Коммерсанты снова против ФГУП "Прогресс"

Коммерсанты снова против ФГУП "Прогресс" 08.09.2020 Неугомонные коммерсанты все пытаются бороться с государственным предприятием. Мы публиковали материалы по факту того, что на базе ФГУП "Прогресс" в Кемерово, одного из оборонных предприятий, было сформировано коммерческое ООО ПО "Прогресс", которое по факту производит часть продукции той же самой и работает на бывших мощностях госпредприятия. Правда люди там сомнительные в коммерческой компании, и даже факты, судебные решения. Бывший конкурсный управляющий ФГУП проходит по уголовному делу. Проиграли коммерсанты судебный процесс, начали писать жалобы на имя губернатора, мол работать не дают. А раньше всё было у них хорошо, когда деньги текли рекой, а имущество легким ручейком. 

Итак, вернемся к предыдущему материалу "Как пилили Прогресс" . А до этого был материал "В 10 раз дешевле". Это всё материалы про оборонное государственное предприятие.  Был одним из руководителей ФГУП гражданин Гершгорин, он же по совместительству оказался среди управляющих лиц коммерческой организации, которая разместилась на территории оборонного предприятия. В прошлом году коммерческая организация заключает договор с ФГУП на обработку и сдачу в госархив  документов, на сумму 45 миллионов рублей. 


Все заполнено от руки, наверняка капилярной ручкой, чтобы сложнее было установить срок подписания документа. 


Приложение есть. Подписывают 17 июня акт передачи документов.


А 21 июня уже оплачивают работы на 45 миллионов выполнены. Не чудо ли. Работы даже не начинались. Конечно, конкурсный управляющий пошел обжаловать такие сомнительные договоры в суд. И вот вам решение. 45 миллионов вернуть. Даже Димина тут согласилась с абсурдностью такой сделки, 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Идем дальше. ФГУП Прогресс снова обратилось в суд, по признанию еще одной, скажем так, сделки недействительной. В 2017 году заключался договор аренды на имущественный комплекс, а в 2018 году стоимость аренды была значительно  снижена, дополнительное соглашение вроде как подписал конкурсный управляющий Антонов. Сумма иска не два рубля, а почти 32 миллиона потерь для госпредприятия. Решение суда в пользу госпредприятия. Смотрим. 

Screenshot_3.png

Небольшие детали

Screenshot_4.png

Решение суда

Screenshot_5.png

Бедные коммерсанты, которые так хорошо устроили на бывших и действующих госактивах очень сильно расстроились. Конечно же, они начали закидывать всех государственные и иные органы жалобами. А так хочется жить всем хорошо. Вот выручка у них регулярно растет, баланс серьезный, прибыль шла как часы. А тут понимаете ли денег кто-то стал требовать обратно. 

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Работники и ветераны ФГУП Прогресс просили вернуть Знамя завода и прочие исторические ценности завода, говорящие о его достижения во времена СССР. 

Screenshot_8.png

Пришел ответ от Министра промышленности Кузбасса гражданина Старосвета, в котором черным по белому написано, что сотрудники коммерческого предприятия решили изъять исторические ценности и поставить их в некую свою музейную комнату. Кто им дал такое право неизвестно, но министр видимо своим ответом поддержал такое решение. 

Screenshot_9.png

Каким образом коммерсантами будет поддерживаться чувство патриотизма непонятно, но факт есть факт. 

Screenshot_10.png
Поддержка коммерсантов налицо, как говорится. 

На имя Губернатора Кузбасса поступило некое обращение от учредителей ООО «ПО «Прогресс» Караваевой О.С., Гершгорина В.И. и директора этого общества  Колесникова Е.Н., в котором они хотят привлечь внимание руководства региона к своим «проблемам». Только делают они это, как водится, своеобразными методами, характерными для их, так называемой деятельности. Однако, обо всем по порядку. Указанные лица почему-то называют своё предприятие единственным производителем продукции в России за Уралом. Видимо, для придания значимости своему предприятию и «проблеме». Вместе с тем, выпускают аналогичную продукцию в широком ассортименте такие известные предприятия, как Азот-Взрыв (Кемерово), Нитро-Сибирь (Якутия и Кузбасс), Знамя (Киселёвск) и другие.

Причиной своих неприятностей авторы называют противодействие их «деятельности» со стороны конкурсного управляющего ФГУП «ПО «Прогресс» Макарова В.В. и его представителя Матолыгина К.В. Вот на этот раз они не соврали, это правда. Указанные руководители предприятия - банкрота ФГУП «ПО «Прогресс», действительно оказывают противодействие, только противодействие - хищениям и  разграблению госсобственности этим «единственным за Уралом» производителям. 

Как вы видели по решению суда, уже пресечено крупное хищение государственного имущества, его продажа и последующая легализация денежных средств, добытых преступным путём. К лицам, совершившим это, руководством, ФГУПом предъявлен иск на сумму более 70 млн. рублей, они ожидают суда. Документы тоже присутствуют, да еще какие.

Screenshot_19.png

Screenshot_20.png

Характерная особенность некоторых «предпринимателей» - паразитировать за счёт государства. Этим обществом с госпредприятием в лице своего "товарища" Антонова были заключены десятки договоров, благодаря тому, что гражданин Гершгорин одновременно являлся руководителем ООО «ПО «Прогресс» и одним из руководителей ФГУП «ПО «Прогресс». То есть заключали договоры фактически сами с собой. Только исполнять обязанности по этим договорам почему-то иногда забывали. Но с приходом нового руководства ФГУП все изменилось.  

В АС КО поданы иски о взыскании ущерба от так называемой «производственной деятельности» этого общества. На сегодняшний день, определениями Арбитражного суда по делам А27-16881/2013, А27- 10122/2019,  уже удовлетворены требования руководства ФГУП и дополнительно взыскано с ООО «ПО «Прогресс» более 76 млн. рублей. На очереди и другие процессы по возвращению государству имущества и взысканию огромных сумм ущерба, причинённого деяниями некоторых личностей. 

Федеральная налоговая служба является главным кредитором в процедуре банкротства ФГУП, что как раз и является требованием государства. Поэтому, с позицией Федеральной налоговой службы Гершгорин с  Караваевой  тоже недовольны и бомбардируют различные государственные органы жалобами на действия ФНС.

Давайте посмотрим жалобу. Очень смешная. 

Screenshot_11.png

Оказываются со стороны государственного предприятия прокалывают колёса, стреляют и поджигают автомобили. А вот правоохранители, оказывается, по словам коммерсантов, бездействуют. Ох уж эта полиция, совсем перестала работать. Если бы в Кемерово начали поджигать тачки, палить из стволов, то давно бы уже нашли и привлекли к ответственности, потому что хулиганы есть, а беспредела не допустят. 

Screenshot_12.pngScreenshot_13.png
Далее. Коммерсанты жалуются, что их проверяет Ростехнадзор и другие органы, причем внепланово. Внеплановые проверки возможны только при наличии существенных оснований и согласовываются органами прокуратуры. Мы ранее писали, что этих коммерсантов уже привлекали к административной ответственности за нарушения.

Screenshot_13.png
Главные герои шумихи на пустом месте

Screenshot_14.png
А что они хотели? Вот ответ Ростехнадзора. Нарушение лицензионных требований это вам не мелкие нарушения. А если что нибудь рванёт в Кировском районе Кемерово? 

Screenshot_15.png
Screenshot_16.png

К слову, имеется документ, в соответствии с которым,  происшествия на производстве ПЭВВ должны повлечь катастрофу с гибелью людей и миллиардным ущербом для города и Гершгорину об этом известно, но в данном случае, кляузникам это не выгодно. Поэтому, грубейшие нарушения норм промышленной безопасности при производстве взрывчатых веществ никак нельзя «мелкими нарушениями».

Действительно, как вы видели, руководство ФГУП обращается в надзорные органы с заявлениями, но перед этим, оно требовало от Колесникова, Караваевой, Гершгорина вернуть незаконно удерживаемое оборудование и разрешительную документацию госпредприятия, однако, не нашло понимания в данном вопросе. С аналогичными заявлениями обращались и иные лица, чьё имущество эти «единственные за Уралом предприниматели», тоже незаконно используют.

Screenshot_17.png

В письме большой перечень оборудования и документации

Screenshot_18.png

Сейчас руководство ФГУП «ПО «Прогресс» действует не только в интересах должника, но и в интересах ещё десятка предприятий и их работников, так или иначе, расположенных на промплощадке банкрота по соседству с вышеуказанными коммерсантами, и тоже не угодивших, судя по обращению ООО «ПО «Прогресс», Гершгорину и Караваевой с Колесниковым. Успокаивает, что точку в этом деле должен поставить суд, уполномоченный рассматривать дела о таких правонарушениях.

Взаимосвязи данных граждан вполне известны, печально, что заложниками в этой ситуации является трудовой коллектив предприятия, чьими интересами и пытаются прикрыться руководители и собственники. Пора начинать нести ответственность. 

Даль только, что награды легендарному заводу так и не вернули. Но всему своё время. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2180
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Нитро Сибирь знаменитый сапрыкин хозяин он же гостиница кристалл а42 трюфалюдино чайхана 42 плюс все это здание и тд и тп
Имя Цитировать
Бульдозер
Он миллиардер какая ему помощь друг знаменитого мордовина из програнд
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее