Скандал в Кузбасской ТПП продолжается

Скандал в Кузбасской ТПП продолжается 25.06.2021 О чем мы и говорили. Буквально пару дней назад рассказали о Кузбасской Торгово-Промышленной Палате, а тут и подробности посыпались. Началась у действующего руководства паника, совещания, просьбы, решения и так далее. Понятное дело, что никто ничего менять не хочет, некоторые личности считают что ТПП это их личный "бизнес" и без них никуда, они же центр вселенной. И вот люди начали рассказывать свои истории участия в Кузбасской ТПП, а к этому времени началось голосование за исключение организации, которая требовала всего лишь соблюдать Устав и регламенты. 

Начнем с истории Евгении Корюковой, которая в свое время возглавляла в ТПП гильдию перевозчиков. 



А вот моя история 2019 года. Скандал в Кузбасской ТПП ожидаемое событие. И это событие закономерно. Это целая цепочка предшествующих событий. Исторически сложилось, что Кузбасс не простой регион и здесь очень сложно заниматься бизнесом. И на фоне этого, паразитирует много организаций «содействующие развитию бизнеса». Что и  подтвердилось на  Петербургском Экономическом форуме в этом году. 

За последние десять лет КТПП играет роль «Свадебного генерала», если не сказать хуже. Пока бизнес вписывается в сценарий, при котором всё замечательно, все друг другу улыбаются и не задают вопросов власти - всё отлично. И руководители КТПП допущены во все кабинеты и трибуны.

Доступ к телу самого главного, единственная цель. Ну и побольше членов, которые будут приносить взносы, улыбаться, присутствовать на круглых столах, деловых завтраках, от имени Палаты принимают участие в благотворительности своими финансами. Всё чинно и красиво. Пока не задают вопросы. Пока не лопнуло терпение. Прочла статью Учватова М.П. на Кузпресс и не удивилась.

В 2019 году  частные перевозчики выступили с предложением участия в конкурсе на перевозку льготников. И кому то «там, наверху» что-то не понравилось. И со мной, как членом Совета Кузбасской ТПП, Председателем Гильдии перевозчиков при Кузбасской ТПП, о которой идёт речь в статье, даже не составили разговор. То ли побоялись откровенно сказать об этом, то ли не знали, как это сделать, то ли решили тупо исключить из состава Совета. Есть человек, есть проблема. Нет человека, нет проблемы. Видимо мышление руководства Палаты, было настолько примитивным, что им и в голову не пришло организовать обсуждение этой проблемы на площадке Гильдии, проговорить со всеми откровенно. Думаю, что коллективный разум нашёл бы решение.

Реальной помощи от Кузбасской Палаты - ноль. Так, тусовка активных Предпринимателей. Статус Члена Торгово-Промышленной Палаты, уже давно потерян в Кузбассе.И что Вы думаете, как все было?

Начался Съезд, подошли к выбору Совета Кузбасской ТПП. Раздали всем делегатам папочки для голосования. В моей папочке в бюллетене для голосования моя кандидатура в члены Совета-есть. А у всех остальных - Нет. А сидим то мы все вместе! В одном зале! И даже некоторые на одном ряду и рядом друг с другом! А ещё мы все люди и умеем видеть, слышать и разговаривать!  Конечно коллеги начали возмущаться по этому поводу. Случилась очень неприятная заминка, которую превратили в «ошибку».

Всё бы так и сошло за «ошибку», если бы на фуршете руководитель Кузбасской ТПП Шавгулидзе с придыханием не стала сетовать о моей безопасности:))) Она так переживала, что моя активная позиция вредит моему имиджу, и она беспокоится за меня. Мой ответ был краток: «Я при старом губернаторе слова не выбирала, и сегодня не собираюсь елей лить». Сразу стало понятно, что это была не ошибка, а заранее спланированная операция по подтасовке результатов голосования с последующим представлением всему сообществу как легитимное решение съезда. 

Естественно, мной было принято решение покинуть это сообщество. В заявлении о выходе из членов КузТПП, причину  так и обозначила: «в связи с несовместимыми разногласиями во взглядах на защиту предпринимательства».

Считаю, что предприниматели- члены Палаты не один десяток лет, заслужили уважение и право высказывать свою точку зрения на проблему. А система ТПП должна помогать решать возникающие вопросы. Иначе, смысл существования Российской ТПП, потерян.
Знаю о том как там развивается ситуация и надеюсь что разумное решение будет найдено. Надеюсь дело не дойдёт до судебных разбирательств.  

Очень интересная история. А вообще - умно. У одних одна информация в бюллетенях, у других другая. А кто там потом разберет? Спалились в тот раз. Теперь жертвой руководства становится Андрей Юрьевич Алёхин, который поднял вопрос правомерности процедур и структуры ТПП. 

alyohin_4.jpg

В ТПП резко решили его исключить, прямо за день почти. 

Screenshot_20.png

Параллельно начала рассылать письма в своё оправдание. Вода, слезы и сопли. 

Screenshot_22.png

Суть простая, мы, мол, ничего не нарушали, а то что там прибыль на частной компании, которая распределяется между учредителями, которыми являются председатель и генеральный директор Кузбасской ТПП, мол, не обращайте внимания, всё законно.

Screenshot_23.png

Всем уже давно понятно, что позиция действующего руководства заключается в старом выражении "это наша корова, и мы её доим". Ну что поделать, нравится им власть и деньги. 

Теперь посмотрим, как они будут выкручиваться в судах.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2203
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Правоохранительные органы уже дают правовую оценку данной ситуации!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
В ОНФ Кузбасса под руководством Алексеевой такая же картина, людей с активной позицией просто выгнали. И теперь в Кузбассе ОНФ похоже вообще не нужен, как и ТПП.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее