Бизнес бежит из Кузбасса

Бизнес бежит из Кузбасса 29.01.2020 Кузбасские предприниматели сообщают, что началась волна больших "проверок" со стороны налоговой по заработным платам. Дело привычное, но слишком много сигналов. Дело в том, что существует некое Кузбасское соглашение. Это документ подписанный между администрацией, профсоюзами и еще одной структурой, которую возглавляет Российский олигарх. Суть документа в том, что устанавливает минимальную заработную плату в регионе, ну как бы устанавливает. Есть официальный МРОТ, а есть установленный данным соглашением. Вот именно основываясь на данном соглашении, активно работает налоговая инспекция. Но почему негодует бизнес? Дело в том, что для коммерсантов минимальная оплата труда там установлена в 21 тысячу рублей, а для чиновников в 15 тысяч. 

Начнем с соглашения

Screenshot_90.png

Полный текст прочитаете по ссылке

Screenshot_91.png

Хорошее соглашение, разница допускается между средней зарплаты рабочих и босса в 21 раз. 

Screenshot_97.png

Тематика полезная. Но почему чиновники себе ставят 15, а коммерсантам 20? Работу все выполняют одинаковую местами. Вот вам цифры. 

Screenshot_92.png

Предприниматели говорят, что и бог с ним, вопросов нет, но давайте выравнивать условия для бюджета и бизнеса, например, поднять МРОТ для бюджетников до уровня коммерсантов. А то получается, бизнес пусть платит, а государство в государство как-то меньше. В соседних регионах нет таких соглашений, а с экономикой и зарплатой порой куда веселее, чем здесь. Теперь пошли "удары" по индивидуальным предпринимателям. Малый и средний бизнес фактически уничтожается. 

Отток бизнеса на лицо, мы об этом писали. За три года количество компаний в Кузбассе уменьшилось почти на 10 000. 

И сейчас


И не забывайте, что средняя зарплата в Кузбассе за 2019 год составила 41 тысячу рублей, согласно данным Росстата. Надо радоваться, не надо напрягаться!

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3651
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
мроты-шпроты-соглашения, да плевать всем на эти соглашения, платить достойную заработную плату не хочет ни кто. разница с которой я встречался между мин - максимум в 100 - 130 раз обычное явление, и заработная плата в 7-8т.р обычное дело а то что средняя по региону людей смешат, да есть средние по региону заработки но это единицы. все разговоры о повышении заканчиваются - хотите средний по региону - идите ищите!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо