Сергей Кравченко и разрез "Трудармейский Южный"

Сергей Кравченко и разрез "Трудармейский Южный" 04.10.2021 Перед выборами активно упоминали разрез "Трудармейский Южный" и про каких-то братьев Кравченко. Ну вот мы и решили поизучать, что же там такого интересного, а там есть много чего. Разрез находится в Прокопьевском районе под чутким оком главы района Шабалиной. В интернете есть информация, что фактическим владельцем разреза считают Сергея Кравченко, это бывший депутат единоросс из Томской области. Там он успел начудить, банкротство компании, кредит на 500 миллионов, который исчез, уголовное дело и т.д. Потом была добывающая компания "Нордал" и в результате родился разрез "Трудармейский Южный". А в Лондоне хорошо. 

Вообще, если смотреть фамилию Кравченко, то их два, брата. Старший Владимир Александрович, а младший (Лондон) - Сергей. Именно Сергей в свое время был депутатом областной думы в Томске от "Единой России". Там создавался проект "Зеленая фабрика", куда было привлечено 500 миллионов рублей кредитных средств и федеральное финансирование. Более подробно можно посмотреть в чудесном ролике от Томских коллег.


Сергей Кравченко внезапно пропал с территории РФ


Про него даже стали снимать юмористические ролики. 


Ищут пожарные, ищет милиция...интерпол тоже. Лучше бы вспомнили песню Лепса "Я уеду жить в Лондон", сразу бы нашли. 

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Ну да ладно. В тот же период времени была создана компания "Нордал", которая была обанкрочена.

Screenshot_3.png

В Кузбасских СМИ она тоже отсвечивала. Что сказать? "СДС" не повезло. 

Screenshot_4.png

Но на "обломках" "Нордала" возник разрез "Трудармейский Южный". Мы собрали большинство юридических лиц, которые предположительно могли участвовать в схеме. Сами понимаете откуда это может контролироваться.

Начнем с перечня компаний, которые оформлены на тех или иных лиц. Основными бенефициарами тут являются представители семьи Кравченко, а еще некая Олимпиева Екатерина Владимировна, Светлана Соколова, Сватов Владимир Юрьевич, Паскал Ольга Николаевна. 

Screenshot_7.png

Как видите идет большая череда банкротств. Когда банкротили ЗАО Нордал, кредиторами предположительно выступали подконтрольные Кравченко компании из нашего списка.

Screenshot_8.png

Когда банкротили ООО "ТР логистик", снова участвовали компании из списка

Screenshot_9.png
Банкротство ООО "Разрез Кузнецкий" - та же картина

Screenshot_10.png

Не зря по Кравченко возбуждали дело о преднамеренном банкротстве. 



Итак, в 2012 году ООО "Разрез Трудармейский Южный" получает лицензию. 

Screenshot_11.png

Находятся недра вот здесь

Screenshot_12.png

Screenshot_27.png

Оформляются необходимые документы, все дела, а генеральным подрядчиком ставится своя же компания, которая позже была обанкрочена.

Screenshot_13.png
Screenshot_14.png
Коммерсант

Screenshot_16.png

А кто банкротит? Всё те же лица.

Screenshot_17.png
Screenshot_18.png

Мы посмотрели пару предприятий, которые банкротили, суммы требований там  внушительные. Государство недополучает налогов на десятки, а может быть и сотни миллионов рублей. Не надо забывать и про предпринимателей. 

Screenshot_15.png

Машина банкротства идет пока без сбоев. Видимо братья Кравченко постигли дзен. Но мы идем дальше. Понятно, что лицензию получили, добывали, продавали, обанкротили главного подрядчика. И что теперь? А теперь надо избавляться от других долгов. Как это сделать? Правильно, передать лицензию другому юридическому лицу. 

Лицензия, оформленная на ООО "Разрез Трудармейский Южный" переходит другой своей компании ООО "Кузнецкжелдортранс". Ничем они особо не отличаются, учредитель один и тот же, адреса регистрации находятся рядом. 

Screenshot_21.png
Screenshot_22.png

Screenshot_19.png
Screenshot_20.png

А вот и документы

Screenshot_28.png

Screenshot_29.png

Но ведь мало переоформить лицензию, процедура очень сложная, многие процессы увязаны с различными контролирующими органами, основным, конечно, является Ростехнадзор. Самое главное это переоформление ОПО (опасный производственный объект). 

Screenshot_25.png
ООО "КЖДТ" ведет получило лицензию весной 2020 года, как недропользователь, а ОПО было оформлено значительно позже. Это как так? ООО "РТЮ"  не имело права проводить работы в границах горного отвода после передачи лицензии, а ООО "КЖДТ" не мог пользоваться лицензиями другого юридического лица. Помнится тут недавно один гражданин из Ростехнадзора отписывался. Говорит, уровень коррупции в Ростехнадзоре  неизменно снижается. Деньги творят чудеса?

Screenshot_31.png

Screenshot_30.png

Бабушкам мы обязательно поможем. 

Теперь идем дальше. Также для функционирования разреза необходима лицензия на буровзрывные работы. Это, кстати, подтверждают и официальные представители Ростехнадзора. 

Screenshot_32.png

А взрывает там кто? Прекрасное и чудесное предприятие АО "Знамя". А им показывали лицензию на буровзрывные работы (на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов) ООО "КЖДТ"? Сильно сомневаемся. И снова вопрос к Ростехнадзору и Андрею Виль.

Опасный производственный объект оформили, директор ООО "КЖДТ" Паскал Анатолий Иванович  сдал все необходимые документы, даже диплом о высшем образовании. Ходят слухи, что не было никакого диплома в прошлом году. Ну это пусть там уполномоченные органы занимаются проверками. 

Не зря мы опубликовали список компаний. Теперь можно составлять схему. Как видно из открытых источников, ООО "КЖДТ" не вело деятельности вплоть до 2020 года, пока на него не переоформили лицензию.

Screenshot_33.png

Зато есть другие родные организации, которые реализуют уголь, ООО "УгольЭкспортТрейд" и ООО "УгольТЭК"

Screenshot_35.png

Screenshot_34.png

У первой компании ООО "УЭТ" выручка от продажи угля составила почти 20 миллионов.

Screenshot_36.png
У ООО "УгольТЭК" показывает выручку в 142 миллиона и внезапно убытки  в 141 миллион, а в 2019 году показывает выручку аж в 1,1 млрд.руб.

Screenshot_38.png
Что дальше? Старая схема, банкротство. 

Screenshot_37.png

Какие люди и без охраны


4cc99c0c-8dc4-416a-b4d2-2e6a598d7185.JPG

А кто подает на банкротство? ИП Беркарь из Томска. 

Screenshot_39.png

Screenshot_40.png
Очень интересный персонаж, занимается розничной торговлей углём. Кстати, все люди находящиеся на территории опасного производственного объекта должны быть обучены и т.д. И опять вопрос к Ростехнадзору. Кто там по ОПО перемещается?

Упрощенно схему компаний можно показать так. Пунктиром выделены компании в банкротстве. 

Схема юрлиц.jpg

Катают уголь до станции Трудармейская очень сложно, обходным маршрутом по дорогам общего пользования, почти 90 км. Подарок Прокопьевскому району, для дорог. 

Screenshot_26.png


Еще стоило бы проверить скважину, которая снабжает водой АБК опасного производственного объекта, фактическое положение отвала "Внешний" и земельного отвода, соответствует ли он проектной документации. Мы уже не говорим про подготовку персонала, аттестацию в области промышленной безопасности, наличие правовых актов организационно-распорядительных документов. И даже не напоминайте про очистные сооружения. 

Да что уж там, давайте поищем Вспомогательную Горноспасательную Команду и её оборудование. А что с обучением по ликвидации аварий? А что со своевременной оплатой труда?

Так что, когда Ростехнадзор кидает ссылки и просит указать детали, мы показываем вот это. Отдельные обращения безусловно будут, но чуть позже. Сам факт бездействия основного контролирующего органа просто поражает при такой сложившейся ситуации. Это нас наводит на мысль о том, что кто-то кому-то платит большие деньги (привет Александру Виль).

На официальном сайте "Единой России" есть большая статья про Сергея Кравченко

Screenshot_43.png


Ну а Шабалина что? Ей дороги портят, она молчит. Может тоже заинтересована в благополучии братьев Кравченко или планирует уехать в Лондон?

Про медкабинет забыли и сказать, что хороший кейс для ФНС. Большое начало длинного сериала.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7804

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее