Роспотребнадзор рекомендовал не использовать китайские самоспасатели, китайцы против

Роспотребнадзор рекомендовал не использовать китайские самоспасатели, китайцы против 01.04.2019 Поговорим о шахтной безопасности. Вопрос очень сложный, мы не будем вдаваться в детали, но все же считаем, что стоит обратить внимание. Не так давно Роспотребнадзор направил официальное письмо в департамент угольной промышленности с просьбой обратить внимание на китайские "самоспасы". "Распадская угольная компания" направила в государственную компанию ОАО "Росхимзащита" китайские самоспасатели на экспертизу. ОАО "Росхимзащита"  направила результаты исследований в Роспотребнадзор. В следствии чего Роспотребнадзор направил угольщикам предостережение о недопустимости использования китайских "самоспасов". 


Письмо

IMG_0669-12-03-19-12-28.JPG

IMG_0670-12-03-19-12-28.JPG

Данным вопросом заинтересовались и другие органы. Безопасность под землей один из приоритетных вопросов угольного региона. В ходе проверки 25.02.2019 проведено дополнительное испытание самоспасателей специалистами научного центра ВОСТНИИ по безопасности работ в горной промышленности, по результатам которых выявлено, что при приложении нагрузок в наклонном положении происходит раскрытие корпуса капсулы с реагентом, при этом частицы реагента в виде гранул наблюдаются визуально. 

IMG_0551-12-03-19-12-30.JPG

IMG_0550-12-03-19-12-30.JPG

Есть акт испытаний китайских "самоспасов"

Screenshot_7.png
Screenshot_8.png
Screenshot_9.png

Как видите, результаты такие, какие есть. Не самые, наверное, приятные для наших китайских партнеров. Ростехнадзор по данному факту направил материалы в прокуратуру. 

Screenshot_10.png

Подключили правоохранительные органы. Но... давайте обратим внимание на компанию, указанную в самом первом письме Роспотребнадзора - ООО "Транс Ойл". Согласно официальным письмам они продали самоспасателей целых 5000 штук. Компания зарегистрирована в 2007 году, но...сведения недостоверны...

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png
А теперь смотрим на финансы компании. Выручка последние годы падает. Компания показывает убытки. Есть там те пресловутые 5000 самоспасетелей или нет, этого науке не известно.

Screenshot_13.png

Директором данной компании является гражданин Немцев, как вы заметили. Но есть еще одна интересная персона, именуют Марина Брук. Какое отношение она имеет к китайцам и самоспасателям неизвестно, но дама похоже активная. 

Screenshot_14.png

Как говорят люди, Марина Брук, после активизации государственных органов по вопросам шахтной безопасности начала писать жалобы, ссылаясь на возможные коррупционные факторы. Какое отношение она имеет к вышеуказанной компании непонятно, но ходят слухи, что она жена директора ООО "Транс Ойл" Немцева. 

Screenshot_6.png
Из Кузбасса одно предприятие

Screenshot_7.png

Перечень получателей письма впечатляющий

Screenshot_9.png

Стоит обратить внимание, но на сайте данной компании отсутствует адрес и название организации

Screenshot_19.png

А в названии почтового ящика присутствует абревиатура МВ, что напоминает Марину Брук

Screenshot_21.png

Китайские коллеги начали писать письма губернатору

Screenshot_10.png

Китайские партнеры намекают на конкурентную войну, намекая на незаконные проверки. Что значит незаконные?

Screenshot_11.png

Теперь понятно, почему незаконные. Наши южные братья считают, что в России нет соответствующих лабораторий, а их партнеры придерживаются такого же мнения

Screenshot_12.png

Завершение

Screenshot_13.png

Но вернемся к партнерам компании ООО "Транс Ойл". Может быть наши китайские друзья не знали, что еще с прошлого года было подано заявление от налоговой признать эту компанию банкротом. Ведь долг по налогам 28 миллионов. Может быть  Марина Брук не знала об этом? Может быть гражданин Немцев был не в курсе? Заявление о банкротстве было подано мае прошлого года.

Screenshot_18.png

А вот определение

Screenshot_14.png

Смотрим дальше

Screenshot_15.png
Основная информация

Screenshot_16.png

Спрашивается, как китайские друзья, могут выходить с просьбами в отношении своих партнеров, которые являются по Российским законами несостоятельными? Возможно наши китайские коллеги не знали о действиях своих партнеров. В истории с самоспасателями наблюдаются даже признаки состава уголовных преступлений. Но это уже другая история. Безопасность - это главное.

С уважением, 
Учватов Максим

Количество показов: 3271

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо