Без слов про детский сад

Без слов про детский сад 14.03.2019 Здравствуйте!Уже надоело молчать! В д/с 236 в группе 10 не работают краны,причем все 4!!! Как говорят воспитатели их сорвало и сделать их нельзя, и это случилось уже около месяца, а родителям решили сообщить пару дней назад,аргументируя тем,что заведующая не выделяет средства и тянуть уже некуда,т.к. дети могут обжечься!!! Поэтому с родителей начали очередной сбор денег на краны, ссылаясь на любимую фразу:"ну это же для ваших детей"! Сколько это безобразие может продолжаться?! То туда сдай,то сюда сдай,то д/с саду надо,то то надо! Я всё понимаю,но в конце концов,мы ж не печатаем деньги и зарплаты ,к сожалению,на не подняли еще!!! Сколько можно на родителях выезжать и и запугивать?! Уже надоело, конечно родителям некуда девать,поэтому все и молчат!!! Но работать на один д/с 236 тоже желание отсутствует! 

Ну мы же тоже люди!!! То форму купите именно ту, которую скажут воспитатели,для физкультуры, а я вот какую могу,такую и покупаю! За что сразу начинаются какие то насмешки, обделения, унижения!!! Заведующая Абрамова уже не соответствует своим физическим данным,как руководитель!!! В сад без проблем можно зайти (хотя у каждого родителя есть чип и на них,опять же сдавались деньги!),когда вахтеру задан был вопрос: почему открыты двери? Ответ последовал такой: у каждого второго нет чипа,а я что должна сидеть здесь и открывать?! Это что за отношение к людям?! Кстати, вахтерша тоже еле передвигается,как и заведующая!!! Почему не могут невести порядок в саду?! 

Почему заведующая,которая только собирает деньги,а по факту ничего не делает еще работает там?! Сдавались деньги несколько лет подряд на веранды,а они как были времен "динозавра" ,так и остались!!! А крыльцо сада? Да,там "черт ногу сломит"!( я извиняюсь за свой сленг,но это уже накипело!!!) А воспитатели вообще обнаглели!!! Им только подарки подавай! А про компитентность их вообще слов не подобрать! Почему из-за двух детей страдают все другие?! Это такое наказание воспитатели придумали: когда все дети выходят на улицу и два ребенка убежали вперед на горку ,то тут же всех детей заводят в группу и они больше не гуляют,это воспитатели так педагогично наказывают и прививают ответственность! Это что за меры наказания детей?! 

Конкретно скажу, что так часто делает Гаранина и нянечка Ирина Викторовна (фамилию сегодня уточню!). На мои вопросы о таком воспитании,аргументированного ответа я не услышала! Но зато после отыгрались на моем ребенке! И вот как? Как? Скажите,пожалуйста, можно решить такие вопросы на прямую с воспитателем или заведующей,если они мстят и отыгрываются на моем ребенке! ( получается только "втихоря" и анонимно,но на такие жалобы не реагируют!) Это уже не первый случай,я и к заведующей ходила,но и от нее я не услышала адекватного ответа! Хотя нет,услышала: у меня зять начальник охраны Тулеева и вы часто болеете,можете сами подумать,на ваше место много желающих!!!( что это за ответ?! Адекватного ли руководителя?!) 

Это я не говорю о том,что в середине года,когда нет мест для всех,вдруг появляются места для "особенных"! И это тоже не первый раз! А как какие то проверки,то заведующую кто то предупреждает и она быстренько убирает на склад лишние кровати и кабинки,которые так же приобретали родители "особенных"!!! И проверки благополучно проходили для заведующей Абрамовой,но не для детей и родителей! 

Так же хочу сказать,что и с питанием стало хуже,ребенок стал приходить голодным! Раньше такого не было! И,конечно же, в целях безопасности моего ребенка, хотелось бы,чтобы фамилия моя не разглашалась для коллектива д/с 236!!! Только после смены руководста и часть воспитателей,я смогу вздохнуть свободно и не беспокоиться за безопасность своего ребенка! Ведь Абрамова собрала коллектив пенсионеров,я понимаю,что работа нужна всем,но коль не берут молодых на работу,пусть тогда пенсионеры-воспитатели проходят курсы переподготовку! Ведь это воспитание полная "совдепия" унизить,запугать и т.д.!!! 

Прошу Вас решите все эти вопросы начиная от кранов, поборов добровольно-принудительных, заканчивая уже заведующей и воспитателями!!! Это уже крик души!!! Ну,или придется обращаться еще выше!!! ( кстати большинство молчит из-за страха "травли") Надеюсь на Ваши быстрые действия! Благодарю!!!

Берегите себя, дорогие мамы

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5480
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Сколько раз уже сказано разными чиновниками, что они нам ничего не должны, а люди все ждут. Самим надо все делать.
Вот Чепкасов молодец, у него сын занял 2-е место на региональной олимпиаде по праву. "По праву" - в смысле по предмету такому, а не то, что вы подумали. :D
Когда папа старенький станет, его место, наверно, займет. Правовую грамотность повышает, как завещал великий Аман.
Имя Цитировать
Nikolay
Скоро школы отойдут в департамент, а детские сады останутся под гнетом двух дур Двшковской и Ставилы! Мои соболезнования! Эти дуры соглашаюься с любым тоебованием вышестоящих, результат сокращение финансирования, а Абрамова просто дура в заложниках этих двух дур! Вот и просят деньги с родителей!
Имя Цитировать
sergofan
Судя по тематике каментов, Николаша - бюджетное жвачное из сферы образования, которое традиционно суёт лингус в анус, когда его имеет вышестоящее начальство, но на этом сайте он - матёрый р-р-революционер, читая высказывания которого Навальный с Учватовым нервно закуривают в сторонке.
Имя Цитировать
Nikolay
Опять ты не угадал урка, ты видно забыть не можешь как и что тебе сували))))) А мы то знаем за тебя))) взломщик лохматых сейфов!
Имя Цитировать
sergofan
Хвала аллаху, твой вонючий сейф давно взломан, и мне не надо пачкаться.
Имя Цитировать
Кнопа
У нас многие детские сады в таком положении. Просто где-то заведующие более пробивные, у таких и обстановка в д/с получше. У нас в д/с все приобретается за счет добровольных, которые родители перечисляют на отдельный счет. Благодаря нам же в садике создается уют, появляется новый спортивный инвентарь, кое-что даже ремонтируется. Из областного бюджета на эти нужды садам выделяются крохи. К примеру, сломалась стиральная машина и она уже не подлежит восстановлению из-за своей "ветхости". На чем ребятишкам стирать постельное белье и полотенца?.. Просят помощи у родителей, так как никто "сверху" не поможет!
Или вот по дидактическому материалу для детей. Если раньше на каждого ребенка выделялось по 1000 р в год на тетради, сейчас 300 руб. Кто виноват? Мы, родители, понимаем, что явно не воспитатели и даже не заведующая.
То что эта мама нажаловалась, приведет только к очередной проверке, не более того. На краны, возможно, и найдутся средства, и самые дешевенькие, которые вскоре снова сломаются. Я считаю, родителям нужно жаловаться не на воспитателей и садик в целом, а писать в инстанции, чтобы там решали проблемы, которые только они могут решить.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо