Рост экспорта продукции АПК говорите?

Рост экспорта продукции АПК говорите? 29.09.2021 Вышла на сайте администрации прекрасная новость о том, что объем экспорта сельхоз продукции в Кузбассе с начала года составил 196 млн. долларов. Здорово - подумали мы, и ведь действительно есть чем гордиться. Читаешь и радуешься. Но, учитывая, что всё больше земель отдаются угольным предприятиям, поля зарастают, а новых хозяйств почти не появляется, возникает вопрос: А откуда такой рост на экспорт? Что же мы там такое производим? Яшкинский завод (КДВ) это понятно, у них всегда рост, а остальное?


Начнем с того, что посмотрим новость.

Screenshot_5.png

Вот что говорит губернатор

Screenshot_6.png
Т.е. по словам губернатора мы такие молодцы, и мы не только угольщики, а еще и сельхозники. Сколько всего интересного и нового. 

Screenshot_7.png

А теперь достаем официальные цифры. Есть программа развития экспорта АПК.

Screenshot_8.png

В программе есть денежные показатели, в млн. долларов. Например в 2021 году планируется экспортировать продукции на 258 млн.долл. (сейчас там немного скорректировали в большую сторону)

Screenshot_9.png

А секрет громких заявлений чиновников прост. Основная масса продукции, которая идет на экспорт, это не продукция, произведенная в Кузбассе, а просто трейдерские операции, например, на бирже. Плановый объем местной продукции - 8 млн. долларов на 2021 год. 

Screenshot_10.png

А 250 млн. долл. это трейдеры. 

Screenshot_11.png

Вот вам и весь экспорт.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1082

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее