40 000 виртуальных Кемеровчан

40 000 виртуальных Кемеровчан 11.03.2019 Поговорим о благоустройстве. В администрации города Кемерово торжественно сообщили, что 1 марта прошло голосование за благоустройство общественных территорий. Отчитались цифрами и рассказали, что в голосовании за проекты приняли участие 40 000 кемеровчан. Это сразу очень развеселило жителей, потому что большинство их них даже не догадывались, что идет какое-то голосование. И по итогу из всех предложенных мест благоустройства победили "губернаторские" - территория возле кадетского училища и площадь на пересечении пр. Притомского и ул. Терешковой, которая и без того сама по себе строится с осени 2018 года. А теперь перейдем к деталям, там еще веселее. 


Новости

Screenshot_26.png

Итак, в январе 2019 года была сформирована "общественная" комиссия

Screenshot_1.png

Состав в основном - чиновники и депутаты

Screenshot_2.png

Вообще это федеральная программа, утвержденная Правительством РФ еще несколько пару лет назад

Screenshot_4.png

Что такое благоустройство общественных территорий? Это капитальный ремонт парков, прогулочных зон, аллей  и т.д., с возможной их реконструкцией. 

Screenshot_5.png

Должен быть перечень таких территорий, федеральная программа финансирует 73% затрат на капремонт или реконструкцию. 

Screenshot_6.png

Ну в общем вы поняли примерно схему. Мы еще вернемся к документам, но пока отвлечемся на красивые картинки. 

Наши чиновники и депутаты придумали вот такой перечень. Правда они будут говорить, что все это придумали и нарисовали простые люди

IMG_7380.JPG

IMG_7381.JPG

Тут у нас между делом появляется кадетское училище

IMG_7382.JPG

Появляется аж второй раз

IMG_7383.JPG

Обратили внимание? Рядом с кадетским училищем разрисовали все гламурно так, а в районах города скверы так, наговнякали 3 елки и 4 куста. 

IMG_7384.JPG

IMG_7385.JPG

IMG_7386.JPG

А это напротив кадетского училища снова. 

IMG_7388.JPG

Кирова, почти в том же виде, в котором есть

IMG_7390.JPG

Островского, тут тоже ничего не поменялось

IMG_7391.JPG

ДК Кировского, давно там уже пора порядок и красоту наводить

IMG_7389.JPG

И вершина креатива, "площадь Цивилева" на пр. Притомском. Которую, как мы уже говорили, строят еще с осени 2018. Как это интересно они ее строят, если денег еще нет и проекта утвержденного?

IMG_7387.JPG

А теперь вопрос к знатокам...какие проекты победили? Правильно, кадетское училище и "площадь Цивилева", целых говорят 40 000 тысяч жителей проголосовали 1 марта в пятницу. 

Переходим обратно к документам и комментариям жителей. С жителей и начнем. 

Всего на 2019 г на Кемерово выделено 147 млн. руб.на БЛАГОУСТРОЙСТВО.
Что возмутило:
 - я проехал по городу 1 марта когда были "выборы" и проголосовал 2 раза в Рудничном и Ленинском. Народу не было. Мог еще хоть сколько проголосовать.
Члены комиссии сказали-ну и  что?

В Ленинском районе проголосовало за 8 часов почти 16 тыс. человек. Сидела одна девочка и скучала. Но если на каждого кто "голосовал" тратить 30 сек. нужно будет более 126 часов. Если 10 девочек, то 12 часов непрерывного процесса. Абсурд. Пятница, 1 марта, рабочий день. 

А один житель нам написал, что пришел голосовать в центральном районе примерно в 17:00 и он был всего лишь пятым в списке голосующих. Теперь понятно, что ни о каких 40 000 речь идти не может, все это просто рисовалки чиновников под губернаторские проекты. Как у Тулеева однажды было 96%. 147 миллионов уходит куда-то туда. 

Открываем нашу муниципальную программу. 

Screenshot_9.png
План был немного другой

Screenshot_10.png

Вот такой утвержден алгоритм, выбирается существующая общественная территория и ремонтируется в рамках проекта. 

Screenshot_11.png

И вот такую штуку рисуют нам всем

Screenshot_12.png

Там еще много фамилий в списке, но они все для нас одинаковые

Screenshot_13.png

Список районов

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

А теперь переходим к сути. 

Ну во-первых, те объекты, которые были выбраны, не являются общественными территориями, к которым  можно применить термин благоустройство. Это новое, вполне понятное, капитальное строительство и в одном и в другом случае. Плюсом ко всему, на момент циничного рисования голосов Кемеровчан, территория рядом с кадетским училищем, где хотят освоить федеральные деньги, находится в назначении для транспорта и пр. 

Screenshot_7.png

А территория, где на Притомском "площадь Цивилева", все также числится под торговый центр с автостоянкой. Получается - не целевой расход федеральных бюджетных денежных средств?

Screenshot_8.png

Как можно утверждать территории, которые не являются общественными пространствами? Куда пойдут 147 миллионов? И кто на Притомском и что строит с осени 2018 года?

Ну а по поводу 40 000 голосов вы поняли, что администрация, депутаты и чиновники в очередной раз плюнули нам с вами в лицо. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5300
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Не зря в замы протащили Орлова, этот тип в Кемеровском районе не утруждал себя соблюдением законов в области ЖКХ и строительства.
Ильюша миллион ему тут как раз в помощь, оба в одном котле варятся.
А вот кто строит на Притомском? Вопрос интересный. Неужели реально в городе нет объектов в которые нужно вложить деньги? На выборах мухлюют ладно, но тут...... Вы же президенту врете, я уж молчу про народ.
Имя Цитировать
шариков
Ну..народу то, в основном, наплевать где и что будут благоустраивать..это потом найдутся недовольные и активисты..дык шо ш теперь деньги не выделять? Нельзя на святое покушаться)) деньги надо осваивать ..даже вопреки))
Имя Цитировать
Vanechka
Немного не по теме, но опять про лидерство!!! https://news.mail.ru/society/36581799/?frommail=1
Стали известны регионы-лидеры по смертности от ВИЧ!

Отмечается, что лидером по смертности от ВИЧ стала Кемеровская область — в этом регионе от инфекции в 2018 году умерли 1750 человек.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Скворцов реально Петрову в затылок дышит.)))))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо