Новости

30.05.2015 Гравий на вес золота или Департамент природных ресурсов
Жители Журавлей и Жургавани уже 8 лет борются за сохранение природы. Именно в 2007 году вдруг вдоль дороги соединяющих эти 2 населенных пункта появились бетонные плиты, ограждающие территорию. Раньше жители свободно ходили через небольшой лесок на берег реки, где могли отдохнуть. Много приезжало людей из города. Но потом все изменилось.

Количество комментариев к элементу:  1

29.05.2015 В Серебряном бору произошла трагедия
Не хотелось бы говорить о негативных новостях, но ситуации бывают разные. Жители Серебряного бора звонили и присылали фотографии. Произошла трагедия, один из строителей офисного здания, по словам жильцов, упал с крыши и разбился насмерть. Эта стройка находится на месте бывшей детской спортивной площадки. На место прибыли  сотрудники полиции...

Количество комментариев к элементу:  4

27.05.2015 Искусство анализа или рейтинг чемпионов
Огромное спасибо журналистам, вы делаете очень большую и полезную работу. Сегодня друзья из VSE42 опубликовали интересную новость под названием "Названы самые состоятельные главы городов и районов". Все опубликовано лаконично, красиво, с картинками и цифрами. Список такой обычный, но весьма увлекательный. Если сопоставить некоторые события, наложить эту статью, то получается весьма занимательная картинка.

Количество комментариев к элементу:  3

27.05.2015 Сплошные обещания Администрации г. Кемерово
2 недели назад мы поднимали вопросы связанные с экологией. История тянется уже несколько лет. В частности это свалка на пр. Кузбасском и сброс непонятных стоков на ландшафт. К этому вопросу присоединились телевизионщики из РЕН ТВ, Жители пишут в различные органы, но получают отписки, на протяжении последних лет. А свалка с каждым годом растет. Администрация города Кемерово отреагировала на репортаж и ответила. Да вот только обещания свои она не выполняет.

Количество комментариев к элементу:  2

26.05.2015 Вот как Государственная Жилищная Инспекция выдает лицензии
С нашими чиновниками сплошной юмор. Вот как за что ни возьмутся, так анекдот. В апреле месяце "Серебряные боры" не получают лицензию. Все как положено, заседание комиссии, акты, претензии, все дела. В микрорайоне жители хлопали в ладоши, ну наконец-то восторжествовала справедливость, говорили они. На майских собраниях представители "Серебряного бора" уверенно так сказали, что в 20-х числах лицензия у них будет. И вот они ее получили...

Количество комментариев к элементу:  43

26.05.2015 "Серебряный бор" окончательно потерял доверие жителей
Прошла неделя с момента последних событий в микрорайоне Серебряный бор. Мы писали о том, что 99% жителей поддерживают смену управляющей компании с одноименным названием. Жители микрорайона начали активно изучать рынок ЖКХ Кемерово, ездят по другим районам, смотрят как другие компании обслуживают дома и обмениваются мнениями с жителями других новостроек. Тем временем в родном микрорайоне зарождается "война". УК "Серебряный бор" решили противопоставить общим собраниям жителей - свои собрания.

Количество комментариев к элементу:  7

25.05.2015 Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Ветхое жилье, как много в этом звуке, для сердца горожан слилось. Сегодня мы побывали в гостях у жителей одного из домов по улице Халтурина. Уже 3 года у них продолжается битва с администрацией города Кемерово за признание из дома аварийным. Писали куда только можно, прошли все круги ада. Дошли до суда, после проведения многочисленных экспертиз. И вот что было дальше...

Количество комментариев к элементу:  4

25.05.2015 Реклама двигатель торговли или новый брэнд на рынке Кемерово
В этом году исполняется 2 года, как в Кемерово начали убирать рекламные билборды. Убрали, в городе вроде стало дышать легче. Но к каким последствиям это привело? Мы сегодня с вами это обсудим. То ли в конце апреля, то ли в начале мая заместитель мэра Кемерово Андрей Калинин собрал совещание, на котором дал указание снести незаконно размещенные рекламные конструкции. В городе началась работа...

Количество комментариев к элементу:  1

23.05.2015 1 секунда за 100 рублей или полмиллиона рублей за размещение видеоролика
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и государственные закупки. Сегодня в фокус попала закупка с размещением видеоролика за полмиллиона рублей, а если быть точнее за 498 528 рублей. Ролик у нас размещает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Кемеровской области. Почему мы обратили на него внимание? Ну как бы ролик должен размещаться вроде бы на телеканале, значит в конкурсе должен участвовать телеканал. Но ни одного телеканала там нет.

Количество комментариев к элементу:  1

22.05.2015 За техобслуживание одного окна больница заплатит 14 430 рублей
Вот интересный аукцион "Оказание услуг по техническому обслуживанию оконных блоков". Достаточно простая штука. Т.е. иногда окнам необходимо проводить профилактику, резинки там поменять, еще какие то мелочи, замки отрегулировать. Многие активисты стремятся найти бриллиантовые унитазы, золотые ручки т.д. Но зачастую "дьявол" кроется в мелочах. Все говорят о краже миллиардов, забывая о том, что основная масса закупок небольшие. Вот и сегодня мы обращаем внимание на аналогичную закупку. 

Количество комментариев к элементу:  2

22.05.2015 Кузбасский ЗАГС потратит 1 миллион на подарочные столовые наборы
На сайте госзакупок появился аукцион в рамках которого Кузбасский ЗАГС желает приобрести 500 столовых наборов в подарочной упаковке. Дело, конечно, хорошее - дарить подарки. Но вот все таки закупка производится на деньги бюджета Кемеровской области, у которого дефицит более 50%. Приятно получить неплохой набор в подарок, но 1 миллион можно потратить и на более практичные цели, например купить квартиру для сироты, двор отремонтировать, да много на какие.

Количество комментариев к элементу:  2

21.05.2015 Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что
Давно не возвращались к такой теме как медицина. Сегодня мы будем говорить не о том, что мы нашли, а по вопросу, по которому к нам обратился бизнес. Достаточно большой объем медикаментов закупается, средств различных, оборудования и пр. Областной перинатальный центр объявил конкурс, но вот беда, один из пунктов закупки, как сказал бизнес, в природе не существует. Вернее его уже не производят. Мы не особые профи в этом вопросе, но документы есть, давайте смотреть...

21.05.2015 "Побег" Серебряного бора или 99% жителей за смену управляющей компании
Последние два дня жизнь жителей Серебряного бора разнообразили общие собрания, которые инициировала Администрация города Кемерово. На всех домах были расклеены объявления о проведении таких собраний с повесткой встречи. Мы уже немного об этом писали. 19 мая в ряде домов были запланированы первые мероприятия. Я пригласил к нам в гости съемочную группу телеканала  РЕН ТВ, чтобы как то осветить этот вопрос. Ведь собрания все носили серьезный характер, смена управляющей компании это вам не хухры мухры. 

Количество комментариев к элементу:  8

20.05.2015 Пока не случится пожар
Шахта Ягуновская. Это уже давно район города Кемерово. Но жилой фонд там оставляет желать лучшего. Еще несколько месяцев назад оттуда поступали сигналы от жителей, что их жилье не признают аварийным, хотя домам уже более 70 лет. А прямо перед праздниками произошло очень неприятно событие, на многоквартирном одноэтажном доме сгорела крыша. Ну вроде бы и ремонтировать ее собрались, да только вот не торопятся, а жителей продолжает заливать дождями, ведь все течет в квартиры.

Количество комментариев к элементу:  1

19.05.2015 Департамент информационных технологий области пошел в политику
Департамент информационных технологий Кемеровской области потратит 200 000 рублей на популяризацию органов исполнительной власти в Кемеровской области в журнале с общественно-политическим уклоном. Такой вот интересный аукцион появился на сайте госзакупок. Последнее время в РФ Президент и Общероссийский Народный Фронт часто обращали внимание чиновников на траты направленные на пиар региональной власти. 

Количество комментариев к элементу:  3

18.05.2015 Как отдыхают чиновники или почти 4 миллиона на катер для Администрации
Сайт государственных закупок это как развлечение. Захотел повеселиться, зашел перед сном, почитал. Вот в очередной раз изучал закупки в Кемеровской области и нашел классную штуку такую, называется катер на воздушной подушке. Вещь крайне удобная, хоть зимой на нем, хоть летом, хоть по воде, хоть по суше. Классно короче. Я еще с детства помню, что всякие там лесники и полярники использовали такие штуки. Вездеход тяжелый, а катер легкий. Вот в одном городе и купили себе в Администрацию такой катер.

Количество комментариев к элементу:  3

16.05.2015 Нервы не восстанавливаются или Серебряный бор заволновался
Ох и шороху навели наши чиновники с этим лицензированием управляющих компаний. Сегодня мы поговорим именно об этом и в частности о Рудничном районе. Ситуация интересная, но больше всего волнует то, что во многих районах теперь необходимо голосовать заново, выбирая управляющую компанию. Таков закон. Начнем с него и перейдем к практике, которая сложилась в Серебряном бору.

Количество комментариев к элементу:  7

16.05.2015 Как продавали Родину - 2 или Заместитель Губернатора и Департамент лесного комплекса
И суток не прошло с момента нашей совместной поездки с РЕН ТВ по Сосновым борам Кемеровского района и публикации новостей, а уже прискакали лесорубы и начали выпиливать сосны на тех участках, где мы проходили. Складывается такое ощущение, что хотят быстрее спилить лес, как будто это может повлиять на принятие решения судом на возврат земли в собственность Российской Федерации. Но помимо этого активисты побывали в гостях у заместителя Губернатора по природным ресурсам, а после этого мы вместе съездили в Росимущество. И тут все интереснее...

Количество комментариев к элементу:  3

15.05.2015 Управление образования Междуреченска заказало информационный стенд почти за полмиллиона рублей
Чиновники везде чиновники. А в малых городах иногда еще и думать не умеют. Ну как в Междуреченске, где бюджет города дотационный, можно заказать информационный стенд за 460 000 рублей? И тем более управлению образования. Нехорошо. Есть наверняка и более важные статьи расходов. Да то же самое образование, например. 

Количество комментариев к элементу:  1

15.05.2015 Зачем Комитету по управлению госимуществом подавители сотовых телефонов?
Интересные конкурсы попадаются. Вот нам один из активистов прислал закупку. В данном аукционе приобретается 2 устройства по подавлению сигналов сотовых телефонов и Wi-Fi. Хорошая сумма, почти 800 000 рублей. Вот только заказчик интересный, это КУГИ Кемеровской области. Зачем им? Давайте посмотрим...

Количество комментариев к элементу:  3


1381 - 1400 из 1722
Начало | Пред. | 68 69 70 71 72 | След. | Конец