"Газпром" в Кемерово требует с двух бабушек, которых так и не подключили к газу, почти 700 тысяч рублей

"Газпром" в Кемерово требует с двух бабушек, которых так и не подключили к газу, почти 700 тысяч рублей 25.03.2019 Интересная история разворачивается прямо в эти месяцы в Кемерово. В 2017 в марте две бабушки с улицы Зейской заключили договор с "Газпромом", а точнее его структурами, на подключение к газораспределительной сети. Газ дело удобное, не надо заказывать уголь, таскать его, подключился и живи. Региональной Энергетической Комиссией Кемеровской области установлен тариф на технологическое присоединение в районе 60 тысяч рублей, куда включаются все расходы на присоединение. Но в 2018 года, не смотря на предоплату в 30 тысяч рублей, газ бабушкам там и не подключили. Бабушки честно подали на расторжение договора, но им начали вменять какие-то безумные расходы и в марте 2019 года структуры "Газпрома" подали на них в суд, с одной требуют 330 тысяч рублей, с другой 370 тысяч. 84-летняя бабушка с улицы Зейской не просто в шоке, в огромном шоке. 

Смотрим для начала на сайт Заводского суда Кемерово

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Улица Зейская находится вот тут 

Screenshot_4.png

Такое соглашение было направлено бабушка

Screenshot_3.png

Надежда Васильевна правомерно задает вопрос (с помощью юристов, конечно)

Screenshot_8.png

А в ответ досудебная претензия

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Вторая бабушка тоже получила аналогичное письмо с Претензией, только сумма уже 364 тысячи

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

И тот же Быков

Screenshot_11.png

В данных действия дочки "Газпрома" усматриваются признаки состава административного правонарушения в виде нарушения предприятием Правил подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 N 1314. Гражданин должен оплачивать только тариф устанавливаемый РЭК Кемеровской области, а это 60 т.р. 

Вот и постановление

Screenshot_12.png
Screenshot_13.png

Тариф

Screenshot_14.png
Пока Президент РФ говорит о необходимости газификации страны, акцентируя внимание в том числе и на Кемеровской области, где уровень газификации 2 %, при среднем по России в 67%, субъекты естественных монополий (в данном случае госкорпорации) ведут себя так, как вы увидели. Им, наверное, надо изучить Определение Верховного Суда РФ от 07.05.2018 N 305-АД18-4121 по делу N А41-56371/2017, где рассматривалась аналогичная ситуация. 

В первом квартале 2019 в Кемеровской области, наконец-то, утверждена областная программа газификации, но будет ли она работать при таком подходе основного поставщика. Будем отслеживать информацию по судебным процессам "Газпром" VS бабушки.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3889

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо