Активисты из Апанаса выиграли суд по дороге

Активисты из Апанаса выиграли суд по дороге 18.01.2021 В декабре 2020 года суд вынес решение по иску активистов из села Апанас Новокузнецкого района. Долгое время жители бьются за возвращение дороги в государственную собственность. Мы уже писали о том, что в свое время государственная дорога, единственная в сторону ряда населенных пунктов, волшебным образом оказалась в частной собственности угольной компании. Угольщики, чтобы добывать недра, хотят перенести дорогу, а старую вскрыть, так как под ней проходят угольные пласты. Жители возмутились и подали в суд на администрацию, с целью понудить ее осуществить ряд действий и поставить дорогу на учет. Суд принял сторону жителей. 

Давайте немного вспомним. Вот данный участок дороги.



Как видите, назначение земельного участка  - земли промышленности



Угольщики даже предоставили документы на право собственности





Теперь смотрим требования жителей. 

 Метальников Н.В., Боболева И.А. обратились в суд с административным иском к администрации Новокузнецкого муниципального района о признании незаконным бездействия, мотивируя административные исковые требования тем, что они обратились к административному ответчику с заявлением, в котором требовали незамедлительно исполнить обязанность по включению в перечень автомобильных дорог автомобильной дороги от <адрес> Новокузнецкого района протяженностью № км, включая участок автомобильной дороги с асфальтовым покрытием № года постройки, протяженностью № м. шириной проезжей части № метров, от развилки на аммонитный склад до развилки <адрес> (объект недвижимости «Технологическая дорога» кадастровый №). Участок дороги протяженностью приблизительно № км. является на сегодняшний день бесхозяйным. В ответ на их обращение административный ответчик никаких мер по исполнению требований не предпринял. Полагая, что бездействия администрации Новокузнецкого муниципального района по неисполнению обязанности включить автомобильную дорогу в перечень автомобильных дорог местного значения, а также по непринятии мер к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, нарушают их права и законные интересы, административные истцы обращаются в суд с настоящим иском.

    В ходе судебного разбирательства административные истцы уточнили административные исковые требования, просили суд признать незаконным ответ административного ответчика от ДД.ММ.ГГГГ №№ в части отказа осуществлять действия по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно участка автомобильной дороги <адрес> Новокузнецкого района протяженностью приблизительно № км (от аммонитного склада до знака «граница Новокузнецкого района» на каталоге координат осей автодорог <адрес> сельского поселения Новокузнецкого района от точки № до точки №); признать незаконным бездействие администрации Новокузнецкого муниципального района, выражающееся в непринятии мер к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно участка автомобильной дороги <адрес> Новокузнецкого района протяженностью приблизительно № км (от аммонитного склада до знака «граница Новокузнецкого района» на каталоге координат осей автодорог <адрес> сельского поселения Новокузнецкого района от точки № до точки №); обязать административного ответчика в течение 10 рабочих дней после вступления судебного решения в законную силу осуществить действия по регистрации в качестве бесхозяйного недвижимого имущества участок автомобильной дороги <адрес> Новокузнецкого района протяженностью приблизительно № км (от аммонитного склада до знака «граница Новокузнецкого района» на каталоге координат осей автодорог <адрес> сельского поселения Новокузнецкого района от точки № до точки №); обязать административного ответчика принять меры по постановке на муниципальный баланс данных автомобильных дорог местного значения участок автомобильной дороги <адрес> Новокузнецкого района протяженностью приблизительно № км (от аммонитного склада до знака «граница Новокузнецкого района» на каталоге координат осей автодорог <адрес> сельского поселения Новокузнецкого района от точки № до точки №).

Теперь решение суда.

Административные исковые требования Метальникова Николая Владимировича, Боболевой Инны Анатольевны к администрации Новокузнецкого муниципального района о признании незаконным бездействия, - удовлетворить частично.

Признать незаконным бездействие администрации Новокузнецкого муниципального района, выражающееся в непринятии мер к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно участка автомобильной дороги от <адрес> Новокузнецкого района протяженностью приблизительно № км.

Обязать администрацию Новокузнецкого муниципального района в течение 1 месяца после вступления судебного решения в законную силу осуществить действия по регистрации в качестве бесхозяйного недвижимого имущества участок автомобильной дороги <адрес> Новокузнецкого района протяженностью приблизительно № км (от аммонитного склада до знака «граница Новокузнецкого района» на каталоге координат осей автодорог <адрес> сельского поселения Новокузнецкого района от точки № до точки №).

Мотивированное решение составлено 14.12.2020 г.



Теперь дело за Администрацией Новокузнецкого района. А мы будем пристально наблюдать за их действиями. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1279

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее