений с портала был адресован в органы местного самоуправления на почту admin@kemerovo.ru, куда был сделан официальный запрос на возможность писать обращения и получен ответ, что можно. Так что не забывайте проверять почту пожалуйста:)

16:46 - Победа! Мы дозвонились до секретаря Управления ЖКХ по номеру 58-39-82! Это фантастика, трибуны гудят! Болельщики вскинули флаги! Гип-гип-ура! Мысленно мы уже видим катки укатывающие новый асфальт во дворах города и расширенные парковки:)

Секретари иногда на самом деле знают больше информации чем специалисты, они же все таки в центре событий, хотя прокуратура должностными лицами их не считает, называя их служащими не несущими на себе функционально важных обязанностей :)

Нормативных документов или ссылок на них мы конечно не получили, но получили вот примерную схему, не знаю насколько она рабочая, публикуем как есть. Так что же надо сделать такого волшебного, чтобы у вас появилась новая дорога во дворе?
1. Жители теоретически должны обратиться в управляющую компанию, спросьбой рассчитать им реконструкцию дворовой территории (подрядные организации делают это с удовольствием и бесплатно)
2. После этого УК передает смету жильцам с информацией  (обязательно подписанную и с печатью), сколько уних есть накоплений за год на капитальный ремонт.
3. Жители изучают смету, и если их устраивает стоимость работ, то процесс продолжается (если нет, то приглашают своего подрядчика, который пересчитывает)
4. Далее проводится общее собрание жильцов, на котором принимается решение и подписывается протокол с решением, что все согласны платить чуть больше, например на 150 р. в месяц за капремонт, или не 3,2 а 6,6 руб. с квадратного метра. Вот пример расчета.

image-23-04-14-21-15-12.jpeg

5. Далее этот протокол с решением передается в УК, которая передает эти документы и согласованную жальцами смету в администрацию города. 
6. Администрация города передает эти документы в МБУ "Жилкомцентр"
7. От "Жилкомцентра" выезжает комиссия какая то, осматривает двор и присваивает ему категорию типо (по 7-ми бальной системе)
8. Потом по каким то волшебным алгоритмам определяется приоритет дворов и сроки ремонта.

ðåìîíò  äâîðîâ ñóáñèäèè.jpg

Напоминаю Администрации, что я запрашивал официальным обращением перечень документов регулирующих работу и полномочия МБУ "Жилкомцентр", это так, между прочим. И напомните им пожалуйста, что незаконно с управляющих компаний брать деньги за проверку смет, это деньги жильцов (мы же, жильцы, можем и поинтересоваться)...это тоже так, к слову...

Вот такая вот петрушка. Я думаю мы проведем эксперимент вживую:)

Всем хорошего вечера:) Сорри за очепятки:)







Количество показов: 1008
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


KichiginSergey
Любопытный эксперимент.
Некоторое время назад на сайте ГЖИ был вывешен план капитального ремонта жилых домов, и мой дом, имеющий трещины в фасаде поставлен в нём на 2020 год.
В прошлый понедельник направил в ГЖИ обращение с просьбой разъяснить мне порядок моих действий по внесению изменений в указанный план капитально ремонта с целью изменения даты кап.ремонта на более раннюю.
Жду ответа ))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо