Жители Кузбасса голосуют ногами

Жители Кузбасса голосуют ногами 24.11.2019 Не раз мы с вами, друзья, поднимали вопросы про демографию в Кузбассе. Численность населения в регионе очень больной вопрос. С каждым годом она снижается, не смотря на различные программы и привлечение населения. В Советские времена количество населения в Кемеровской области доходило почти до 3,2 миллиона человек. До 2000-го года численность сохранялась примерно на уровне 1991 года. Падение показателя началось в годы прихода к власти Амана Тулеева, отрицательная динамика продолжает сохраняться. Демография очень четко видна на таблицах росстата. Помимо повышенной смертности, есть еще и отрицательная миграция. Не все так плохо, но цифры говорят сами за себя. 

Давайте посмотрим на таблицы. Начнем с общей демографии. 

Screenshot_18.png

Очень наглядная картинка, когда Аман Гумирович пришел к руководству регионом. 

Теперь берем Росстат. Отрицательная динамика, присмотритесь. А нам говорят об улучшениях в здравоохранении, новых программах и повышении средней продолжительности жизни. Смотрите сами. 

Screenshot_19.png

Идем дальше. Обратите внимание , только за 9 месяцев, количество смертей по самоубийствам, болезням и отравлению алкоголем уже превысило показатели прошлого года. Там есть и другие цифры, не самые позитивные. 

Screenshot_20.png

Миграция тоже в минусе, отток превалирует


Screenshot_21.png

Вот и вся математика. Какой вывод? Жители региона голосуют ногами, уезжая на другие территории. Никто не хочет умирать от рака и других заболеваний, связанных с угольной промышленностью. Очень часто переезжают в Краснодар, рядом с Черным морем, там квартиры стоят примерно как в Кемерово, но нет снега и зимой тепло. Кузбасс медленно превращается в регион вахтовиков, как Якутия или другие северные регионы. На юге области уже давно стоят вагончики с рабочими. Север еще сохраняется, а юг сжимается с космической скоростью. Факты.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3554
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Урал
Причём тут Тулеев? Давайте посмотрим, кто в какие годы в стране пришёл к власти! И годы знаковые приводятся...
Имя Цитировать
адмирал
Кузбасс - территория безнадеги!
Имя Цитировать
sister
Есть возможность-едут отсюда. Хуже никак не будет!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо