Новости

05.04.2021 По факту размещения зараженного грунта на Беловском Цинковом Заводе возбуждено уголовное дело
Сколько лет нужно писать в правоохранительные органы, чтобы возбудили уголовное дело на основе неоспоримых фактов? Получается - почти шесть. Мы неоднократно писали и у себя про то, что освоили деньги, а результата нет. Там был проект "не за хлебом сходить", а стоимостью 111 миллионов рублей. Украли ли там? А вы как думаете? Спустя 6 лет дело возбудили, теперь будем его контролировать. А пока вернемся к событиям тех лет и покажем более свежие документы. 

28.03.2021 Снести и уничтожить. Киселевск.
Созидание это редкость. Разрушение куда чаще происходит в Кузбассе. Есть в городе Киселевск парк. Такое хорошее место, кафе, всякие качели красивые. Построено всё местным предпринимателем за последние лет 15. Местные жители очень любят там гулять, дети играют, красота. Но чиновники решили освоить федеральные деньги и благоустроить парк. Грустно это всё. Поэтому решили снести всё благоустройство. Не надо разрушать, надо сохранять. Спасибо мэру Шкарабейникову. 

22.03.2021 В Новокузнецке взорвалась заправка вместе с машиной Вести-Кузбасс
В Новокузнецке взорвалась заправка рядом с гипермаркетом Лента. Кадры конечно суровые. На заправке в этот момент находилась машина с логотипом "Вести-Кузбасс". Есть ли жертвы пока неизвестно. Вроде всё потушено, дым еще идет. На самом деле страшно. Как видно на фотографиях заправка зеленого цвета, вероятнее всего это "Для Вас". 

Количество комментариев к элементу:  1

22.03.2021 В Шерегеше у многоэтажки рухнул балкон
Прекрасный город-курорт Шерегеш. В этом году он бьет рекорды по посещаемости, туристический поток резко пошел вверх на фоне закрытия границ. Областные чиновники неустанно поют оды о его развитии, проводят совещания, привозят журналистов. Хорошей новостью стало то, что правительство РФ пообещало выделить денег на его развитие, в основном на инфраструктурные проекты. Но не бывает бочки меда без ложки дёгтя. Шерегеш разделен на курортную зону и зону проживания местных жителей, вот последняя как раз и требует пристального внимания. 

20.03.2021 Прекрасные инвестиционные проекты Кемеровской области
Великолепный у нас департамент инвестиционной политики Кемеровской области. Есть у них портал www.keminvest.ru. Сам сайт департамента находится на субдомене http://dep.keminvest.ru. Так вот, на сайте Инвестиционного портала Кузбасса опубликованы проекты, в которые можно и нужно вложиться. Это как бы зеркало качества работы наших любимых чиновников. Суть проста. Вы заходите, смотрите проекты, выбираете, что вам интересно, вкладываете деньги и зарабатываете, либо можете предложить свой проект. Есть сортировка, параметры и т.д. Но если внимательно присмотреться к каталогу инвестиционных проектов, то можно заметить интересные вещи в стиле "а король то голый". 

Количество комментариев к элементу:  1

19.03.2021 В Кемерово захватили промышленную базу
Вот и продолжается история, связанная с гражданином Лужных А.Е. и компанией "Кемероволифтсервис". Это те самые, кто лифты обслуживают и, вроде как, даже производят немного. Компания принадлежащая Лужных взяла в аренду комплекс зданий и территорию, для обеспечения своей хозяйственной деятельности. Возникла задолженность перед арендодателем, но вот платежей что-то не было. Когда собственник приехал спросить что и как, его встретила вооруженная охрана и заблокировала доступ в собственное здание и на территорию. А теперь слайды. Хотя, пожалуй, начнем с обращения собственника в правоохранительные органы. 

19.03.2021 По поручению губернатора...
ТАСС уполномочен заявить. Вернулись к нам старые добрые времена Амана Тулеева. Мы решили проанализировать новости администрации правительства Кузбасса и посмотреть, живем ли мы по поручениям губернатора. Оказалось, так оно и есть. По несколько раз в день выходят новости на официальном сайте, и везде почти всё происходит исключительно по поручению главы региона. Вот нет других людей, кто бы давал поручения, не видно законов, в рамках которых органы исполнительной власти просто выполняют свою работу. Зато есть "поручения" и пиар. Давайте улыбнемся. 

19.03.2021 Два раза даже уведомили
Вот и поставлена точка в истории с Новокузнецкой инфекционной больницей. Как показала практика, на территории Кузбасса строгость закона компенсируется его неисполнением. Одним всё - остальным закон. Прокуратура по нашему обращению провела детальную проверку и выяснилось, что здание больницы почти 9 месяцев строилось без разрешения и государственной экспертизы. Правда, пару раз прокуратура писала им, что строить нельзя, но кому там наверху прокуратура указ, если губернатор забил первую сваю? 

Количество комментариев к элементу:  1

17.03.2021 Шалготарьян. Из рук в руки и две гвоздики.
Интересная история разворачивается вокруг управляющей компании "Шалготарьян" в Кемерово. Компания существует достаточно давно, но некоторое время назад сменила собственника, а потом и вовсе изменилось юридическое лицо. Если проанализировать ситуацию, то можно увидеть признаки рейдерского захвата. Был один собственник - Бекетов, стал другой - Лужных (Кемероволифтсервис). Скандал с переводом домов тогда еще обсуждали в прессе. Но все началось с двухэтажного здания пр. Октябрьский 78Б. Возбуждено уголовное дело. 

04.03.2021 "Заявления в правоохранительные органы я не писал"
Вчера прошел очередной съезд "Опоры Росссии" в Кемеровской области. Шума было много, а гостей и участников еще больше. Дело хорошее, правда к реалиям жизни это мало относится. На мероприятии присутствовали представители бизнеса, чиновники, депутаты и прочие заинтересованные жители. Были и журналисты. Есть у нас в Кузбассе очень талантливый человек в области журналистики - Нина Обелюнас. Она задала хороший вопрос на встрече, связанный с обысками у общественников. Цивилев молодец, ответил. 

Количество комментариев к элементу:  1

02.03.2021 Опять открыли?
Любят же чиновники у нас постоянно что-то открывать. Сегодня на сайте областного правительства Кузбасса опубликовали новость об открытии интернет-портала о национальных проектах. Ух ты, подумали мы, как здорово, и сразу пошли смотреть на это чудо. Сайт очень красивый, много разделов, цифры, буквы, картинки. Но вот что интересно, в процессе чтения новостей мы сильно удивились. Информация об открытии опубликована сегодня, а новости там минимум с лета прошлого года. И даже годом ранее уже писали об открытии данного портала. Получается - опять открыли? 

26.02.2021 СОБР как кофе с утра:)
Вот и настала пора посвятить вас в события, которые происходили на днях и связаны с обысками. Сейчас это уже ни для кого не новость, но поверьте, это было весьма весело. Выходишь такой с утра с тремя пакетами мусора из подъезда, а тут "на тебе бабушка Юрьев день". СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) в масках с оружием, масса оперативных сотрудников Центра Противодействия Экстремизму Главка МВД, следователь Главного Следственного Управления МВД по Кемеровской области, понятые и т.д. Человек 10. Постановление суда о доступе в частное жилище и далее "по протоколу". Вертолета не хватало и одного танка. Пришли компьютер изымать с телефоном. 

Количество комментариев к элементу:  2

13.02.2021 Вот вам и депутаты от "Единой России"
Каждый инвалид желает участвовать в общественной жизни, хочет быть полноценным гражданином страны, реализовать собственные права и обязанности. Огромную роль в реализации этих желаний выполняет Всероссийское Общество Инвалидов(ВОИ), действующее с конца 80-годов прошлого столетия. Общество призвано помогать в реализации прав, защищать интересы и помогать социально адаптироваться инвалидам в обществе. Но иногда приходится сталкиваться с такими высказываниями, что, мол, ВОИ создано для того, чтобы ее руководители обогащались за счет государственного бюджета, что никому там ничего хорошего не делают, всё только для своих. Приходится признать,что подобные высказывания рождаются не на пустом месте.

Количество комментариев к элементу:  9

08.02.2021 Новый аэровокзал Новокузнецка?
В середине декабря мы опубликовали материал про качество обслуживания в Новокузнецком аэропорту "Спиченково". Там действительно были огромные очереди, много рейсов, забитая парковка, спящие на рюкзаках туристы и много чего еще веселого. Реакция пошла. Директора и собственника аэропорта пригласили в администрацию региона и задали вопрос, мол, где новый терминал? Но остается непонятным, то ли обещал гражданин Белозёров ранее этот терминал построить, то ли нет. И вот заместитель губернатора Андрей Панов сообщил, что побывал в аэропорту и убедился воочию наличию проблем. 

08.02.2021 - 23 500
Демографическая статистика Кемеровской области пробивает очередное дно. Как вы помните, численность населения в Кузбассе регулярно снижается, даже губернатор Сергей Цивилев загадывал желание на Новый год, чтобы остановился отток населения. Но для того, чтобы отток остановить, надо приложить усилия, и не один год. Если в 2019 году население региона составляло 2 674 256, то на начало 2020 года уже - 2 657 854, что на 17 тысяч меньше. А по предварительным данным на 1 января 2021 года численность составила - 2 634 376, убыль составила 23,5 тысячи человек. 

31.01.2021 Праздник к нам приходит. В Кемерово 31 января силовики обеспечили безопасность жителей.
31 января, красивое, ясное морозное утро. На улице минус -30, воскресенье, редкие прохожие и немногочисленные автомобили. Зато в центре города кипит работа правоохранительных органов и администрации области по обеспечению безопасности жителей от возможных хулиганов. Почти на каждом перекрестке расположены посты ДПС, и даже не по одному. Через каждые несколько десятков метров стоят группы полицейских, на площади Советов стоит ОМОН, и автозаки. Полицейские также дежурят на крыльце администрации. Подъезд к домику губернатора перекрыт, как и огорожено здание главпочтамта (будут брать телеграф, почту и телефон в первую очередь?). Дежурят даже во дворах. Техника весело чистит улицу Весеннюю от снега. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.01.2021 1 миллион рублей с Министерства ЖКХ Кузбасса
Помните мы писали, как незаконно уволили заместителя министра ЖКХ по Кемеровской области? Да, он восстановился по суду, но на этом история не завершилась. В администрации не принято такое спускать с рук, если уволили, значит уволить надо до конца. Тут уже не важно, прав был человек или нет, главное поставить в деле точку. А если еще человек имел смелость восстановить свои права и восстановиться на работе, то это вообще за рамками их понимания. Такое не прощают, суды проигрывать не любят. Как мы уже говорили, к министерству ЖКХ было направлено ещё 2 исковых заявления, на одном мы бы хотели остановиться подробнее. Этот иск ярко отражает всю суть системы. 

30.01.2021 В Новокузнецке рухнула крыша после капитального ремонта (18+)
Сейчас мы увидим качество капитального ремонта в Кемеровской области воочию. Ведь с населения деньги берут регулярно, тариф капитального ремонта наши депутаты от "Единой России" совместно с администрацией региона подняли на 60%. Коррупция в этом направлении зашкаливает. Люди говорят, "вход" в тему капитального ремонта начинается с отката в 10% минимум. Там ежегодный оборот денег, собранных с населения, несколько миллиардов рублей. Вот и посчитайте. В Новокузнецке на одном из домов, как говорит житель - Ленина 36, затопило квартиру очень жестко. Оказалось, что рухнула кровля, которую только что капитально отремонтировали. Видео достаточно суровое, много ненормативной лексики, извините. 

28.01.2021 Сергей Цивилев отказался от части полномочий. Правда - поздно.
"Поздно пить боржоми", - есть такое выражение. Как сообщают СМИ, сегодня на заседании областного совета депутатов был рассмотрен вопрос о реформе правительства Кузбасса, а инициатором стал лично губернатор Сергей Цивилев. На самом деле эта история уходит корнями в 2018 год, апрель месяц. Приезжали советники губернатора, спрашивали, что им делать. Мы предложили "вычистить" старую команду, сформировать нормальное правительство во главе с председателем. Все эти инициативы стояли мертвым грузом до конца 2019 года, а в 2020, как вы помните, департаменты стали переименовывать в министерства. Только министерства есть, правительство есть, а председателя нет. 

Количество комментариев к элементу:  2

26.01.2021 Медленно, но верно
В 2018 году мы рассказывали про реку Ольжерас рядом с Междуреченском. Вода там больше напоминала угольную эмульсию. Местные жители даже засняли пару роликов, как набирают в бутылку воду из этой реки, а она чёрная. Начались проверки, даже еще до нашей публикации, были выявлены нарушения, а природоохранная прокуратура подала в суд на угольное предприятие. Результатом стало строительство очистных сооружений. 


1 - 20 из 2032
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее