За что боролись, на то и напоролись

За что боролись, на то и напоролись 01.11.2020 Забавно иногда разворачиваются ситуации. Мало кто знает, но в сфере ЖКХ некоторые управляющие компании на льготных условиях арендуют муниципальные помещения. Цена за аренду там разная, да еще и льготно выкупить потом можно. Тут история одна веселая произошла. В Рудничном районе Кемерово есть такая управляющая компания Радуга. Она некоторое время арендовала муниципальные помещения, да вот задержки по оплате пошли, и администрация в лице КУМИ подала в суд и расторгла договоры аренды  с требованием вернуть имущество. Наступила осень, помещения снова выставили на конкурс...

Вот такой был иск, который был полностью удовлетворен. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

КУМИ выставляет помещения на конкурс. Туда снова приходит Радуга, и снова выигрывает конкурс, вот только по цене значительно выше, чем ранее они арендовали. 

Screenshot_3.png

На первом лоте цена выросла почтив 3 раза

Screenshot_4.png

Тут рост почти в 6-7 раз

Screenshot_5.png

Третий лот, рост в 3 раза

Screenshot_6.png

В итоге администрация не ввела ограничительных мер в конкурсной документации. Если Радуга и ранее задерживала оплату, то теперь по стоимости выше в несколько раз как же она будет оплачивать? Были еще и ситуации связанные с нарушениями сдачи помещений в субаренду, которая не предусмотрена муниципальными контрактами. Фактически администрация сначала просуживает УК Радуга, а потом допускает ее до конкурса. Теперь ежемесячно около 400 тысяч рублей из платежей жителей Радуги будет уходить на аренду помещений. 

Кстати, если ранее учредителем Радуги было АО Домком Инвест, то теперь другая организация, впрочем в тех же "московских" руках. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Будем ждать очередных судов и новых конкурсов

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1875

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее