Прокуратура внесла представление заместителю Цивилева по строительству Глебу Орлову

Прокуратура внесла представление заместителю Цивилева по строительству Глебу Орлову 03.06.2020 Прокуратура Кемеровской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Установлено, что, в нарушение требований о софинансировании реализации программы, региональный департамент строительства не обеспечил в полном объеме исполнение обязательств по оплате приобретенных органами местного самоуправления квартир в Гурьевском и Тяжинском районах.Кроме того, должностными лицами не было обеспечено своевременное включение информации о заключении контрактов в соответствующий реестр. 

Так, информация о заключении в октябре 2019 года в Новокузнецком районе контракта на приобретение жилья внесена департаментом в реестр контрактов, направляемый в фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, только 16.01.2020. Это привело к образованию задолженности муниципального образования по контракту в размере более 1 млн рублей. Аналогичные нарушения законодательства установлены при включении в реестр контрактов трех договоров, заключенных в 2019 году комитетом по управлению муниципальным имуществом Осинниковского городского округа. Информация по ним включена в реестр контрактов министерством строительства Кузбасса только 09.03.2020. В итоге образовалась задолженность муниципального образования перед продавцами в размере более 4,5 млн рублей. 

В связи с этим первый заместитель прокурора Кемеровской области внес региональному министру строительства представление, по результатам рассмотрения которого денежные средства в местные бюджеты перечислены в полном объеме. Нарушение сроков оплаты по заключенным договорам о приобретении жилья выявлено прокурорами и в деятельности органов местного самоуправления. По итогам мер, принятых прокурорами городов Анжеро-Судженска, Прокопьевска и Прокопьевского района, погашена задолженность перед продавцами квартир в размере более 24 млн рублей. 

Screenshot_26.png

В рамках исполнения национального проекта «Жилье и городская среда» в том числе предусматривается переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 

С уважением к прокуратуре, 
Учватов Максим

Количество показов: 4229
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Получается Глеба надо гнать?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее