Лишить последнего?

Лишить последнего? 26.02.2019 Областные депутаты в январе 2019 года приняли ряд изменений в региональном законодательстве, в том числе внесли изменения в закон, который регулирует выборы мэров Кемерово и Новокузнецка. Суть изменений в том, чтобы отменить прямые выборы в северной и южно столицах и отдать на откуп чиновничьей комиссии и депутатам. Депутаты, как всем известно, у нас в большинстве своем ставленники, выполняющие формальную роль путем поднятия рук и говоря головой в микрофон. Для полного приведения плана областных чиновников и депутатов необходимо внести изменения в уставы городов. В Кемерово и Новокузнецке прошли общественные слушания, Кемеровские депутаты под козырек планируют принять изменения в Устав города, тогда как в Новокузнецке депутаты отказались это делать. Также губернатору Сергею Цивилеву и областному совету народных депутатов прилетел судебный иск от Новокузнецкого депутата Евгения Смехнова, с требованием отменить изменения в областном законе. 


Вот такие новости были в начале февраля. Мол, мэров мы вам сами назначим, надо же деньги экономить на выборах. Забавная аргументация. 

Screenshot_39.png

Теперь смотрим исковое заявление

Screenshot_40.png

Screenshot_41.png

Дальше много букв. Исковое требование. 

Screenshot_43.png

Предварительное заседание в Новокузнецке. 


Новокузнецкие депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав Новокузнецка, за исключением положений, касающихся порядка выборов главы города и предоставления пассивного избирательного права гражданам иностранных государств. Кроме того, депутаты Новокузнецкого горсовета решили обратиться в Облсовет с инициативой пересмотра областного закона в части отмены выборов главы города Новокузнецка. В Кемерово, мы так чувствуем, такого от своих Кемеровских депутатов не дождемся, хотя областники уже начали давать задний ход. 

Screenshot_44.png

А как их могли облапошить, если инициаторами были сами областные депутаты Алексей Зеленин и Юрий Скворцов? Вот кто взял на себя ответственность, Зеленин, Скворцов и Цивилев, а остальные молча подняли руки. То, что многие депутаты пляшут под дудку областной администрации, так это и при Амане так было. 

Screenshot_46.png

Что мы видим, приходит новый губернатор, отменяет выборы в крупнейших городах. В малых городах и районах еще при Тулееве отменили, теперь хотят людей последнего лишить. Называется - собирай манатки и уезжай из Кузбасса. Сэкономить они они решили. Благими намерениями выстелена дорога в ад. 

Теперь Цивилеву и областным депутатам придется отвечать в суде. 

Screenshot_45.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6250
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Может и правда суд их тормознет, Скворцов последнее время вообще удивляет. Похоже боятся что Середюк с Кузнецовым не пройдут на выборах так же как и кандидаты от ЕР. Сами виноваты, не надо злить людей.
Имя Цитировать
Viator
В 90-е годы было такое модное слово - "демократия". Якобы до этого был совок и тоталитаризм, а потом стала демократия. Ага, видели мы эту демократию. Чем дальше, тем меньше у людей спрашивают.
Взять тот же культурный кластер. Вчера пробежала информация, что он обойдется в 30 миллиардов рублей. Можно было бы каждому жителю Кемеровской области, включая младенцев, раздать по 10 тысяч рублей, но нет - мы захерачим культурный кластер.
А кто там будет петь и танцевать? Специалисты разбегаются как тараканы. А новых готовить мы не умеем и не хотим. Пахомова что ли будет готовить новых Магомаевых и Цискаридзе?
Имя Цитировать
Гоша
Ни чего удивительного. Прямое избрание градоначальников это все же не большая зависимость от избравшего его электората.Теперь этой зависимости не будет. А будет подхалимство и очковтирательство. Бодрые рапорты на верх и безразличие к жителям города. Нас лишают право выбора. А главное полное отсутствие конкурентности между претендентами. Хотя мы так живём уже 22 года.
Имя Цитировать
Урал
Надо и президентские отменить! Там-то деньжищ ухает в прорву!
Пусть сенаторы, такие, как Матвиенко о Арашуков выбирают.
Имя Цитировать
Урал
А сколь деньжищ на придуманную дурь с 300-летием ухнут?
Уже галдеж начался, маршрутки расписали и тд...
Имя Цитировать
Nikolay
Вот и * ....слабая власть показывает свое лицо! Понимают, что варианты с вбросами уже заканчиваются...а за кормушку надо держаться...Да Ольга Вячеславовна? Ну ниче Аннушка уже пролила масло....я лично тебе передачку принесу, или на согилу нассу)))
Имя Цитировать
ночь
Фактически подтвердили, что выборы ничего не решают. Фикция.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо