"Сообразительные" сотрудницы Управления Министерства юстиции Кемеровской области

"Сообразительные" сотрудницы Управления Министерства юстиции Кемеровской области 27.02.2019 Есть очень красивый термин, называется - ротация. Применяется он в разных сферах, но мы будем говорить о государственной системе. Ротация это перемещение кадров, с целью получения новых знаний, или, например, в антикоррупционных целях. Ротация часто применяется в силовых органах, когда, например, генерала ведомства раз в 5 лет перемещают из одного региона в другой. Или это могут быть не генералы, а сотрудники прокуратуры, иных госорганов. В рамках реализуемой государством политики по противодействию коррупции, одной из значимых мер профилактики подобных проявлений и стимулирования антикоррупционного поведения является внедрение механизма ротации государственных гражданских служащих. В этой связи основной целью осуществления ротации служащих является необходимость изменения содержания его должностных обязанностей, круга лиц, с которыми гражданский служащий взаимодействует и контактирует по роду деятельности, исполнения контрольных, управленческих и иных функций. 

Основным законом, регламентирующим ротацию госслужащих является Федеральный закон от 27 июня 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской сл ужбе Российской Федерации» Исходя из статьи 60.1 под ротацией гражданского служащего понимается назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы, включенную в перечень должностей гражданской службы, по которым предусматривается ротация, в том же или в другом федеральном органе исполнительной власти. Такое переназначение предписано для лиц, замещающие свои должности сроком от трех до пяти лет.

Screenshot_3.png

Срок

Screenshot_4.png

Но у нас же бывают хитрые госслужащие. В целях формального исполнения закона, а также исключения того или иного государственного служащего из плана ротации практикуется увольнение служащего с последующим обратным приемом его на ту же самую должность в том же органе. У служащего при принятии его на ту же должность начинается новое исчисление срока для ротации. Говоря компьютерным языком геймера - "засэйвиться". 

А теперь, как говорится, слайды. Есть у нас отделение Министерства юстиции в Кемеровской области. Люди говорят, что пара сотрудниц там в 2017 году именно вышеуказанным путем "засейвились". Ротироваться же не все хотят, тем более если можно на месте решать вопросы. В 2017 году две начальницы двух разных отделов Кузбасского Минюста внезапно покидают свои кресла и увольняются. Где-то в районе 5 июля. А 10 июля того же года внезапно снова трудоустраиваются обратно, в те же самые кабинеты на те же должности. Вуаля, счетчик ротации обнулен, улыбаемся и машем.

Мы специально заглянули в такой волшебный архив интернета и проверили на сайте информацию по предыдущим годам. Там начиная с 2012 года. А одна сотрудница даже ушла на повышение за последнее время. 

Первая "сообразительная" личность

Screenshot_1.png

Вторая "сообразительная" личность

Screenshot_2.png

Открываем действующую актуальную редакцию сайта Министерства юстиции по Кемеровской области. Первая "сообразительная личность" не только сохранилась, но и даже успела уйти на повышение, обойдя ротацию. 

Screenshot_6.png

Вторая просто хорошо сохранилась

Screenshot_5.png

Ловкий трюк и вроде бы никакого мошенничества...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5244
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Nikolay
все законы и варианты ухода от них придуманы СИСТЕМОЙ. Не этими ивановыми петровыми и * .
Так выстроена сама система, и вариант ее сломать лишь один, уходить в леса, не платить налоги,как это в свое время делали староверы! Бунтовать нельзя....так пусть эти твари и жрут друг друга!)))
Имя Цитировать
Nikolay
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/v-kemerove-nachali-remontirovat-rashodyashiisya-shov-na-kuzb
Имя Цитировать
Nikolay
* совсем народ за лохов держут! Такую * мог тока недоучка диман аниськин придумать! Деформационный шов)))) Отклонение несущих опор.....Слава богу я через этот мост не езжу,,,Всем остальным как говорит М.П. Учватов лучи добра))))
Имя Цитировать
ночь
Значит именно они нужны кому-то. Всё просто. В Универе на много лет юрфак расписан.
Жаль Россию...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо