"Небожители" Сбербанка и вертикаль

"Небожители" Сбербанка и вертикаль 05.03.2019 Сегодня мы будем говорить о высоких связях. Не так давно произошла интересная история. Заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка Екатерина Саяпина решила обновить водительские права. Дело было прекрасно волшебной осенью 2017 год. Гражданка Саяпина 14 октября подала в ГИБДД Кемеровской области заявление на обновление ВУ и приложила медицинскую справку, выданную Иркутской больницей №1 10 октября. Правда 10 октября данная гражданка физически находилась в Кемеровской области и никак не могла пройти медицинское обследование в славном городе Иркутске. Правоохранительные органы обратили на это внимание и возбудили уголовное по статье 327 (подделка документов), но не тут-то было...и завертелась огромная машина по связям на федеральном уровне. А теперь слайды. 


Начнем, пожалуй, с самой гражданки Саяпиной, вот она красотуля

Screenshot_1.png

Ну ладно, переходим к документам. Вот такое было заявление на замену водительского удостоверения

IMG_0513-05-03-19-08-49.JPG

А вот справочка от 10 октября

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Просим прощения за качество, все на ходу, все надо успевать

Переходим к уголовному делу. Дело было возбуждено. 

IMG_0515-05-03-19-08-49.JPG

Потом было сформировано обвинительное заключение

IMG_0516-05-03-19-08-49.JPG

IMG_0517-05-03-19-08-49.JPG

Ну там еще страниц 50, опросы свидетелей, что действительно Саяпина была в Кузбассе 10 числа, опросы врачей в Иркутске и т.д. Вроде бы все, подписывай, направляй в суд и жди решения. 

Screenshot_2.png

Но тут все веселее. У Саяпиной есть муж. Как вы заметили сама гражданка Саяпина родом из Иркутска, а муж по случайному стечению обстоятельств работает Председателем Байкальского банка ПАО "Сбербанк России". Предварительным расследованием было установлено, что именно он приобрел медицинскую справку. И знаете что происходит? 6 июля 2018 года все материалы направляются в Прокуратуру Кемеровской области, а 10 июля Прокуратура Кемеровской области возвращает материалы в МВД. Официальная позиция прокуратуры была обусловлена тем, что в ходе дознания не проверен факт фактического предварительного прохождения объектом медицинского обследования. Ну типо может гражданка Саяпина ранее обследовалась, 9 октября, а справку выдали только 10-го. 

После пары звонков из Генеральной прокуратуры уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, что является, конечно, незаконным. И областная прокуратура тут ни при чем на самом деле, команда сверху. По линии МВД, вероятно, тоже. Вот так сработала вертикаль. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7702
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Revolution
Полоумная, на такой ерунде попалась, зачем эту справку надо было подделывать?! Ну иди и получи ее как положено, как все. В общем одаренная девушка))))
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Похоже мадам прописана в славном городе Иркутске, п нарколог и психиатр в Кемерово в спарке ни за что не распишутся. Ну нет у них общей базы и им от этого не холодно не жарко. Вот и выходят люди как могут из положения, а ездить то надо. Если государство не может организовать цивилизованное прохождение медкомиссий то чего тогда с людей спрашивать?
Имя Цитировать
lora72
А не надо строить иллюзии что мы живём в правовом государстве.
Имя Цитировать
aleksey42
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Похоже мадам прописана в славном городе Иркутске, п нарколог и психиатр в Кемерово в спарке ни за что не распишутся. Ну нет у них общей базы и им от этого не холодно не жарко. Вот и выходят люди как могут из положения, а ездить то надо. Если государство не может организовать цивилизованное прохождение медкомиссий то чего тогда с людей спрашивать?
[/QUOTE]

А пусть попробует в той же психушке и наркологичке на Волгоградской в Кемерово оплатить за 100 рэ запрос в Иркутск. Так, в принципе, кроме "небожителей" могут сделать все. Я так делал и делаю на протяжении нескольких лет, ноу проблемс. Или приехал в Иркутск, зашел, оплатил прием и взял заветную справочку. Ну, видимо, "небожителям" западло платить в принципе, халяву они любят.
Ну а если этой даме не судьба была запланировать такое важное событие, как замена прав. Ведь там не только мед.комиссия нужна, но и госпошлину оплатить, заявление заполнить и т.д. Так вот, если зам.регионального Сбера не может планировать свою личную жизнь, то какого она делает на столько высоком посту в такой конторе? Даже дедушка Греф заявил, что у них тырят через IT-технологии ...лярды, и они с этим сразу сделать ничего не могут, всё чей-то там настраивают, подстраивают. Я бы после таких проколов уволил ответственных лиц, ибо они там нехилые бабки гребут в ЗП. А он, Греф, только сокрушается. Понятно, не у него же из кармана тырят, а из гос.казны. А она для них ничья, т.е. общая...
Имя Цитировать
ночь
А почему Областная прокуратура ни при чём? Максим Петрович? Почему они по звонку свыше плюют на закон? Клятву прокурора не давали? Или наплевать на неё, на эту клятву...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо