Им плевать на людей. Тарифы на ЖКХ с 1 сентября +15%.

Им плевать на людей. Тарифы на ЖКХ с 1 сентября +15%. 31.08.2020 Уже не раз в СМИ говорили о том, что тарифы в Кузбассе, в частности в городах Кемерово и Новокузнецк увеличиваются начиная с осени на 15%. Мы немного поговорим об этом более детально и расскажем, что и как там происходит. Есть такой областной орган РЭК (региональная энергетическая комиссия), который регулирует тарифную политику в регионе. Структура очень сомнительная с многочисленными признаками коррупции, возглавляет ее Дмитрий Малюта. А есть Правительство РФ, которое устанавливает предельный уровень роста тарифов для каждого региона один раз в год.  Например для Кузбасса на 2020 год установленный предельный рост тарифов 4,9%. Тогда почему 15%? Даже Цивилев не смог ответить на этот вопрос в своем прямом эфире. 

СМИ, как уже мы говорили, отметили у себя уже данный факт

Screenshot_10.png

Подписал всё вечный чиновник Вячеслав Телегин, первый заместитель губернатора. В Кузбассе так принято, традиция такая, непопулярные распоряжения подписывает первый заместитель, чтобы потом кого-то можно было "слить" в случае "прокола". Вот Телегин и земли переводит под угольщиков, и тарифы повышает, а Цивилёв тут ни при чем вроде.

Screenshot_11.png  
Переход на новые тарифы отложили на 1 сентября. Ну сами понимаете - голосование в июле за поправки в Конституцию. А потом уже и трава не расти. 

Продолжим. Схемы при формировании тарифов на ЖКХ используются разные, но суть у всех одна. Включить в тариф расходы, которые не имеют особо отношения к людям - предметы роскоши, дорогие автомобили, работы, которые не исполняются, либо работы по строительству личных особняков. И так далее. Мы приводили пример в статье "Осторожно Куруч!". Там масса карманных контор, на которые скупаются дорогие транспортные средства, а компания ресурсник это арендует, затраты на аренду включаются в тариф и оплачиваем приобретение этих автомобилей для богатых чиновников и детишек олигархов мы с вами, простой народ. 



А вот и тачка


Еще одна 

Еще добавим


Или там простой вагончик арендуется почти по стоимости данного вагончика


Арендуется у себя самих и окупается несколько раз всё, что только можно, тарелки, вилки, ложки, скалки, тазы, сковороды, ручки, стулья. Всё включается в тарифы. Это приносит баснословные деньги. 


Вспомните работы закладываемые в тарифы на основе инвестпрограмм, например, строят АБК для электриков


А в итоге по тому же адресу потом аренда гостевых коттеджей в Шерегеше. Правда ролик оперативно удалили.


Потом данные затраты подаются РЭК, как вы поняли, и они производят проверку и согласовывают, особенно "своим". Затем депутаты должны согласовать повышение тарифов. Так как у нас большинство это "Единая Россия", то там почти единогласно, кроме пары воздержавшихся, которые рискуют своими креслами. Никаких движений со стороны ЛДПР или КПРФ мы не видели, впрочем как и от Справедливой России, одна общая серая масса, не имеющая ничего кроме желания усидеть в креслах и пойти дальше на повышение, лучше в Госдуму. 

Теперь рассмотрим постановление Правительства РФ на 2020 год по повышению тарифов. 

Screenshot_15.png
Предельный рост тарифов на коммунальные услуги для Кемеровской области на 2020 год , как мы и говорили, установлен в размере 4,9%. 

Screenshot_16.png

Кемерово и Новокузнецк это почти половина населения Кузбасса. Т.е. фактически половине населения можно повысить тарифы в 3 раза выше, чем установлено Правительством РФ, судя по бумаге подписанной Администрацией Кемеровской области (тьфу ты, Правительством Кузбасса). Тоже нам правительство нашлось. Научились бы править сначала, а то органы управления не выросли еще. 

Вот ситуацию прокомментировал главный "единоросс" горсовета Кемерово (звучит уже как ругательство) Николай Сенчуров. 

Screenshot_17.png

А никто и не подумал провести аудит тарифов и инвест программ для сокращения расходов. Может там уже гостиницы у ресурсников за рубежом строятся, а не в Шерегеше. Ведь обитает же семейство из СКЭКа в Австралии. А тут они так, временами. 

Screenshot_18.png

Вот вам и рост в 15,2%. 

Screenshot_19.png

Водоотведение и водоснабжение в Кемерово, которое вырастет соответственно на 40% и 27 %, относится к компании "СКЭК", которая в свою очередь имеет отношение к холдинговой компании "СДС", которая в свою очередь считается весьма близкой к Губернатору и получает очень много федеральных подрядов на строительство спортивных, культурных и образовательных учреждений. А потом кухню в домик губернатору покупают за 6,5 миллионов рублей. Выводы делайте сами. 

Горячее водоснабжение  вырастет на 6%, что тоже выше нормы установленной Правительством РФ. Основным поставщиком является компания СГК, принадлежащая олигарху Андрею Мельниченко, у которого самая крупная парусная яхта в мире под названием "А". 


Красивая яхта на наши с вами деньги. 400 миллионов Евро. 

Screenshot_21.png

Screenshot_22.png

Вот вам и 15%. Платите и не возникайте. 

Смотрим заявления мэрии Кемерово

Screenshot_24.png

Дальше

Screenshot_25.png

Спрашивается, если раньше были инвестиционные программы и стройки, присматривали за сетями, реконструировали, откуда износ 65%? 

В прямом эфире вопрос про тарифы губернатор Сергей Цивилев переадресовал мэру города Новокузнецк Сергею Кузнецову. "Отмазки" звучали очень неубедительно. Мол, там тарифы выше, здесь ниже, значит, где ниже там должны компенсировать, теми кто выше. Никто не высказал мнения о повышении качества теплоснабжения, повышения энергоэффективности и других параметров. Чистая "вода" в словах политиков местного масштаба. Очередная "лапша в уши". Завтра новые яхты и большие коттеджи будут также за счет простого народа. Ничего не меняется. 

С мира по нитке - олигарху новая яхта, а не голому рубашка. 


С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2985
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
Это Америка виновата что Хабаровск скоро в Кузбасс придет! У нас работники правительства приходя домой наверное как Шариков из очистки (Собачье сердце) выражаются - мы их душили, душили!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее