Заплати другому. Гимназия №1.

Заплати другому. Гимназия №1. 17.11.2016 Очень важной темой являются поборы в различных государственных учреждениях, особенно в здравоохранении и образовании. Но в образовании это чаще встречается. Сами знаете: на ремонт сдай, на праздник сдай, туда сдай, сюда сдай. Вот и Гимназия №1 в Кемерово тоже не исключение. Только семьи бывают разные. Кто-то может себе позволить выделять деньги. а кто-то нет. Ведь бывают многодетные семьи, или семьи с небольшим достатком, а в наше кризисное время тем более сложно. К нам обратилась мама троих детей, у нее 2 ребенка учатся в школе, и в один прекрасный день пришло очередное требование - сдать по 150 рублей за ребенка на карты системы контроля доступа. Ну знаете, турникеты ставят, и по карточкам там входишь и выходишь. Удивительно то, что при приобретении системы не обеспечили карточками учеников. Но еще более поразительным оказалось то, что после просьбы предоставить реквизиты для перечисления, дали реквизиты непонятного физического лица. 

Давайте познакомимся - Гимназия №1



Гимназия модная, там даже дочь избранного мэра учится. Можете ознакомиться с сайтом данного учреждения

Screenshot_14.jpg

У гимназии есть замечательный директор, Мельник Любовь Степановна

Screenshot_15.jpg

На этом мы больше ничего о гимназии не знаем. Переходим к закупкам. Открываем систему "Контур.Фокус."Последние закупки размещенные в ЕИС, это ресурсы, вода, тепло и т.п.

Screenshot_16.jpg

Никаких систем контроля доступа нет. Следовательно, можно предположить, что данная закупка велась централизованно, через управление образования, либо департамент образования области. Но мы не будем вдаваться в подробности, нам это не интересно. Самое главное, что при установке системы, все дети должны быть обеспечены карточками. А детям стали выдавать вот такие бумажки, чтобы они передали родителям, которые должны, в свою очередь, оплатить карточки.

image-18-11-16-08-17.jpeg

Получатель платежа физическое лицо Дукач Максим Вячеславович. Это уже странно. Нет, Максим Вячеславович, конечно, предприниматель. У него даже 3 компании есть и он регулярно выигрывает какие либо онлайн казино на реальные деньги с выводом на карточку государственные конкурсы. 

Screenshot_21.jpg
Но суть не в этом. С родителей требуют перечислять какому-то частному лицу по 150 рублей за карточку. Давайте посмотрим по сколько их закупает департамент контрактной системы. 

Screenshot_17.jpg
Поставка для ТФОМС. Начальная цена 70 рублей. В итоге купили за 27 рублей.

Screenshot_18.jpg

Хотите знать реальную стоимость карт? Пожалуйста, 15 рублей

Screenshot_19.jpg
Мало того, что руководство гимназии собирает с родителей деньги, стоимость карт в 10 раз выше их реальной цены, да еще и понуждает перечислять деньги какому-то непонятному физическому лицу, а не на счет школы. Нам кажется, это коррупция. Любви Степановне большой привет. Также передаем теплые пожелания заместителю главы города Кемерово по социальным вопросам Олегу Коваленко. Его шеф точно может себе позволить оплатить 150 рублей. 

Screenshot_22.jpg

Ну и без департамента образования, как правило, такие схемы не работают. Самые горячие пожелания счастья Артуру Чепкасову, человеку с милой и добродушной улыбкой.

Screenshot_24.jpg

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Всем лучи добра, в это прекрасное морозное утро:)

Количество показов: 15707
Количество комментариев к элементу:  65

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Nikolay
Цитата
томь пишет:
[QUOTE]Nikolay пишет:
Кстати не понятно как можно заставить человека нарушить закон? Взрослого человека, руководителя, нарушить требования закона, что все закупки должны проходить через аукцион? Значить заведующие в доле с такими принудителями......разве не так?
[/QUOTE]Ой, да Вы совсем не знаете бесправия заведующих. Во всём: и с начальством и с родителями. Я ситуацию тоже хорошо знаю. Возразишь сотруднику Управления-и мало того с работы вылетишь, ещё за это нигде в области в Образование не устроишься. Месть. И найди управу.
Давайте, не зная броду-не лезьте в воду
Цитата
томь пишет:
[QUOTE]Nikolay пишет:
[QUOTE]sister пишет:
"Услуга" эта- медвежья. Никакого отношения к безопасности детей не имеет, а напротив, противоречит Правилам пожарной безопасности в РФ, препятствуя свободной эвакуации детей из здания школы при ЧС. Пусть родители напишут в МЧС, прокуратуру для проведения проверки.
Очередное показушное мероприятие Департамента о, якобы, радении о безопасности детей и школы. Ну и, конечно же, с привлечением определённой компании технического обеспечения. Это тоже всё знакомо по Управлению образования, когда заведующих детских садов принуждали заключать договоры на монтаж лестниц эвакуации только с одной "конторкой". К слову сказать, того принудителя уже попросили с работы.
А родителям, до проведения проверки(так как возможен монтаж турникетов и пр.), да и вообще, ни копейки на чипы не сдавать. Практика. Дети теряют чипы, забывают, проходят без них-и система эта в таких не режимных учреждениях-НЕ РАБОТАЕТ![/QUOTE]Сразу видно человек оооочень далек знания правил и норм, но туда же учить не знающих! Турникеты запрещены на путях эвакуации при числе выходов менее двух,,,,а если выходов более 2 ставь пожалуйста на один из них турникет! Кстати ни департамент ни управление образование на это деньги не выделяет!
[/QUOTE]Вот я вижу в тексте рекомендацию о проведении проверки по этому поводу. Выходов не менее двух...Могу привести ряд школ, где после последних снегопадов, все запасные были по несколько дней занесены, ступеньки под снегом обледенелые, видно, что двери не открываются и не проверяется работа замков и открывание дверей.
А уже насчёт Управления...Там заставляют "работать" с родителями. На одном из совещаний в Управлении, заведующая крупного двухкорпусного садика пожаловалась, что нет денег сбросить снег с крыши, на что услышала, что не умеет "работать" с родителями. Вскоре её сняли.
Так, что оооочень внимательно всем близким и далёким, в чтении материалов и знаниях о работе Управления, да и Департамента.
Да я помню этот случай года 2 назад,,,,,ее защищал мой знакомый! Но кстати ее уволили не за то, что  она "не умела работать с родителями" а наоборот за то что как раз и направляла деньги не в ту сторону))))
Имя Цитировать
Бульдозер
Это фамилия директора для слабовидящих
Имя Цитировать
Tns
Цитата
Genesis пишет:
На самом деле, мне, как выпускнику Гимназии № 1, того года, когда гимназия действительно была одним из лучших учебных заведений города, обидно и больно смотреть на то, что с ней происходит. Мы любили свою школу и гордились ею, наши учителя были разными, строгими, добрыми, веселыми. Но они действительно нас учили, а не отрабатывали рабочее время, как происходит сейчас. Когда у детей в 7 классе все учителя вдруг новые - это не нормально. Когда учителя не учат детей, а говорят - читайте учебник, и ничего сверху - это не нормально. Когда директор на родительском собрании, выслушав жалобы ВСЕГО класса на педагога, говорит родителям: "Ну мало ли, что ваши дети вам про учителей дома рассказывают", - это не нормально!!!. Поэтому данная ситуация с турникетом - на фоне общего состояния школы - это цветочки.
Это меня волнует больше всего!!! Жаль что все потеряно!!!  Это уже не физико-математическая школа а так, слова, слова и саморекламма...
Имя Цитировать
mim
Это вы еще не колупнули так называемые разнообразные "единые системы", в которых работают все образовательные учреждения области, и за пользование которыми платятся нехилые суммы. Но... что то подсказывает, что эти суммы должны выделяться из госбюджета, а не из бюджета образовательных учреждений.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Бульдозер пишет:
Это фамилия директора для слабовидящих
ты черт нормально пиши!!!
Имя Цитировать
Viator
Цитата
mim пишет:
Это вы еще не колупнули так называемые разнообразные "единые системы", в которых работают все образовательные учреждения области, и за пользование которыми платятся нехилые суммы. Но... что то подсказывает, что эти суммы должны выделяться из госбюджета, а не из бюджета образовательных учреждений.
Вы это про ruobr.ru? Так там же вроде бы департамент каждый год платит 6,5 милллионов. Про это Учватов писал:
http://o-gorod.net/news/351560/
За что же образовательные организации еще платят?
Я слышал про этот ruobr.ru, что он крайне косячно работает, его постоянно допиливают. Даже в самом департаменте с ним разобраться не могут. Свежий пример - некая дама обзванивала техникумы и грозилась, что сократит финансирование чуть ли не вдвое, потому что у нее не все студенты видны из-под ruobr.
Имя Цитировать
mim
Цитата
Viator пишет:
Свежий пример - некая дама обзванивала техникумы и грозилась, что сократит финансирование чуть ли не вдвое, потому что у нее не все студенты видны из-под ruobr.
Да да да! Только не то, чтобы руобр, а автоматизированные системы, в которые заносят данные по всем студентам учителям и прочим. Только за пользование этими системами требуют денег с каждого учебного заведения, во всяком случае, с тех же техникумов. И немалых - что то около сотни в год. Сотня тысяч, естественно. Это, якобы, идет выполнение российской программы по разработке федеральной базы данных студентов. Точно не скажу, плохо в этих терминах разбираюсь, только непонятно одно - программа общероссийская, федеральная, а платят за пользование почему то техникумы КО. Кстати, когда была встреча с разработчиками и их спросили - а как дело обстоит с сохранностью персональных данных, учебные заведения же практически в неизвестность их вбивают, а если, мол, проверка - что мы скажем? На что разработчики улыбнулись и сказали "Да не переживайте, никто вас не будет проверять" Это было в прошлом году, кажется. И, кстати, когда эту систему вводили, это было года три назад, или больше - тупо разослали все логины и пароли и сказали "работайте", и все на этом. Ни приказа, ничего не было. Не знаю, есть ли сейчас, я этого не касаюсь уже. Но работать в ней обязаны. А еще в КРИРПО есть база данных - тоже их собственная и тоже единая. В администрации, похоже, любят слово "Единая" и лепят его везде. Так и они тоже звонят и обижаются, почему в ней никто не работает. А народу только как то непонятно - если ВСЕ базы ЕДИНЫЕ - почему они меж собой не взаимосвязаны и люди одну и ту же информацию должны заколачивать по десять раз в разные базы?
Имя Цитировать
mim
Цитата
Viator пишет:
Про это Учватов писал:
http://o-gorod.net/news/351560/
ВАУ! Да, та самая фирма - МИРИТ - оказывается, и детсады охватили, и школы, теперь техникумы... Ну да, за разработку, может, и департамент платит... Но, видимо, за пользование теперь должны раскошелиться учебные заведения. А может, не все? Может, у каждого своя такса?  
Имя Цитировать
Гимнастка
Это не безопасность, а тотальная слежка! Да ещё и самим платить нужно))))
Имя Цитировать
mim
А вообще обидно за образование. Те учреждения, которые остались федеральными, сами зарабатывают и неплохо живут. А которые перешли "под крыло" департамента образования ничего не имеют. Слава Богу, что зарплату ПОКА вовремя платят и в полном объеме. А вот за свет, воду, ремонт и прочее один ответ директорам: "Учитесь договариваться с организациями" - ну, то есть чтобы организации все делали бесплатно. Воду бесплатно поставляли, электричество там... А все, что технари могут заработать - потом фиг вернешь. Вон в Осинниках СУЭК дал 200 тысяч на благотворительность, так пока этот же СУЭК гневное письмо в Департамент не написал, учебное заведение, которому эти деньги предназначались, этих денег не видело.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее