Заплати за ЖКХ

Заплати за ЖКХ 16.04.2020
Кузбасские власти недавно придумали интересную картинку. Многим чиновникам дали ее для размещения в социальных сетях и на сайтах государственных органов. Суть картинки простая - заплати за ЖКХ (ЖКУ), они работают для вас. Да, мы не Франция, где на время пандемии коронавирусной инфекции отменили платежи за ЖХК вообще в целом, такие вот меры поддержки населения. У нас, к сожалению, не только денег населению не дали, но и частично забирают с нас. Как многие слышали, сейчас в подъездах домов управляющие компании проводят дезинфекцию, а многие и видели ее. Как вы думаете, за чей счет она происходит?

Смотрим на картинку

wK3S8Vpeqdg.jpg

Для примера администрация города Березовский

Screenshot_1.png

Глава Березовского

Screenshot_71.png

Так вот. Есть тариф, установленный на текущее обслуживание домов. В данный тариф не включены мероприятия по дезинфекции подъездов и придомовой территории. Но в условно принудительном порядке управляющие компании теперь обязаны выполнять эти мероприятия. За отсутствие обработки уже ввели штрафы для УК. А на самом деле, чтобы провести эти мероприятия, деньги берутся из кармана населения. Т.е. управляющим компаниям приходятся сокращать часть обязательных услуг по обслуживанию дома, чтобы не нарваться на штрафы и дезинфицировать территорию и подъезды. Сегодня вам скажут, вы же тут живете, это же для вас делается. Завтра вам скажут - вы же болеете, вот и платите за свое лечение в больницах. А за что тогда мы платим налоги, если у нас социальное государство? Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что у нас одно из самых социально направленных государств в мире, где значительная часть направляется на поддержку населения. Получается что теперь в Кузбассе?

Администрация региона пока даже не выделяет ни копейки на эти мероприятия. Да что там говорить, масок в аптеках не найти. Зато скоро придут огромные деньги на поддержку угольщиков, у которых и так денег в офшорах больше, чем бюджет всего Кузбасса. Кстати, ни одной новости не видели, где бы те же угольщики выделили средства на аппараты ИВЛ или просто на средства индивидуальной защиты для врачей. Вот вам и вся региональная политика. 

Мы предлагаем администрации Кемеровской области поддержать управляющие компании в выделении им дезинфицирующих средств и частичной оплате работ сотрудников по обработке подъездов и территорий. Мы считаем, что это конструктивное предложение, вместо того, чтобы штамповать картинки на сайтах и залезать в карманы людям, которым и так скоро нечем будет платить за услуги ЖКХ в режиме самоизоляции. А картинки с благодарностью за поддержку ЖКХ мы вам сами нарисуем и сами разместим.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3656
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Урал
Логично!
Пусть АКО оплатит за граждан, хотя бы месяц ЖКХ и всю дезинфекцию в городе и в домах, если они этого требуют. Платит Заказчик.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее