УВЗ и Юрмаш. 1600 человек на улицу.

УВЗ и Юрмаш. 1600 человек на улицу. 27.08.2020 7 сентября 2020 года состоится заседание Арбитражного суда Кемеровской области, на котором решиться судьба Юргинского машиностроительного завода и будет введен следующий этап банкротства - конкурсное производство. Этот день станет началом конца градообразующего предприятия Юрги, единственного производителя горно-шахтного оборудования в России и стратегического предприятия оборонки. В ближайшие месяцы 1600 сотрудников в моногороде потеряют работу. Им не на что будет кормить свои семьи, потому что другой работы в городе практически нет. Аварийное прекращение работы ТЭЦ машзавода - единственного для города источника тепловой энергии — возможно в любой момент. 80 000 жителей останутся без горячей воды и тепла. Людей уже сегодня волнуют, как они смогут пережить эту зиму В советское время на Юрмаше установили уникальный стенд по испытаниям горно-шахтного оборудования, которых всего два на всю Россию. За ним который год активно охотятся китайцы и не единожды выражали желание его приобрести. Теперь им станет легче его получить. Последняя попытка его купить была в недалеком 2018 году. С ликвидацией завода Россия потеряет компетенции, инженеров по производству машин и оборудования для горной добычи, производителя стволов для тяжелой военной техники. Пока наверху большие чиновники говорят про импортозамещение, бывшие учредители Юрмаша УралВагонЗавод это импортозамещение плавно так начали сводить на нет. Благодаря эффективной работе руководителей УВЗ, еще один завод может кануть в небытие.

Давайте немного погрузимся в историю. В 2014-2015 году УВЗ пришел на Юргинский завод, новые собственники рисовали радужные перспективы для администрации региона и сотрудников предприятия. 

Screenshot_1.png

Сейчас работники завода вспоминают те события: "В том далеком уже 2014 году у нас были надежды. Мы ждали денег от нового собственника на завод, новых проектов и заказов. Мы думали, что будем делать стволы для танков УВЗ. Некоторые контракты конечно были, мы сделали опытные заготовки стволов для танков серии «Армата». Однако реальной помощи не дождались. С каждым годом ситуация становилась только хуже и хуже, люди увольнялись и уезжали из города, семьи-то кормить надо. Сегодня завод стоит. А у нас ведь много уникальных разработок."

Теперь посмотрим динамику выручки и финрезультат Юрмаша. 

2012 год. Выручка на конец года 5 миллиардов. 

Screenshot_4.png

Финансовый результат +2 миллиона

Screenshot_5.png

2013 год. Как раз в этом году УВЗ получает контроль над Юрмашем через другие активы. Выручка падает с 5 до 2 миллиардов. 

Screenshot_8.png

Прибыль прекращается в полмиллиарда рублей убытка.

Screenshot_9.png

Вырезка из Коммерсанта

Screenshot_10.png

Дальше только хуже

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Угольные олигархи в Кузбассе продолжили избавляться от шахт и начали открывать разрезы, что привело к тому, что завод не был обеспечен заказами и не способен исполнять большинство обязательств перед бюджетом и поставщиками. А что сделал новый собственник в этот момент для развития предприятия? По нашему мнению, ничего особого. В 2017 году ситуация на Юрмаше стала практически патовой. Тогда новое руководства УВЗ в лице Александра Потапова и его команды представило план финансового оздоровления Юрмаша Администрации Кемеровской области. В плане говорилось, что в 2020 году на заводе будет работать свыше 3 тысяч человек, а выручка превысит 4 млрд рублей и достигнет показателей 2012 года, будут запущены новые производства, в частности будет реанимирован проект по выпуску дорожной техники в партнерстве с «ЧТЗ- УРАЛТРАК», начнется сотрудничество по военной тематике с головной компанией.  Вот он наш герой современности

Screenshot_14.png

Рассуждая о «Юргинском машзаводе», в интервью ведущему российскому СМИ Потапов отмечал:

Screenshot_11.png

Ну как вложили мы уже увидели. Из документов мы узнали, что задержка заработной платы в 2017 гг. достигала двух – трех недельного срока. Выручка тем временем к 2018 году упала почти в два раза – до 1,2 млрд. рублей. Фактически, эти люди вместо помощи предприятию сделали все, чтобы его свалить, а еще и требуют вернуть им 2,79 млрд рублей. Вот так завод еще и должен остался тем, кто его якобы «спасал». В качестве доказательств наших слов, приводим таблицу динамики по изменению стоимости чистых активов ООО «Юргинский машзавод». Она составлена на основе официальных данных по отчетности предприятия:

Screenshot_12.png

Собственный капитал за этот период снизился с 4,9 млн рублей до -11 млн. рублей. Пока Юрмаш ждал помощи от старшего брата, УВЗ жил на широкую ногу. Открыл представительство в Москве, и нигде-нибудь, а в двух км от Кремля. Видимо поближе хотел быть к кому-то. Здание он взял не в аренду, а в лизинг, желая в дальнейшем его выкупить. Стоимость здания не раскрывается, но даже его кадастровая стоимость оценивается почти полтора миллиарда рублей.

Зная всю сложность ситуации с Юргинским машзаводом, руководство УВЗ приняло решение поддержать своего конкурента Объединенную вагонную компания (ОВК), купив 9,326% акций. Сумма сделки в прессе не разглашалась, но даже сейчас – после всех падений – общая рыночная капитализация ОВК составляет 27 миллиардов рублей. То есть, если бы акции были куплены сегодня на бирже, то стоимость пакета в размере 9,326% составила более 2 миллиардов рублей. Это больше текущей годовой выручки Юрмаша. Достаточно странное решение направить свободные деньги стороннему убыточному предприятию вместо поддержки собственного. Можно было понять, если бы это было быстрого заработка. Но это не так. ОВК на момент сделки имела свыше 120 миллиардов рублей заёмной задолженности и более 28 миллиардов рублей непокрытого убытка.

Screenshot_13.png

Рыночные котировки ОВК находятся в затяжном пике: если январе 2018 года акции стоили 787 руб. за штуку, то в декабре 2018 г., когда произошла сделка, цена была в 401 рубль. И сразу после сделки стоимость акций еще снизилась. Сегодня акции стоят 233 рублей за штуку. То есть затяжное и устойчивое падение, которое не объяснить трудностями первого полугодия 2020 года. Может быть руководство УВЗ хотело помочь кому-то из "своих"? Поэтому государственные деньги распыляются на коммерческие компании, а не на градообразующие и оборонные предприятия?

Благодаря тому, что ФНС запустил сервис ГИР БФО, стала доступна информация о расходах. В 2019 году затраты в связи с оплатой труда работников управляющей компании в Москве (АО «Концерн «Уралвагонзавод») 200,3 миллиона рублей. Среднесписочная численность московской организации в 2019 году была 51 человек. Для сравнения – на Юргинском машзаводе, где работает в 40 раз больше сотрудников, выплаты персоналу были всего в 3 раза больше. В то время как сотрудникам предприятия постоянно задерживали зарплату.

Пока гражданин Потапов обустраивал офис и нанимал «высокопрофессиональный коллектив», инвестировал в конкурентов, Юрмаш не мог выплачивать заработную плату, единственная котельная дышыла на ладан, а долги росли как ком. Вероятно, гражданина Потапова не интересуют проблемы маленького моногорода, и ему все равно замерзнут ли жители Юрги этой зимой. Специалисты говорят, что если зима будет суровой, то один из котлов выйдет из строя. Вместо модернизации ТЭЦ господин Потапов «спустил» деньги в ОВК, или куда-то еще. Кстати, один из резервных котлов не успели отремонтировать, а один из основных залатали по быстрому. Юргу ждет веселая зима. Мы предполагаем, что смело можно готовиться к режиму ЧС, если бахнет ниже 35 градусов с ветерком. 

dsc_0726_mini.jpg
 
Убытки Юрмаша в 2019 году составили 4,2 миллиарда рублей

Прибыль 2019.jpg

Кузбасские угольные предприятия отказываются работать с Юрмашем из-за рисков, которые сейчас существуют. Даже понимая возможности и компетенции завода, угольщики просто боятся потерять деньги на предбанкротном предприятии. 

Похоже судьба Юрмаша, готовится еще нескольким предприятиям, входящим в состав УралВагонЗавода», среди них ЧТЗ –Уралтрак, с которым руководители УВЗ обещали кооперацию. Остается вопрос как долго команда Потапова будет высасывать деньги из Ростеха и государства, спуская их на непонятные проекты, уничтожая отечественную промышленность, уничтожая разработки, отдавая Российские рынки иностранным производителям. Теперь наши шахты и другие предприятия будут заказывать комбайны заграницей. Спасибо УВЗ и гражданину Потапову. «Отдадим наши деньги в Европу, будем инвестировать Запад». Скоро и танки начнем закупать в странах НАТО, наверное. Вот так уходят в небытие стратегические предприятия СССР. 

С Днем Шахтера, товарищи!

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 5337

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее