Чиновники из Ленинск-Кузнецкого купили себе телевизор за 140 тысяч рублей

Чиновники из Ленинск-Кузнецкого купили себе телевизор за 140 тысяч рублей 17.06.2019 Ох и не любят себе отказывать чиновники в некоторых вопросах. КУМИ города Ленинск-Кузнецкий решили себе купить телевизор на работу, да не простой, а "золотой". Требование к покупке, словно самолет закупают. Начальную стоимость установили в 150 тысяч рублей. Конкурс, как обычно, длился порядка месяца и появился победитель, который предложил телевизор за 139 500 рублей. Все, пожали руки, подписали контракт и КУМИ Ленинска стали счастливым обладателем телевизора с диагональю почти 2 метра. Но это еще не окончание истории...


Вот такой конкурс, средства местного бюджета

Screenshot_12.png

Глава КУМИ гражданка Чудинова согласовала сама себе (своему ведомству) покупку

Screenshot_13.png

Требования к телевизору очень серьезные

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

Ну хорошо, теперь надо посмотреть, что же там такое за чудо? Конкурс прошел, и был определен победитель, некая компания РАЛИС

Screenshot_16.png

Компания РАЛИС зарегистрирована в селе, в Самарской области

Screenshot_17.png

А вот так выглядит сайт компании, они торгуют исключительно автомобильными запчастями

Screenshot_18.png

Screenshot_20.png

Screenshot_19.png
Ну бог с ним, скажете вы, может быть компания пришла на торги случайно, завалялся у них там большой телевизор, решили продать. Для этого нам необходимо посмотреть модель телевизора, который им поставили и сравнить цены с обычными магазинами.

Screenshot_21.png

Заходим на сайт, например магазина DNS

Screenshot_23.png

Или МВидео

Screenshot_22.png
Закупщики, как правило, сначала изучают рынок, прежде чем купить, вот вам и цена, по которой можно приобрести. Но самое веселое, что магазин DNS находится ровно через дорогу от местного КУМИ. 

Screenshot_24.png

Кто-то нагрелся на 30 рублей?:) Мелко, товарищи, мелко. Но самое грустное в другом, когда не хватает средств на инвалидов, на детские сады, на ремонты школы, муниципальные чиновники покупают двухметровые телевизоры топовых серий. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4413

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо