Кто виноват в происшествии с девочкой и глыбой льда?

Кто виноват в происшествии с девочкой и глыбой льда? 18.03.2019 В очередной раз Кемерово встряхнуло. Ситуация произошедшая в Кировском районе, где глыба льда упала на девочку, и та попала в реанимацию, затронула всех Кемеровчан, и родителей, и детей. Губернатор выступил с резкой критикой главы города Ильи Середюка по вопросу уборки снега с крыш и дорог с дворовыми территориями. Естественно, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". А теперь давайте проведем красной линией снизу вверх. Многоквартирные дома являются частной собственностью, обслуживанием их занимаются частные управляющие компании, контролем за работой управляющих компаний занимается Областная Государственная Жилищная Инспекция. Так работает закон. Администрация города отвечает за дороги общего пользования и муниципальные учреждения.

Начнем с момента происшествия, 14 марта

Screenshot_8.png

Сергей Цивилев прокомментировал данный инцидент

Screenshot_9.png

Управляющая компания

Screenshot_11.png

Screenshot_17.png

Screenshot_18.png

Да, мэров можно и нужно журить за состояние города, но не за состояние кровли многоквартирного дома или некачественную работу управляющей компании. Многоквартирные дома по большей части уже давно являются частными. Согласно федерального законодательства контролем работы за УК должна заниматься Государственная Жилищная Инспекция. Руководителем инспекции является Гайденко Ирина Викторовна. 

Screenshot_16.png

Ранее путешествия чиновницы очень бурно обсуждали в интернете, особенно людям запомнилось золотое кресло

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Но взгляд губернатора почему-то не падает на тех областных чиновников, кто непосредственно обязан контролировать работу управляющих компаний. 

Илья Середюк прокомментировал в СМИ ситуацию

Во  всех территориальных управлениях районов созданы штабы, оперативно реагирующие на  все замечания по  поводу уборки снега. Об  этом заявил мэр Кемерова Илья Середюк на  своей странице в  Instagram .

Градоначальник ответил на  критику губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, который проехал сегодня по  Кировскому району и  был возмущён плохой уборкой дворов и  частного сектора. 

—  Критика кемеровчан и  губернатора Сергея Цивилёва справедлива. Во  многих дворах и  в  частном секторе областного центра ситуация остаётся сложной. Объявил выговоры своим заместителям и  руководителям Кемдора, Жилкомцентра, ответственным за  сложившуюся ситуацию с  уборкой  — Д.  Березовскому, С.  Лысенко, Е.Ветрову и  А.Бодрову,   — написал Середюк .

Градоначальник отметил, что руководители районов будут нести персональную ответственность за  оперативное реагирование на  все жалобы со  стороны горожан.

—  На  особом контроле  — управляющие компании, некоторые из  них окончательно утратили доверие горожан. Применяем к  ним меры муниципального жилищного контроля. Информация о  нарушениях на  280 адресах завтра будет направлена в  Государственную жилищную инспекцию для принятия мер ,  — заключил мэр.

Фактически получается, что перечень нарушений формировала администрация, выполняя функции ГЖИ

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6178
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Nikolay
Каждый год одно и тоже, меняют замов по ЖКХ, а воз и ныне там! Конечно управляшки то частные, и ругать как бы Середюка не за что. А зачем тогда устраиваются показушные объезды, сбор с директорами управляшек? В конце концов разве территориальные управления не могут производить контроль и выдачу предписаний? Или они только вывески неоформленные видят? Так может Анисимову и Середюку свой пиар в нужных целях использовать? А?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Кто отвечает за город? Судя по статье кто угодно только не мэр, а народ судя по всему думает что Ильюша работает. Всю зиму в штабах сопли жевали, да деньги со снега "осваивали" а как пришла пора отвечать все не при делах оказались. Нужен нам такой градоначальник?
Имя Цитировать
обьективно
Видимо Губернатора не ознакомили с должностными обязанностями мэра? если он не с того спрашивает!
И мэр не знает свои полномочия,если в инстаграмме отчитывается сколько крыш и дворов очищено от снега,да ещё и штабы организовал. Использует свое и своих подчиненых служебное положение в корыстных целях управляющих компаний?

А выговора за что своим замам и жилкомцентру?
Совсем не слушаются М.Петровича!
Имя Цитировать
Бульдозер
Опять губер хавает не ответственных, причём тут Середюк то если это управляшки, и че он должен по поводу всех происшествий докладывать каждую секунду он че супермен вот хохот, губер ты же вроде юрист
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Если Середюк ни при чём тогда за что сняли Ермакова? Кого Аман назначил "хозяином" города? Кто отвечает за город?
Имя Цитировать
обьективно
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Если Середюк ни при чём тогда за что сняли Ермакова? Кого Аман назначил "хозяином" города? Кто отвечает за город?
Его сняли не "за что" ,а при помощи проплаченных в СМИ статей , для того чтобы освободить место для "хозяина"
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
обьективно пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Если Середюк ни при чём тогда за что сняли Ермакова? Кого Аман назначил "хозяином" города? Кто отвечает за город?
[/QUOTE]Его сняли не "за что" ,а при помощи проплаченных в СМИ статей , для того чтобы освободить место для "хозяина"


"Хозяин"н нахозяйничал, с общественным транспортом такая же картина и т.д.
Вот "освоить" федеральные деньги через подконтрольные ему фирмы тут он во всей красе.
То же и со снегом, кругом "ильюшкины".
Имя Цитировать
Сильвер
да плевать хотели управляшки на ГЖИ с большой колокольни она им не указ судятся по каждому поводу и без него предписания исполняют только через судебное решение!!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо