328 миллионов в пустоту

328 миллионов в пустоту 16.04.2019 В Анжеро-Судженске происходят интересные события. Министерство энергетики РФ провело конкурс на сумму в 300 с лишним миллионов рублей на перенос терриконника старой шахты. Очередное освоение денег. Почему именно такое мнение складывается? Просто террикон переносят из одной части частного сектора города в другую. А скрытый смысл заключается в очистке производственной площадки. Контракт заключило министерство в лице заместителя министра энергетики Яновского Анатолия Борисовича. Анатолий Борисович решает многие вопросы в интересах разных структур. Особенностью переноса террикона еще является то, что "Приведение в безопасное состояние поверхности промплощадки" ОАО УК "Кузбассуголь" (ОАО "Шахта "Анжерская")", как написано в конкурсе, ведется в отношении юридических лиц, которых уже не существует. 

Конкурс

Screenshot_28.png

Победитель

Screenshot_29.png

Местные жители даже сняли ролик


Теперь смотрим по карте откуда и куда возят

Screenshot_30.png

От места складирования до жилых домов чуть более 300 метров

Screenshot_31.png

Встает вопрос, а как рассчитывались санитарно защитные нормы? Заходим на карту росреестра. Видим, что земельные участки террикона и нового места складирования неразграничены. Получается отходы производства складируются на земли, скорее всего, сельхозназначения. 

Screenshot_32.png

А теперь вернемся к конкурсу. Там в наименовании закупки указываются компании, как вы помните. Начнем с ОАО УК "Кузбассуголь". Вот что показывает реестр юридических лиц. 

Screenshot_33.png
Даже если пойти на сайт налоговой, мы увидим следующее. Нет сочетания именно УК "Кузбассуголь"

Screenshot_34.png

Смотрим следующую компанию. Шахта Анжерская есть, но она ликвидирована в 2003 году. 

Screenshot_35.png
Так что переносят и с какой целью? Освоения денег? Или расчищают площадку за счет федеральных средств для новой частной компании? А это более вероятно. Иначе зачем переносить давно потухший террикон с одного места на другое, ведь жилые дома остаются рядом. Кстати, Яновского люди связывают с бывшим сенатором от Кузбасса - Шатировым.

Screenshot_36.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5659
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


aleksey42
Слышал, что породой из этого террикона ведут или будут вести отсыпку технологической дороги Томск-Тайга- Анжеро-Судженск.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо