Бедные мамы, бедные папы. Дистанционное обучение детей. (+18)

Бедные мамы, бедные папы. Дистанционное обучение детей. (+18) 16.04.2020 И снова очень острая проблема, друзья. Уходим от политики, переходим к практике. В последние месяцы всех учеников школ перевели на дистанционное образование. Сначала были каникулы, а потом новая форма обучения. Дело неплохое, но вся страна, и Кузбасс в том числе, оказались к этому не совсем готовы. Мамы и папы кричат в голос, вы даже не представляете те термины, которые употребляются в социальных приложения и мессенджерах. Электронные системы массово сыпят домашние задания с ограниченным сроком их исполнения. Для примера, чтобы выполнить задание по музыке, необходимо прослушать произведение Моцарта в полтора часа, а потом заполнить тест. В это время родители на работе, а там, не то что ребенок, там родители не понимают как это все работает. 

Получается полный фарш в комплекте с мясорубкой. В результате, родители, возвращаясь с работы, вместо детей до 2-х ночи выполняют за них задания, чтобы ребенок не получил двойку. А утром на работу. Причем не все сразу понимают, что необходимо делать, и начинают советоваться с другими. И снова фарш и мясорубка. В результате ребенок так ничего и не понимает, родителя вымотаны, утром снова на работу, а на следующий день все повторяется по циклу. Что поделать? 

После полуторачасового аудиоролика

Screenshot_5.png

Периодически в заданиях есть требование посмотреть фильм, а потом ответить на вопросы теста.

Послушаем? Только внимание! Присутствует ненормативная лексика. (+18)


Мы считаем, что требуются доработки в общей системе дистанционного образования. Не во всех учреждениях используются одинаковые платформы и системы обучения, но в большинстве они такие. Стоит подумать руководителям департамента образования Кемеровской области, как правильно скорректировать систему. Мы не будем говорить про заместителя губернатора Елену Пахомову, там все равно без вариантов. А вот более сознательным коллегам рекомендуем обратить на это внимание. С такой системой дистанционного образования не только дети могут сойти с ума, но и родители в первую очередь.

Мнение одной из родительниц: "Кроме как назвать это п%;№"ц, я не могу больше ничего добавить. Раньше, ребенок у меня учился до 14:00, после этого он возвращался домой. Вечером мы делали домашнюю работу в течении двух часов. А сейчас начиная с 9 утра до 13:00 дистанционные уроки, а потом до 01:30 ночи домашние задания. И вы считаете это нормально?!"

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4203

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее