Новости

17.02.2016 Кемеровские активисты ОНФ на экологической конференции в Иркутске озвучат инициативы по сохранению леса
Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области готовят инициативы по сохранению леса, которые озвучат 25 февраля в Иркутске на конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Кемеровскую область на мероприятии будут представлять директор Кузбасского ботанического сада Института экологии человека Сибирского отделения РАН Андрей Куприянов, директор ООО «Объединенные ресурсы», руководитель социального проекта «Открытый город» Максим Учватов, заведующий лабораторией промышленной ботаники Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения РАН Юрий Манаков.

Количество комментариев к элементу:  8

16.02.2016 Кузбасские патриоты
Ну такой материал мы не могли не выложить. Наши "угольные" патриоты все в чем-то похожи. Вот только судьбу свою с регионом мало кто связывает. А оффшоры это всегда пожалуйста, острова, машины, яхты и дворцы в Лондоне. Мы говорим Кузбасс - думаем уголь, говорим уголь - думаем Кузбасс. А все как обычно банально, раскопал, продал, наварил, вывел. А потом они сидят и жалуются, что уголь в цене упал, денег нет, железная дорога съедает все средства, топливо подорожало, запчасти закупают за доллары, а на рекультивацию разрезов денег нет. И вообще помогите чем можете им, а то им придется банкротиться и работяг на улицу выгонять. Вот очень интересное расследование появилось на федеральных сайтах.

Количество комментариев к элементу:  28

16.02.2016 Территория черного снега или второй Донбас
Жители Мысков пожаловались на близость нового разреза к городу. Несколько лет назад новое предприятие открылось не так далеко от границ муниципального округа. Как сообщают местные жители, расстояние всего 18 километров, а технологический транспорт разреза идет по территории одного из поселков. В связи с этим в воздухе всегда много угольной пыли, от который дома и сугробы стали черными. Многочисленные обращения в государственные органы не принесли результата, ну разве что оштрафовали разрез пару раз на 10 и 50 тысяч рублей. А так все в рамках закона. Давайте посмотрим...

Количество комментариев к элементу:  17

16.02.2016 Кузбасский технопарк. Инновации будущего.
Диверсификация экономики региона, это тема, которую обсуждают уже лет 15 в Кемеровской области, этот маленькая национальная идея. Для того, чтобы "слезть с угольной иглы" постоянно что-то придумывается. То мы малый бизнес вроде как развиваем, но не забываем его "кошмарить" и "отжимать" с помощью налоговой, приставов и полицейских структур. То запускаем кластер за кластером (какое волшебное слово), то индустриальные парки. В целом очень много красивых и умных слов, которые как бы нам намекают, вот вот, вот сейчас заживем как люди, самолеты станем из угля делать и экраны для сотовых телефонов. На самом деле, не смотря на расходы в миллиарды рублей на все эти прогрессивные термины, никаких технологических и бизнес революций не происходит в Кузбассе. Одним из таких примеров является "Кузбасский технопарк". Громких слов много, а результат?

Количество комментариев к элементу:  19

15.02.2016 Успешные "однофамильцы" или ГИБДД в Березовском
В солнечный субботний день мы ездили в гости по приглашению жителей в город Березовский. По поступившей информации, нам стало известно, что ГИБДД не принимает на регистрационные действий я в порядке живой очереди, а если вы хотите зарегистрировать транспорт, то вас отправляют в волшебный кабинет в здании, расположенном рядом. Как нам рассказали жители, данный кабинет принадлежит супруг начальника ГИБДД города Березовский. Вот мы и решили скататься и проверить. сможем ли мы поставить машину на учет или нет. Эксперимент получился весьма удачным и показательным. Если вы обычный человек и у вас нет интернета, то просто так приехать и поставить на учет авто вы не сможете.

Количество комментариев к элементу:  7

13.02.2016 Закупка у единственного поставщика или стоматологический туризм
Каждый день на сайте государственных закупок как праздник. То там хулиганят, то тут. В очередной раз мы пришли посмотреть, какие закупки у нас там актуальные, и нашли интересный конкурс на приобретение транспортных услуг Областной стоматологической поликлиникой на 500 000 рублей. Учитывая то,что транспорт у больницы вроде как есть, встал вопрос: А зачем транспортные услуги? И мы пошли смотреть, что же там такого интересного. А оказалось все очень своеобразно. Приобретаются вроде транспортные услуги а в кодах деятельности стоят весьма интересные вещи. Давайте посмотрим.

Количество комментариев к элементу:  13

12.02.2016 3349 горожан
Наши местные власти очень любят красиво пиариться. Очень часто у нас пишут о том, что прошел субботник. Губернатору отчитываются о немыслимом количестве неравнодушных граждан, которые самоотверженно выходят на улицы города, чтобы помочь с уборкой снега и спасти родной город. Да вы лучше меня знаете, так  как читаете новостные сайты. Вот и сегодня прошел очередной субботник. Мы решили выехать и посмотреть кто там беззаветно трудится на благо родного города и сколько будет там человек. В новостях на сайте администрации Кемерово было написано, что 12 февраля на субботник выйдут люди по улицам Черняховского, Коммунистическая и Рукавишникова. И еще пара объектов.

Количество комментариев к элементу:  24

12.02.2016 Мысковская больница все таки закупила уборочные тележки по 230 000 рублей за штуку и другие подробности
Как мне не нравится произносить фразу "ну я же говорил". В начале января мы писали новость о том, что Мысковская Центральная городская больница объявила конкурс на поставку уборочного инвентаря, где 11 тележек были выставлены по 250 000 тысяч рублей за штуку. Информация вызвала небольшую дискуссию, кто-то говорил, что зарубежные тележки так и стоят, как небольшой автомобиль, кто-то был возмущен. Но самое главное, что никто не отреагировал. Конкурс сам по себе прошел, там появился интересный победитель, сумма контакта уменьшилась не на много, а тележки в контракте в итоге стоят по 230 000 рублей за штуку. Но пойдем по порядку. 

Количество комментариев к элементу:  15

11.02.2016 ФАС признала незаконной предвыборную рекламу в Кемерово
Выборы прошли, а нарушения остаются, как говорится. Федеральная Антимонопольная Служба признала незаконной часть рекламы в Кемерово, на которой была размещена реклама выборов. Это и рекламные щиты, различные конструкции, и те самые волшебные растяжки, которые у нас как бы запрещены, в том числе в целях безопасности. Но у нас то чиновники всегда действуют по принципу: "Если очень хочется, то можно..." Какие-то смелые ребята, собрали фотографии предвыборной рекламы и написали жалобу в ФАС. Думали в ФАСе долго, что с этим делать, но так как выборы завершились, признали ее незаконной. А кто у нас занимался там всякими рекламами выборов? Правильно вы меня поняли...

Количество комментариев к элементу:  27

11.02.2016 Контракт на приобретение помещения для МФЦ за 140 миллионов расторгнут
Новый виток в загадочной истории приобретения помещения для МФЦ. Как мы писали ранее, летом  в 2015 году Администрация Кемеровского района приобрела здание для МФЦ за 140 миллионов рублей. Особенность данного конкурса заключалась в том, что когда заключался контракт, здание еще не было достроено и сдано в эксплуатацию. Согласно условиям контакта Администрация района получала помещение только в декабре 2015 года. Стоимость 1 квадратного метра выходила в 66 тысяч рублей. В январе 2016 году областная прокуратура подала иск в суд на признание сделки недействительной. И вот контракт расторгнут. 

Количество комментариев к элементу:  8

10.02.2016 "Юганскнефтегаз" проведет свой корпоратив без резидентов Comedy Club и звезд Российской эстрады
В январе 2016 года была обнаружена закупка компании "Юганскнефтегаз" на услуги по проведению корпоративных мероприятий. Суммы там весьма внушительные. При проведении детального анализа, было выявлено, что газовая компания включила в условия проведения мероприятий предоставление звезд Российской эстрады и шоу бизнеса. Сумма данного лота составляла 5,5 миллионов рублей. Данная закупка была размещена на проекте "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта 30 января, а 3 февраля газовая компания отменила данный конкурс. 

Количество комментариев к элементу:  8

10.02.2016 Кемеровские активисты ОНФ на заседании регионального штаба озвучили планы на 2016 г.
Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели первое в этом году заседание регионального штаба. Они рассмотрели вопрос по формированию актива в муниципальных образованиях, обсудили планы рабочих групп, проведение мониторингов исполнения указов и поручений президента РФ, определили стратегию выполнения задач, поставленных на Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

Количество комментариев к элементу:  15

09.02.2016 Как размножаются депутаты
Иногда очень полезно заходить на сайты советов народных депутатов. Там всякие новости, планы, законопроекты и решения. Всем очень рекомендую. Так вот, на последнем заседании обсуждался вопрос о внесении изменений в устав города Кемерово, а вернее о назначении публичных слушаний по внесению изменений в устав. Устав города это основополагающий документ, который регулирует многие вопросы, в том числе выборы главы, депутатов и т.д. Поэтому нам стало интересно, что же там такого они решили изменить. Заходим и смотрим...

Количество комментариев к элементу:  4

09.02.2016 20 рублей в день и очень грамотный Ермаков
Когда тянешь за ниточку, там и клубок распутывается. В прошлой новости мы писали о нарушениях, найденных в ходе проверки МАУ "Школьное питание". И к нам после этого обратилась жительница города с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Дело в том, что у нее ребенок имеет инвалидность. По закону, ребенка государство должно обеспечивать полноценным двухразовым питанием, но по факту Администрация города выделяет ребенку в день всего 20 рублей. Что можно купить на 20 рублей? Например булочку в магазине. Бутылка молока стоит уже дороже значительно. Мама не растерялась, и начала задавать вопросы, в прокуратуру, Валерию Ермакову, администрации города Кемерово. И вот что из этого получилось.

Количество комментариев к элементу:  5

08.02.2016 Как дети чиновников кормили
У нас в Кузбассе некоторые чиновники совсем не смущаются и не стесняются, не умеют этого делать. Закалка так сказать административная. Контрольно-счетная палата города Кемерово в 2015 году провела проверку МАУ "Школьное питание" (это те ребята, которые кормят наших детей) и выявила не только то, что некоторые "специалисты" свои личные автомобили заправляли за целевые деньги, но и почти на 7 миллионов сами съели продуктов. А общее количество установленных нарушений 322 миллиона рублей. 

Количество комментариев к элементу:  21

08.02.2016 Прокуратура Кемеровской области оспаривает в суде сделку по приобретению здания МФЦ за 140 миллионов рублей
Прокуратура Кемеровской области подала исковое заявление в суд об оспаривании сделки по приобретению здания МФЦ за 140 миллионов рублей Администрацией Кемеровского муниципального района. Исковое заявление было подано еще 15 января 2016 года. Ответчиками по делу выступают ООО "Вале Навадо" и Администрация Кемеровского района, третьим лицом привлечено Муниципальное Казенное Предприятие "Служба Единого Заказчика Кемеровского муниципального района". Администрация Кемеровского района заявила ходатайство об отложении рассмотрения дела, но суд отказал. Назначена дата рассмотрения дела.

Количество комментариев к элементу:  5

08.02.2016 Заместитель Губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев встретился с активистами ОНФ
Вот и произошло долгожданное знакомство с с заместителем Губернатора по ЖКХ. Около недели-двух назад Анатолий Анатольевич связался с исполкомом Общероссийского Народного Фронта, чтобы провести встречу и обсудить вопросы по ЖКХ. Дело полезное, мы всегда готовы к диалогу, тем более что в этой сфере очень много вопросов. На встрече присутствовал руководитель группы "Качество повседневной жизни" Юрий Скворцов, руководитель исполкома Наталья Кравчук, активисты и члены регионального штаба. Вопросов накопилось много. 

Количество комментариев к элементу:  11

08.02.2016 Администрация Прокопьевска не реагирует на просьбы общественников и ГИБДД
Вот и по городам прокатились немного. К нам обратился один из активных жителей города Прокопьевска Армен Авагян с просьбой помочь решить вопрос о переносе опасного пешеходного перехода. И вот в своем маршруте мы сделали изменения и заехали в гости в жемчужину Кузбасса. В Прокопьевске на улице Институтской находится один из городских лицеев. Напротив него проходят трамвайные пути, а чуть выше автомобильная дорога, которая впритык к жилым домам. И плюсом ко всему этому букету достаточно затяжной поворот дороги. Еще год назад написали все официальные письма.

Количество комментариев к элементу:  3

07.02.2016 Демократия в чистом виде
У нас много пишут в социальных сетях, что в России нет свободы слова. Это не правда. Люди в нашей стране спокойно выражают свое мнение, все по разному, кто-то в социальных сетях комментирует, кто-то выходит на одиночные пикеты, кто-то подает в суд, а вот нашелся гражданин, который открыто разместил на своем участке и доме свое мнение. Нас давно приглашали прокатиться в село Сухово на улицу Набережную 3, чтобы посмотреть там какие то бумаги, но мы не ожидали, что их будет так много в одном месте. В общем просто смотрите.

Количество комментариев к элементу:  18

07.02.2016 Мутные схемы "жилищников" в Кемерово бьют по карману пенсионеров
Наши граждане самые бдительные. В региональное отделение Общероссийского Народного Фронта обратился житель из Ленинского района города Кемерово Леонид Станиславович Чернецкий. Суть жалобы состоит в постоянно растущих расходах на услуги теплоснабжения. То, что у нас идет сдерживание тарифов это хорошо, но вот мутные схемы с общедомовыми приборами учета остаются. Леонид Станиславович обращался в различные органы, но так пока и не смог вернуть деньги жителей своего дома. Много документов уже собрано, но мы покажем самое главное. 

Количество комментариев к элементу:  7


1021 - 1040 из 1688
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец