Налоговая сказала - платить за мусор надо больше

Налоговая сказала - платить за мусор надо больше 09.07.2020 Волшебство, да и только. Все прекрасно знают, что в РФ прошла мусорная реформа. Теперь на территории Кузбасса есть два региональных оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Тарифы установлены подушевые, теперь на юге области люди платят 86 рублей с человека, а на севере - 58 рублей. Тарифы утверждает Региональная Энергетическая Комиссия. Почему такая большая разница в тарифах получилась - никто толком не знает, но жителям на севере повезло больше, хоть и бьет по экономике регионального оператора. Так вот, жили не тужили, и тут цифры в квитанциях стали несколько выше в некоторых управляющих компаниях. Жители озадачились и начали задавать вопросы в разные инстанции. Оказалось, что налоговая инспекция считает, что на тариф необходимо еще накручивать НДС в ряде управляющих организаций. Ну налоговики-то у нас известные креативщики. 

Вот что нам пишут.

"В нашем городе сложилась неприятная история с начислением некоторыми управляющими компаниям (УК Южный, РЭУ-21) 20% НДС к тарифу на обращение с ТКО, который утвержден РЭК КО как тариф 57,43р/чел(НДС не облагается), тем более, что НДС уже заложен в тариф по информации РЭК КО. Таким образом жители платят вместо утвержденного тарифа на Обращение с ТКО не 57,43р/чел, а все 68,92р/чел. О том, что УК должны выставлять НДС жителям их обязала ИФНС г. Кемерово. Абсурдность ситуации: как можно начислять НДС , если коммунальные услуги управляющей компанией приобретены без НДС, добавленной стоимость тем более при оказании услуг не возникает у УК и тем более значит жители платят два раза 20% НДС: первый раз в тарифе, который заложил ООО Чистый город, второй раз, когда выставила УК. Я обратилась в РЭК КО, ГЖИ КО и ИФНС КО по этому вопросу, мнение ГЖИ КО расходится с мнением ИФНС. Может я в чем-то ошибаюсь, но по-моему это грабёж. Одно не понятно - кому выше писать - в прокуратуру или в Минфин?"

Пример квитанции. НДС выделен отдельной строкой.

Screenshot_1.png

Смотрим ответы госорганов. Сначала ГЖИ. 

1.png

РЭК

Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
Администрация

Screenshot_4.png

Налоговая инспекция считает по другому

Screenshot_5.png
Screenshot_6.png

Минфин дал пояснения по этому поводу

Screenshot_7.png
Screenshot_8.png

Теперь осталось всех собрать за одним столом и разобраться, что же делать людям. Ведь сосед платит меньше, а вы больше. А все потому, что вот налоговая посчитала вот так. А РЭК и администрация считают по другому. Фантастика да и только. Район на район скоро начнется. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2858
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Мы все оплатим, щас цены поднимут на 15% и ни кто кроме народа не прогадает....
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее