Осторожно: Куруч 2

Осторожно: Куруч 2 24.03.2020
Есть такой человек в Кузбассе, величать его Куруч Петр Иванович. Ранее успел отхватить энергетическое предприятие "Комунэнерго". Теперь вот является олигархом местного разлива. Мы даже писали про него периодически. В тарифы по ЖКХ закладывается почти все, дорогие машины, люстры, душевые кабины, даже гостиница была в Шерегеше, оформленная как АБК. А пару лет назад в Прокопьевске были обанкрочены коммунальные предприятия, которые купила компания Куруча. Правда вот тарифы на тепло сразу взлетели. Петр Иванович еще интересен тем, что является учредителем болгаро-русской общины в Кузбассе. Болгары нам братья, а вот олигархи не очень. 


Община

Screenshot_3.png

Но мы не про общину. В декабре 2012 года в Прокопьевске в МУП "РТХ" и МУП "ПТХ" была введена процедура конкурсного производства. По сути - банкротство. Этим предприятиям принадлежали 54 котельных и тепловые сети, которые обеспечивали 99,1% населения теплом. Ориентировочная стоимость активов была более 2 миллиардов рублей. 

Согласно ст. 201 Федерального закона о банкротстве, продажа их имущества , как субъектов естественной монополии, должна осуществляться единым лотом, т.е. единым производственно-техническим комплексом. Вместе с тем, конкурсные управляющие умышленно, с целью занижения стоимости, проводили оценку отдельно зданий, отдельно оборудования котельных, отдельно линий резервного теплоснабжения, отдельно линий электропередач, теплотрасс, трубопроводов. 

Screenshot_4.png

Затем небольшими лотами были проведены торги на площадке Фабрикант.ру. Покупателем стало ООО "Кузбасская электросетевая компания" Петра Куруча. Ну там юрлица были где его зять фигурирует, Макаров вроде фамилия. Любитель снегоходов. Администрация Прокопьевска отнеслась халатно к реализации, контроль особо не осуществляла. 

23.11.2016 гражданин Макаров зарегистрировал ООО "РТХ" и ООО "ПТХ". Конечно же, РЭКом Кемеровской области были установлены повышенные тарифы, по договору аренды с ООО "КЭК". У новых юридических лиц тариф выше почти на 16% чем у МУП "ПТХ" и на 67% выше, чем у МУП "РТХ"

В результате бездействия администрации города Прокопьевск муниципалитету нанесен ущерб в 2 миллиарда рублей. По оценкам специалистов предполагаемые убытки потребителей за счет повышенных тарифов по одной компании составили 97,4 миллиона рублей, а по второй компании  1 миллиард 353 миллиона рублей. Вот вам и олигархи. Все о народе думают. Герои нашего времени.

С уважением,
Учватов Максим 

P.S. РЭКу отдельный привет и, конкретно, Малюте

Количество показов: 3833

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо