Главе Кемеровского района Марине Коляденко прокуратурой внесено представление

Главе Кемеровского района Марине Коляденко прокуратурой внесено представление 24.06.2021 Помните асфальтовый завод, который начали строить на территории Барзасского заказника? Мы об этом написали еще в середине мая. Так вот, прошли различные проверки, районные чиновники забегали, начали давать разные отписки. Но отписками не отделаешься, если есть реальная картинка. К вопросу подключилась прокуратура и выявила существенные нарушения. Главе Кемеровского муниципального округа Марине Коляденко прокуратурой внесено представление, а на постановление - внесен протест. Теперь специалисты рассчитывают ущерб экологии, а завод, по логике, должны снести. 

Прокуратура

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png 

Впрочем, областные чиновники отреагировали достаточно оперативно, проинформировали районных, что нарушения есть. Правда в администрации района ответили вот так. 

Screenshot_3.png

Если вы внимательно посмотрели документ прокуратуры, то заметили там АО "Новосибирскавтодор", это крупная дорожно-строительная компания, которой был выделен участок в заказнике. Она обслуживает в том числе и федеральную трассу, радом с которой строится завод. Вот вам один из их контрактов. 

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

А заказчиком является вот эта компания

Screenshot_6.png
Которой руководит почти бессменно Дмитрий Аманович Тулеев

Screenshot_7.png
Завод всё равно придется снести/перенести и т.д. Ну а Марине Вениаминовне Коляденко большой привет от нашей дружеской компании. Прокуроры молодцы, вот могут же, когда захотят. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1648
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
В поселке Новоискитимск Кемеровского МО отдали в аренду земельный участок. По которому проходит  дорога на котельную и проложен водопровод. Люди ходили по этой дороге что бы платить коммунальные платежи. Арендатор перекрыл дорогу людям забором и те вынуждены ходить в обход по грязи. Отдали землю за копейки а скоро зима надо будет возить уголь ведь котельная отапливает дома жителей поселка. Жители общались к руководству Кемеровского МО в ответ не лезте, сами разберемся. Думаю без прокурора не разберутся.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее