"Послали" так "послали"

"Послали" так "послали" 19.03.2019 В социальных сетях можно найти очень много интересного, особенно если это публикации губернатора Кемеровской области. Люди там не только пишут, но и прикладывают документы. Вот один из примеров, как работает администрация Прокопьевска в интересах того самого "Разреза Березовский". Жительница поселка Ясная поляна, который относится к Прокопьевску, пишет об условиях проживания. Это бабушка, ей 70 лет. 20 лент назад закрыли шахту, а потом рядом открыли разрез. От взрывных работ разреза, стены и стёкла трескаются, фундамент разрушается, дом накренился, дороги в ужасном состоянии, остановки автобуса и трамвая находятся далеко (1 км от дома), магазин, аптека, поликлиника находятся ещё дальше. Восемь лет назад были снесены 3 улицы, а 2 улицы остались. Впрочем читайте сами, а потом посмотрите, что на жалобы ответила администрация. 

Валентина Козлова

Здравствуйте, Сергей Евгеньевич. 

Обращаюсь к вам с криком о помощи, о нашей проблеме с жильем, т.к. я уже не раз обращалась в другие инстанции, но понимания нигде не могу найти. Я, Козлова Валентина Ивановна, возраст 70 лет, проживаю в г. Прокопьевске, п. Ясная поляна, ул. Каширская 10. Дом находится на подработанной земле шахты "Северный маганак". Шахта закрылась более 20-ти лет назад, поэтому, каждый год в наших погребах и подполах стоит вода, т.к. нет откачки воды. От сырости стены в доме цветут, пол гниёт, на полу растут грибы, фундамент дома ушёл вниз. 

Вместо шахты открыли разрез "Берёзовский". Расстояние от разреза до моего дома менее 500 метров. От взрывных работ разреза, стены и стёкла трескаются, фундамент разрушается, дом накренился, дороги в ужасном состоянии, остановки автобуса и трамвая находятся далеко (1км от дома), магазин, аптека, поликлиника находятся ещё дальше. Одним словом, живём забытыми людьми и богом. Восемь лет назад были снесены 3 улицы, а наши 2 улицы остались (Каширская и Винницкая), да их улицами не назовёшь, дом есть, 3 нету и т.д. За столько лет вода и взрывы, привели дом в аварийное состояние. Я регулярно делаю косметический ремонт, капитальному ремонту дом не подлежит, в очередь на жилплощадь вставать не в моём возрасте. 

Уже более 5-ти лет обращаемся во все инстанции с данной жилищной проблемой. Но безрезультатно! Постоянные отписки, отговорки!!! 
В прошлом году (10.07.2018), от Администрации г. Прокопьевска, был получен ответ о том, что до ближайшего участка открытых работ разреза «Березовский» расстояние свыше 600 метров, при минимальной «Санитарно-защитной зоне» норма расстояния 300 метров. 
Почему 300 метров??? Если по всем нормативам – не менее 1000 метров!!! 
(Ответы от Администрации прикладываю к письму) 

Недавно, Вы в своём письме указали - «Уже действующие предприятия должны будут отодвинуться от людей минимум на 1000 метров. Не попадаете — переселяйте. Копать под окнами не позволим!» 
У вас мечта - сделать Кузбасс процветающим, но в таких условиях как мы проживаем, процветание Кузбасса не предвидеться. Хотелось бы на старость лет прожить в комфортных условиях для жилья. Прошу оказать помощь. Надеюсь, на ваше понимание.

Screenshot_35.png

А теперь ответ администрации Прокопьевска в августе 2018 года

Screenshot_31.png

Поняли да? Денег не дадим, переселять не будем. Дальше веселее. Санитарно-защитная зона у разреза Березовский 300 метров, официальная. Чиновники утверждают, что все у жителей хорошо, так как 2 года назад кто-то что-то замерял. 2 года назад. 5 лет уже с сейсмикой все в порядке, утверждают чиновники. Некое ООО "СИГИ" провело исследования и написали, что причины подтопления это суглинки, местные жители и "ликвидация водозаборных колонок". В общем, ставьте себе насосы и отсасывайте. 

Screenshot_32.png

Идем дальше. Чиновники открыто говорят, что ездят с представителями ООО "Разрез Березовский" решать вопросы. Представители разреза, и чиновники состоящие в некой комиссии снова предложили отсасывать самим жителям, а бонусом они пообещали безвозмездную помощь в выделении землеройной техники. Вслушайтесь в официальный ответ чиновников - "пообещали безвозмездную помощь". А завершается это все феерично, как видите.  Чиновники торжественно в августе 2018 года сообщают в своем ответе, что в 2016 году у жителей все было хорошо, когда они проверяли. 

Screenshot_33.png

Вот вам наглядный пример безразличия. А губернатор же говорил - пишите мне в социальных сетях, вот и проверим, как среагируют его подчиненные. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6184

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо