Судебные приставы молодцы

Судебные приставы молодцы 18.10.2019 Пришла одна прекрасная женщина суд. А там ее встретили добрые люди - судебные приставы. Очень хорошие мужчины. И началось. Женщину расстроили, а она не растерялась и все сняла на видео. Для Ткаченко неплохой материал. Есть на основании чего дать оценку действиям его сотрудников. Жалоба девушкой сформирована, направлена в компетентные органы. Мы надеемся, что все будет рассмотрено объективно. 



Смотрим видео, читаем жалобу

Жалоба

на незаконные действия судебных приставов

при посещении мирового суда Центрального района г. Кемерово

26.09.2019 года я через канцелярию судебного участка №1 мирового судьи Центрального района города Кемерово подала возражения об отмене судебного приказа, вынесенного в отношении меня.

3 октября 2019 года в беседе по телефону с судьей Сазыкиным А.А., я узнала, что судебный приказ не отменён по причине утери моего заявления. Мне было предложено привести экземпляр заявления, который под тем же номером от 26.09.19г. будет рассмотрен. Разговор с судьей был в 12-39ч. (распечатка телефонных соединений).

Так как обед в мировом суде с 13-00, я распечатала ещё один экземпляр возвращений и поспешила в суд, чтобы успеть отдать утерянные возражения до обеденного времени.

В помещение мировых судей Центрального района г. Кемерово я пришла в 12-55 часов.

На входе (3 этаж) меня встретил судебный пристав, которому я предъявила паспорт (паспорт у меня из рук забрали), я сообщила о цели визита и судебный участок.

Меня осмотрел судебный пристав металлоискателем, металлоискатель никаких звуковых сигналов не подавал, что свидетельствовало об отсутствии у меня запрещённых предметов. На вопрос судебного пристава, имеются ли у меня при себе запрещенные предметы, я ответила отрицательно.

После этого я прошла в кабинет секретарей судебного участка №1 Центрального района г Кемерово, чтобы успеть отдать возражения до начала обеденного перерыва.

Так как кабинет мирового участка №1 напротив входа на третий этаж и расстояние составляет ширину коридора примерно 120 см., я, сделав два шага, зашла в кабинет.

За мной в кабинет зашёл пристав и потребовал выйти из кабинета, оставив на столе секретаря утерянные возражения, я вышла из кабинета в коридор.

Уже в коридоре на фоне возникших неприязненных отношений ко мне, судебный пристав дал распоряжение второму судебному приставу составить в отношении меня протокол за невыполнение законных требований судебного пристава, при этом мне не были разъяснены ни сами требования судебного пристава, ни то, как я им не подчинилась и что нарушила.

Все это время судебные приставы удерживали мой паспорт (не смотря на то, что сделали его ксерокопию) и не давали мне возможность покинуть третий этаж здания мировых судей, мотивируя это тем, что я не уйду, так как должна ждать рассмотрения административного материала именно в день его составления.

При этом никаких протоколов об административном задержании в отношении меня не составляли, но преграждали своим телом выход на лестницу.

Покинуть здание мировых судей и забрать паспорт мне удалось только, когда я пригрозила обращением с жалобой на их произвол в прокуратуру. Здание я покинула только в 14 часов, то есть целый час меня удерживали в помещении, откровенно издеваясь надо мной, используя свои властные полномочия и удержание моего паспорта.

Считаю, действия в отношении меня судебными приставами незаконными, а задержание меня, составление протокола, удержание паспорта - превышением и злоупотреблением должностными полномочиями.

Действия судебных приставов в отношении меня вышли за пределы нормального взаимодействия посетителей мирового суда и судебных приставов.

На входе на этаж мирового суда у меня был изъят паспорт, я прошла досмотр.

Оснований полагать, что после досмотра у меня имеются запрещённые предметы, которые представляли бы угрозу для сотрудников судебного участка №1 мирового суда Центрального района Кемерово - у меня выявлено не было.

Когда я зашла в кабинет, на требования (как я считаю незаконные судебного пристава) я отреагировала тем, что вышла из кабинета.

Никаких незаконных или противоправных действий я не совершала, никаких неоднократных требований в мой адрес не высказывалось. Угрозу я никому не представляла (предъявила документ - прошла осмотр металлоискателем- отдала документ - вышла).

Мне не был предъявлен ни один документ, который бы я нарушила.

В соответствии с регламентом суда, утвержденным председателем Кемеровского областного суда от 31.10.2011г. и размещенным на официальном сайте судебного участка №1 мирового судьи Центрального района г. Кемерово «посетители допускаются в суд в рабочее время при предоставлении документов, удостоверяющих личность (п.5.1).

На входе по помещение мирового суда размещено объявление о том, что посетители должны предъявить паспорт и сообщить о цели своего визита и о том, что запрещается пронос предметом по списку.

В соответствии с ч.2 ст.11 Федерального закона Российской Федерации «О судебных приставах» №118-ФЗ от 21.07.1997г., Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право: проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов; в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, а также досмотр находящихся при них вещей при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства; не допускать в здание, помещения суда, лиц, имеющих при себе оружие, боеприпасы (за исключением лиц, осуществляющих конвоирование и (или) охрану лиц, содержащихся под стражей), взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства, в случае необходимости задерживать указанных лиц и передавать их в органы внутренних дел;

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997г. №828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»:

П.21. Паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица.

П.22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Судебный пристав позже, при составлении протокола мне сообщил, что нарушение мною повершено, потому что я без команды прошла в кабинет мировых судей, не дождавшись его специального разрешения!

Я не обвиняемая, не подсудимая, не заключенная, я пришла в мировой суд за 5 минут до обеденного перерыва с одной целью- успеть отдать утерянный судом (не мною) процессуальный документ!

Требование, чтобы я двигалась по коридору мировых судей «по команде судебных приставов», является перебором и превышением их полномочий, унижением моего достоинства, применение в отношении меня незаконного ограничения свободы передвижения, изъятие и удержание моего паспорта (хотя копию паспорта они сделали в течение 10 минут после моего удержания).

О каких законных требованиях судебных приставов может идти речь, и само понимание законности их требований ими же, когда лица, которые составляют протокол, не имеют элементарного понятия, как заполнять документ, на основании которого возбуждается административное производство.

На копии протокола, которую мне передали, отсутствует время, место его составления, лицо составившее протокол, потерпевшие, свидетели, подпись лица, составившего протокол. И при этом, для составления документа в том, виде, который был передан мне в виде копии, меня удерживали в помещении суда целый час!

В случае, если протокол был дозаполнен в моё отсутствие, также свидетельствует о допущенном нарушении.

Всё изложенное мною, прохождение мною проверки при посещении суда соответствующей досмотру, составление протокола, а также изъятие и невозврат мне паспорта, отказ выпустить меня из помещения суда до момента рассмотрения материала судьей, подтверждается видео-записью, которую я вела с момента предъявления ко мне претензий со стороны судебных приставов (первые 10 минут).

Так как всё это безобразие происходило на территории суда, судебными пристава, которые в отношении меня действовали незаконно, прошу Управление судебного департамента принять меры к организации порядка посетителей здания суда, принять меры к незаконности действий судебных приставов, прекратить произвол с личным досмотром вещей (осмотр ведется не поверхностный, посетителей вынуждают показывать содержимое их карманов, сумок и даже футляров для очков в отсутствие каких либо обоснованных подозрений), тем самым нарушая права, законные интересы посетителей, унижая их достоинство.

Прошу принять меры к злоупотреблению судебными приставами властных полномочий и превышению пределов реализации данных им законом прав.

Приложение:

Распечатка телефонных соединений

Копия возражений (как цель моего визита)

Копия протокола, составленного в отношении меня

Копия регламента суда, распечатанная с официального сайта суда

Флеш- носитель с записью видео (вирус отсутствует)


А вот и видео



С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6054
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Перегнул пристав конкретно, похоже работал раньше в органах. Гать, непременно гнать как несоответствующего занимаемой должности. Ему грузчиком даже работать нельзя, по таким чудакам народ делает мнение о власти.
Имя Цитировать
адмирал
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Перегнул пристав конкретно, похоже работал раньше в органах. Гать, непременно гнать как несоответствующего занимаемой должности. Ему грузчиком даже работать нельзя, по таким чудакам народ делает мнение о власти.
Не соглашусь! Это власть делает таких, мнение народа о власти соответствует самой власти. И по поводу работы в органах - там давно уже ни кто работает.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
адмирал пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Перегнул пристав конкретно, похоже работал раньше в органах. Гать, непременно гнать как несоответствующего занимаемой должности. Ему грузчиком даже работать нельзя, по таким чудакам народ делает мнение о власти.
[/QUOTE]Не соглашусь! Это власть делает таких, мнение народа о власти соответствует самой власти. И по поводу работы в органах - там давно уже ни кто работает.

У человека не все в порядке с психикой, ему явно надо к психиатру. Я по поведению вижу старого мента привыкшего творить что хочет.
Имя Цитировать
Диванный эксперт
Мой сын 2006 г.р занимается у Бухмиллера С.В 3 года ,есть медали .моему сыну 13 лет,мой сын,любит борьбу и своего тренера Бухмиллера, хотел попасть в спорткомплекс на турнир "Шастерская Слава"
СКАЗАЛИ ОПЛАТИ 100 рублей
Директор СШОР
Вертохтовстов Александр Сергеевич даже билетик не дал!!

ВЕРТОХВОСТОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ, ТЫ ВОР!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо