Забытые богом...

Забытые богом... 11.04.2014

Я когда-то смотрел на этот дом, и думал, что классно было бы в нем жить. Красивый, из красного кирпича, в новом микрорайоне, прямо по центральной улице. Давайте знакомиться, это пр. Шахтеров 93А, я почти напротив него живу. Написала нам одна жительница этого дома, мы публиковали пару дней назад. В тот день я твердо решил, что хочу там побывать. даже жительнице написал, чтобы мне как то дверь открыли в подъезде. Но человек работает, и мне любезно дверь открыл местный дворник, который тоже проживает в этом доме на последнем этаже (его кстати жители хвалили, хороший говорят мужик, работящий, все на себе вывозит). Побывал я там, и почувствовал себя сталкером, вспомнил Чернобыль, Припять. Ну да ладно, добро пожаловать в ад, поехали...

Список претензий жительницы, зафиксируем сразу:

1. Отсутствует освещение
2. Разбиты двери
3. Лифты ободраны
4. Пол в лифтах заржавел
5. Подтеки на стенах и потолках
6. Плитка разбита
7. Протекает крыша
8. На стенах гибок
9. Дорога разбита
10. Парковки всего 4
11. В подъезде грязно и неприятные запахи
12. Вентиляция не работает
13. Технологические помещения ободраны

Подходим к дому:) Все таки симпатично смотрится. Видно что в доме у некоторых квартир есть еще деревянные окна старого формата, дом сдался в 2002 году, так что он относительно свеж. Фотографии будут расположены в порядке спуска с самого верхнего этажа вниз.

Крышек у светильников нет. А если короткое замыкание от дождя?

Заходим в подъезд. Сразу видим что промежуточной двери нет в проеме, о чем писала жительница. другая дверь которая есть без стекла и немного оторвана.

Такой разбитый ртутный градусник спокойно лежит...

Кому то пиротехники что ли прислали почтой?

Пол в лифте, их там два, во втором вообще жесть

Светильник в лифте не работает

Поднялся на самый верхний этаж и начал спуск с осмотром каждого этажа. На следующем фото видны подтеки, это протекает крыша...

Уроки русского языка. Сука - слово не матершинное :) Но, сука, так хотелось материться в этом подъезде, располагает он как то к этому:)

Современные нанотехнологические светильники:) Кстати везде :)

Пожарная безопасность в жопе, рукавов нет, кранов тоже. Интересно, их не проверяет что ли МЧС? На трубе видно что один кран отварен прям. Хотя вон тот вентиль наверху новый относительно.

Чо т я сомневаюсь, что она работает:)

Плиточки отбитые от пола, аккуратно сложены, вдруг когда нибудь УК сменится, и новая внезапно решит отремонтировать пол, тут то она и пригодится:))

Второй лифт по домашнему, с линолеумом. Ниже еще будут фото этого сурового лифта:)

В двери, которая соединяет через балкон лифты и лестницу, стекла нет, так что сквозняк, зимой, теплопотери и все такое...борьба за энергоэффективность же у нас:)

А вот фото с включенной вспышкой, потому что в коридоре нет окон и ни одной лампочки не работает. Прям реально, хоть глаз выколи, шел на ощупь, подсвечивал вспышкой :)

Плитки нет, а отбитая аккуратно сложена жильцами в пожарный шкаф.

Современные доводчики:)) Просто по стандарту...в СССР я еще такие помню:) Но не на всех дверях они есть...

Бесконечность:)

А вот видно что недавно поставили пружинку, свежак епта:)

Некоторые жители отгораживают себе коридор, и видимо сами там наводят порядки и меняют лампочки. Ну а что делать, если все плохо? Стратегия жителей: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, куда деваться. Поэтому на паре этажей коридоры я не смог увидеть.

ПОЖНАСОС, краткость - сестра таланта :)

Грязь...

Номера этажей умиляют :))

А вот на 4 этаже ваще шкаф разбомблен, без стекла

А вот дверь, которая могла бы стоять на 1 этаже к примеру...

Некоторые жители вообще себе отгородили этаж...

Наноосвещение:)

image-11-04-14-09-43-22.jpeg

Кто то из жителей себе космическую лампу поставил...день космонавтики скоро :) С наступающим:)

image-11-04-14-09-43-23.jpeg

Реклама в лифте как и везде...

Зачем светильник, если лампочка на стене?:)

А вот почему на 1 этаже в парадном холле нет света

4 парковочных места, я бы даже сказал - уголок для парковки:)

Немного места снаружи дома

Вышел и дома, решил подойти с дворником пообщаться еще :) Че то говорю подтеков я там не нашел глобальных с батареи, про которые жительница писала. А он говорит, так ты это. поднимись на самый верхний этаж, там и штукатурки на потолке нет, все течет. У меня говорит и дома течет. Я ему - давайте зафотаем! А он - а разводов у меня говорит нет, просто с люстры капает, когда дождь, весна, осень...жесть...открыл снова мне дверь, поехал на другом уже лифте смотреть потолки.

И еще на некоторых этажах ужасный запах. В доме мусоропровод, он на каждом этаже, но вонь почему то только на нескольких этажах.

Вот такая экскурсия в ад...сейчас если комиссию собрать, ГЖИ пригласить, думаю однозначным решением будет капитальный ремонт подъезда. Да, жители оплачивают капитальный ремонт, ежемесячно, год средства копятся. Но разве нельзя выполнять свою работу нормально и поддерживать адекватное состояние подъезда, не запускать его до такого состояния? Тогда и капиталить не надо будет. У нас как всегда...не обслуживаем нормально, не поддерживаем порядок и чистоту, а потом как гром грянет, так сразу скажут управляющие компании: так это, надо же капитальный ремонт значит проводить, денег с жителей собрать, давайте ка скинемся, а то накопленных средств не хватает. А те средства которые на текущее обслуживание направляются почему то до подъездов и лампочек не доходят:) Граждане, будьте активнее, заставляйте управляющие компании следить за домом. 

Вот такая вот экскурсия ребята. Я уж не знаю, зашевелится кто то или нет, после такого красивого фотоотчета, но решать что то надо однозначно. Жителям я рекомендую с нашего портала направить обращения в ГЖИ о состоянии подъезда, чтобы так сказать закрепить острые вопросы. 

Вот еще комментарий от жительницы по почте пришел:

"УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "РАДУГА" ОБСЛУЖИВАЕТ РЭУ № 15. СКАЖУ БОЛЬШЕ, У НАС НА КРЫШЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ЭТАЖЕ ЕЩЕ В 2002-2003 ГОДАХ ПОСТАВИЛИ СТАНЦИИ ТЕЛЕ 2, МЕГАФОН И ПО-МОЕМУ БИЛАЙН, ПЛАТЯТ ЗА АРЕНДУ, КОМУ ПЛАТЯТ МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ, НО БЫЛО СОБРАНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ (БЫВШЕМ ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ) В 2012 ГОДУ, УК РАДУГА (УЛ.НАХИМОВА, 34 А, ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ 64-13-50), КОТОРЫЙ УСТНО ОКОЛО ДОМА ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЗА АРЕНДУ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ ОНИ, ОБЕЩАЛ ТОЖЕ УСТНО ВЫДЕЛИТЬ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДОМА 50% ОТ АРЕНДЫ (ГРУБО, КАК МЫ СЧИТАЛИ ВМЕСТЕ С НИМ (МЫ - ЭТО ЖИЛЬЦЫ ДОМА)) ЭТО В ГОД ОКОЛО 100000 РУБЛЕЙ, А ЗА 10 ЛЕТ НА ТОТ МОМЕНТ ЭТО ВООБЩЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ТО ИЗ ДОМА МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОСТО "КОНФЕТКУ"... НО РЕЗУЛЬТАТ ВЫ САМИ ВИДЕЛИ, А ЛАВОЧКИ ОКОЛО ПОДЪЕЗДА, ЭТО ВООБЩЕ "НЕТ СЛОВ", УБРАТЬ БЫ ИХ ВМЕСТЕ С МУСОРКОЙ, КОТОРАЯ РЯДОМ... ЧТОБЫ ХОТЯ ВИДИМОСТЬ БЛАГОПОЛУЧИЯ СОЗДАТЬ..."

P.S. Тут коллеги рассказывали. Вышли утром из дома, стоят два дворника разговаривают:
 - Слушай, надо вот тут убрать еще
- Да ну, зачем ?
 - Сейчас, говорят, что все проверяют во дворах, внепланово  
- Да? Ну тогда давай уберем

Вот и давайте друзья устроим Народный контроль, фотаем дворы, подъезды, выкладываем на портале в разделе "В городе", а мы замутим интерактивную карту и будем там отмечать все. Посмотрим какие районы у нас наиболее "красные", такой рейтинг получится УК :)  Мне кажется веселое занятие, почувствуйте себя фотографами :)

Управляющим компаниям мы так же предлагаем присоединиться к проекту, чтобы взаимодействовать с жителями в электронном виде:) Это бесплатно:) 

Ну а нашим органам местного самоуправления тоже предлагаю подключиться к проекту, давайте замутим че нить интересного :) Технологии шагают в мир:) Давайте делать мир лучше:) В общем я на связи, пишите, звоните:)

С уважением,
Руководитель проекта
"Открытый Город"
Учватов Максим

a526bc3385d9d36cdba41fb3cb0e3a75.jpg 


Количество показов: 1658

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо