Прокуратура подтвердила доводы кузбасских активистов ОНФ о неправомерности продажи земельного участка с зелеными насаждениями в поселке Металлплощадка

Прокуратура подтвердила доводы кузбасских активистов ОНФ о неправомерности  продажи земельного участка с зелеными насаждениями в поселке Металлплощадка 27.02.2019 Прокуратура Кемеровской области согласилась с доводами экспертов группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ о неправомерности передачи земельного участка с зелеными насаждениями в поселке Металлплощадка в частную собственность и признала ее противоречащей нормам законодательства. Земельный участок расположен на землях Суховской сельской территории в поселке Металлплощадка Кемеровского района и, по сведениям публичной кадастровой карты, относится к категории земель населенных пунктов. При этом, картой границ функциональных зон генерального плана Суховского сельского поселения территория отнесена к «зеленым насаждениям общего пользования», а правилами застройки и землепользования земельный участок отнесен к «зоне природных территорий». 

Между тем, администрацией Кемеровского муниципального района в середине августа 2018 г. были проведены публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования данного земельного участка – «магазины». Эксперты Народного фронта приняли участие в этих слушаниях, предварительно направив письменные возражения и предложения об установлении данной территории вида разрешенного использования - «Охрана природных территорий». Эксперты ОНФ выступили против изменения вида разрешенного использования данного земельного участка под объект торговли, поскольку большая часть его территории покрыта сосновыми деревьями, возраст которых составляет около 40-50 лет, и в связи с этим нуждается в особой охране. 


«Информация о результатах публичных слушаний была размещена на сайте администрации Кемеровского района, однако выводы, которые сделала комиссия, несмотря на наши возражения и нормы действующего законодательства, мягко говоря, удивляют. Соглашаясь с доводами наших экспертов, комиссия все-таки пришла к выводу об отсутствии препятствий для предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования данного участка под магазины. При этом, не были предоставлены сведения о соблюдении порядка передачи в частную собственность территории, относящейся к функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования», - отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в регионе Андрей Егоров. 


Эксперты ОНФ, считая данное заключение неправомерным, обратились в прокуратуру Кемеровской области с просьбой провести проверку законности передачи в частную собственность данного земельного участка. В ответ на обращение общественников были предоставлены результаты прокурорской проверки, которая не выявила нарушений. Однако эксперты ОНФ посчитали, что районной прокуратурой нормы действующего законодательства были применены неверно, и повторно обратились в областную прокуратуру с просьбой провести дополнительную проверку. 


«Повторная проверка областной прокуратуры подтвердила наши доводы о том, что сделка по передаче земельного участка в частную собственность противоречит законодательству и признала ответ районного прокурора необоснованным. Областной прокуратурой районному прокурору направлена информация об устранении недостатков и решении вопроса судебного оспаривания договора купли-продажи данного земельного участка. Мы будем ждать окончательного положительного решения данного вопроса», - подчеркнул Егоров.



Количество показов: 2595
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Урал
Разогнать районную прокуратуру за некомпетентность.
Всех на стройку театра оперы и балета.
Имя Цитировать
Урал
Надо и за бор стоять до победы!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
И правильно что про Кемеровский район не забывают в ОНФ, в КУМИ сплошная коррупция. Харланович всех повязал дармовой землей, полиция, прокуратура, СК, судьи и налоговики все у его ног. И нет не кому дела до беспредела ОПГ которое орудует на районе под Харлановичем.
Имя Цитировать
ночь
Цитата
Урал пишет:
Разогнать районную прокуратуру за некомпетентность.
Всех на стройку театра оперы и балета.
А кто-то верит в некомпетентность? Тем более в простейших нормах права.
Катится страна под гору...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо