Новости

05.06.2015 В Кузбассе временно отстранен от должности руководитель ТУ Росимущества
Интересная схема вскрылась в нашей родной области. Конечно, следствие еще идет, но уже есть некоторая картинка, которую мы сегодня посмотрим. В конце мая начальник ТУ Росимущества в Кемеровской области Соколов Алексей Викторович был временно отстранен от должности. Наиболее вероятной причиной послужили 22 возбужденных уголовных дела в феврале этого года  по признакам мошенничества в связи с отчуждением и продажей государственного имущества руководством ГУП "Профдезинфекция" в 2012-2013 годах.

Количество комментариев к элементу:  18

05.06.2015 В Кемерово приступила к работе группа "дорожных" активистов
Состояние дорог весной 2015 года многих жителей города повергло некий шок.  В апреле месяце прошло заседание городского совета народных депутатов на данную тему. Стоит отметить, что на данной проблеме в первую очередь акцентировал внимание Губернатор Кемеровской области. После заседания, через несколько дней, "по собственному желанию" уволился заместитель главы города Роман Однорал, который отвечал как раз за это направление. Но у данной общегородской проблемы есть и положительная сторона, ряд жителей города объединились, чтобы помогать решать дорожные проблемы.

Количество комментариев к элементу:  1

05.06.2015 Первые "потери" Серебряного бора
Вот и первые ласточки в "Серебряном бору". В доме по адресу пр. Шахтеров 70 прошло общее собрание собственников жилья. Так как дом является небольшим, двухподъездным, кворум состоялся, и решение по выбору управляющей компании было принято очным собранием. "Серебряный бор" потерял первый дом из своего "актива", но, вероятно, не последний.

Количество комментариев к элементу:  2

04.06.2015 Прокурор г. Кемерово внес очередное представление Валерию Ермакову
Очередное представление от прокуратуры города получил градоначальник Валерий Ермаков. Это уже второе представление по отсутствующей дороге напротив дома пр. Шахтеров 68. На протяжении 6 лет жители просят достроить дорогу, которая была запроектирована в 12 микрорайоне. Но микрорайон сдали, а дорогу так и не построили.

Количество комментариев к элементу:  13

04.06.2015 Мороз крепчал
Ну это просто театр абсурда. Жителю одного из старых общежитий пришло письмо от Государственной Жилищной Инспекции. Письмо простое, мол 4 июня инспекторы ГЖИ придут (ВНИМАНИЕ) измерять температуру в помещении, в связи с многочисленными жалобами. В июне то у нас как раз пик холодов в Сибири, я так понимаю.

Количество комментариев к элементу:  16

04.06.2015 Народный фронт в Кузбассе предложил создать сеть особо охраняемых природных территорий
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предложили создать сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и до вынесения соответствующего решения потребовали ввести мораторий на продажу лесных участков. Свои предложения «фронтовики» направили заместителю губернатора области по природным ресурсам и экологии и руководству Кемеровского муниципального района.

Количество комментариев к элементу:  4

02.06.2015 Прокуратура Рудничного района подала в суд на Администрацию Кемерово
Хорошие новости, друзья. Прокуратура Рудничного района подала в суд на Администрацию города Кемерово с требованием ликвидировать свалку в Серебряном бору. Данная процедура это стандартный процесс, в защиту неопределенного круга лиц. Дело хорошее, сейчас все там готовиться, движение идет. Буду свидетелем по данному делу. Свалку, уверен, ликвидируем. Прокуратура, как всегда, молодцы. 

Количество комментариев к элементу:  4

02.06.2015 Как очистные очищают бюджет
Ну раз подняли тему очистных, будем продолжать. Есть такой поселок Сухая речка. Ну знаете, между Новокузнецкой трассой и Промышленновской. По данному поселку Губернатор в прошлом году тоже ставил задачу построить очистные. Впрочем, как и на Ягуновке, очистных там до сих пор нет. Но работы начали. Сегодня мы там побывали, посмотрели как там все идет и сколько стоит.

Количество комментариев к элементу:  18

01.06.2015 Бездействие чиновников привело к ущербу в 60 миллионов
На днях к нам обратился руководитель одной из общественных организаций. Уже на протяжении нескольких лет жители с. Ягуново вынуждены дышать канализационными стоками. Старые очистные сооружения давно развалились, а вот новые никто не строит. Несмотря на отсутствие очистных сооружений, в поселке продолжается строительство многоквартирных домов. Только вот все стоки идут в речку.

Количество комментариев к элементу:  6

01.06.2015 Общероссийский Народный Фронт работает
18 мая на портале госзакупок был опубликован сомнительный конкурс на приобретение внедорожника Алтайским правительством за 3,6 миллиона рублей. Согласно конкурсной документации стало понятно, что покупают VW Toureg. Думаю, что для 3,6 миллиона рублей можно было бы найти на Алтае более полезное применение. Данная закупка была размещена на портале ""За честные закупки" ОНФ, прошла контроль у экспертов и была направлена в ОНФ Алтайского края. Коллеги сработали весьма оперативно, спасибо им огромное.

Количество комментариев к элементу:  4

01.06.2015 Гравий на вес золота - 2 или "если чиновники не действуют, значит воруют" (видео +18)
Продолжаем историю про карьер в Жургавани. Местные жители пригласили в гости. Мы съездили попили чай, посмотрели новые документы. Интересно. А также жители решили высказать свое мнение. Ситуация действительно катастрофическая, об этом мы писали пару дней назад. Сегодня мы услышим людей в живую и посмотрим кадры весеннего паводка. А +18, потому что на видео присутствует не совсем цензурная лексика.

Количество комментариев к элементу:  11

31.05.2015 Назад в будущее или ГлавУКС изобрел машину времени
Ох и затейники у нас чиновники. Мы уже как то писали про ГлавУКС Кемеровской области.  Схема у них интересная. Вот надо построить что-нибудь в Кузбассе, объявляется конкурс, выигрывает его ГлавУКС, который приходит на конкурс в гордом одиночестве. После этого ГлавУКС объявляет свой конкурс, только вот закупку производит у единственного поставщика. Т.е. у кого хочет, у того и покупает. Удобно.

31.05.2015 Министерство транспорта попросило денег у Кузбасса на строительство объездной дороги и моста
Построить объездную дорогу к 2020 году - такую задачу поставил и.о. Губернатора Кемеровской области Аман Тулеев перед чиновниками. По его словам, дорога в объезд Кемерова позволит разгрузить дорожную сеть города, через которую сейчас проезжают 13 тысяч автомобилей в сутки. Кроме того, это уменьшит количество вредных для экологии выбросов. Однако для этого нужен новый мост через Томь.

Количество комментариев к элементу:  1

30.05.2015 Гравий на вес золота или Департамент природных ресурсов
Жители Журавлей и Жургавани уже 8 лет борются за сохранение природы. Именно в 2007 году вдруг вдоль дороги соединяющих эти 2 населенных пункта появились бетонные плиты, ограждающие территорию. Раньше жители свободно ходили через небольшой лесок на берег реки, где могли отдохнуть. Много приезжало людей из города. Но потом все изменилось.

Количество комментариев к элементу:  1

29.05.2015 В Серебряном бору произошла трагедия
Не хотелось бы говорить о негативных новостях, но ситуации бывают разные. Жители Серебряного бора звонили и присылали фотографии. Произошла трагедия, один из строителей офисного здания, по словам жильцов, упал с крыши и разбился насмерть. Эта стройка находится на месте бывшей детской спортивной площадки. На место прибыли  сотрудники полиции...

Количество комментариев к элементу:  4

27.05.2015 Искусство анализа или рейтинг чемпионов
Огромное спасибо журналистам, вы делаете очень большую и полезную работу. Сегодня друзья из VSE42 опубликовали интересную новость под названием "Названы самые состоятельные главы городов и районов". Все опубликовано лаконично, красиво, с картинками и цифрами. Список такой обычный, но весьма увлекательный. Если сопоставить некоторые события, наложить эту статью, то получается весьма занимательная картинка.

Количество комментариев к элементу:  3

27.05.2015 Сплошные обещания Администрации г. Кемерово
2 недели назад мы поднимали вопросы связанные с экологией. История тянется уже несколько лет. В частности это свалка на пр. Кузбасском и сброс непонятных стоков на ландшафт. К этому вопросу присоединились телевизионщики из РЕН ТВ, Жители пишут в различные органы, но получают отписки, на протяжении последних лет. А свалка с каждым годом растет. Администрация города Кемерово отреагировала на репортаж и ответила. Да вот только обещания свои она не выполняет.

Количество комментариев к элементу:  2

26.05.2015 Вот как Государственная Жилищная Инспекция выдает лицензии
С нашими чиновниками сплошной юмор. Вот как за что ни возьмутся, так анекдот. В апреле месяце "Серебряные боры" не получают лицензию. Все как положено, заседание комиссии, акты, претензии, все дела. В микрорайоне жители хлопали в ладоши, ну наконец-то восторжествовала справедливость, говорили они. На майских собраниях представители "Серебряного бора" уверенно так сказали, что в 20-х числах лицензия у них будет. И вот они ее получили...

Количество комментариев к элементу:  43

26.05.2015 "Серебряный бор" окончательно потерял доверие жителей
Прошла неделя с момента последних событий в микрорайоне Серебряный бор. Мы писали о том, что 99% жителей поддерживают смену управляющей компании с одноименным названием. Жители микрорайона начали активно изучать рынок ЖКХ Кемерово, ездят по другим районам, смотрят как другие компании обслуживают дома и обмениваются мнениями с жителями других новостроек. Тем временем в родном микрорайоне зарождается "война". УК "Серебряный бор" решили противопоставить общим собраниям жителей - свои собрания.

Количество комментариев к элементу:  7

25.05.2015 Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Ветхое жилье, как много в этом звуке, для сердца горожан слилось. Сегодня мы побывали в гостях у жителей одного из домов по улице Халтурина. Уже 3 года у них продолжается битва с администрацией города Кемерово за признание из дома аварийным. Писали куда только можно, прошли все круги ада. Дошли до суда, после проведения многочисленных экспертиз. И вот что было дальше...

Количество комментариев к элементу:  4


1581 - 1600 из 1935
Начало | Пред. | 78 79 80 81 82 | След. | Конец