Жители Кемерово отстояли третий роддом в Кировском районе

Жители Кемерово отстояли третий роддом в Кировском районе 11.02.2019 9 февраля в Кемерово прошло стихийное собрание людей, которые переживали за сохранение роддома в Кировском районе. До этого две недели в СМИ муссировалась ситуация связанная с объединением двух городских больниц и оптимизации их структурных подразделений. Результатом наших областных медицинских новаторов и таинственных советников заместителя губернатора по здравоохранению Елены Малышевой, стало решение о закрытии единственного роддома на правом берегу города Кемерово. Данный роддом обслуживает не только Кировский и Рудничный район города, но и поселки Кемеровского района правобережной части. Это не могло не вызвать естественного возмущения граждан. Около 300 жителей собрались в субботу возле ДК Кировского района и администрации, не смотря на температуру ниже 30 градусов. Городские власти открыли Дом Культуры с актовым залом, чтобы люди могли высказать свое мнение в тепле. 

Также на мероприятии присутствовали СМИ, телевидение, интернет, печатные. Вокруг дополнительно бегали молодые люди с видеокамерами, а также люди в погонах снимали все из кабин теплых автомобилей. 

IMG_3667-11-02-19-08-58.jpeg

IMG_3668-11-02-19-08-58.jpeg

IMG_3670-11-02-19-08-58.jpeg

Люди начали перемещаться в ДК Кировского

IMG_3672-11-02-19-09-24.jpeg

Для справки, все медицинские учреждения  в Кузбассе с января 2017 года переведены под руководство областного департамента, т.е. администрации городов и районов теперь не управляют больницами и поликлиниками. Тем не менее, на этой акции присутствовали как глава города Илья Середюк, так и его заместитель по социальным вопросам Олег Коваленко, за что им плюсик. 

Со стороны областных органов были личности разнородные, естественно был Михаил Малин, начальник департамента здравоохранения, заместитель губернатора по здравоохранению - Елена Малышева (правда ее не сразу заметили), она сидела спиной к людям на первом ряду.

Screenshot_9.png

Малин сообщил, что пока планов по закрытию нет, народ активно его поддержал


Screenshot_8.png

Малышева была более сдержана, сообщила, что решение о закрытии было ее, но пока еще оно окончательно не принято. 


Сегодня, 11 февраля, в роддоме состоялось заседание, где заместитель губернатора сообщила решение о том, что роддом не будет закрыт, а предыдущее решение было принято на основе сомнительных данных. Вероятно, кому-то по попе будет ата-та из окружения и тех самых советчиков. Как бы Ликстанова не отшлепали там с Цигельником...хотя, может быть им это нравится, если они мутят разные темы.

Елене Малышевой желаем удачи, мы надеемся, что она понимает, что социально важные вопросы необходимо прежде всего принимать совместно с жителями Кузбасса, а не в одиночку. Советников может быть до...в общем много, а по факту надо включать голову и знать территории. 

А напоследок мы вас ознакомим с прекрасным видео губернатора, где он рассказывает про очаги роста региона: "У нас столько с вами очагов роста...рванет так, что вы увидите, что произойдет...". В здравоохранении уже рвануло, как вы все увидели, ждем силовиков, шахтеров и образование. Там рванет так, что прямо "чемодан-вокзал-Якутия" автоматом.


С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5847
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Бульдозер
Вот это демократия когда народ злой 😡
Имя Цитировать
вьюга
Так где он мужиков в трусах подсматривал?
Вытрезвители, как понимаю, давно закрыты?
Имя Цитировать
вьюга
Нам не надо, чтоб рвануло так, что...
Уже полгорода деревьев рвануло...
И народ рвёт десятками тысяч...
Имя Цитировать
ночь
Рано радоваться, посмотрим дальше, не верится в искренность. Тёте Лене уже под полтинник-опыта оптимизации хватает.

Елена Малышева родилась 7 февраля 1971 года в г.Тавда Свердловской области. В 1993 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение», в 2010 году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».
Елена Ивановна с 1993 года работает с медицинскими и социальными учреждениями. Трудовую деятельность начала юристом управления по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации Тюмени.
С 2001 года жила в Москве, работала на руководящих должностях в компаниях разных форм собственности.
В 2015 году по версии Российского фонда предпринимательства номинирована на премию «Лучший руководитель» как директор социальной компании по работе с пожилыми людьми.
В последние два года была одним из руководителей Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», где с ее участием разработана стратегия и начата реорганизация медицинских учреждений в 58 субъектах РФ.
Имя Цитировать
Viator
А что сразу в Якутию? Центральный офис УК "Колмар" находится в Москве на Беговой, рядом с ипподромом (опять эти лошади).
Имя Цитировать
студентка
Цитата
Viator пишет:
А что сразу в Якутию? Центральный офис УК "Колмар" находится в Москве на Беговой, рядом с ипподромом (опять эти лошади).
В Якутии снег холоднее! Радость для босоногих!
В Оймяконе школьники младших классов не ходят в школу при -52, старших при -58.
Имя Цитировать
студентка
На видео все окружение смеется, да и самому смешно, что городит. Впечатление, что какого-то энергетика хватанул для задора.
Дальше вперед-ни в коем случае, так уже горюшка принесли прилично городу.
Имя Цитировать
Viator
Очаг толчка. Я даже знаю, как это выглядит. :)
Имя Цитировать
lora72
Цитата
Viator пишет:
Очаг толчка. Я даже знаю, как это выглядит.
Главное ,чтобы в толчке не рвануло 😊
Имя Цитировать
Урал
Цитата
ночь пишет:
Тёте Лене уже под полтинник-
Года идут, а счастья нет?
А почему бы сразу не посоветоваться, не съездить в роддом, не пообщаться с персоналом? Зам. Губернатора принимает решения не владея ситуацией? Забавно.
Так и с лесоповалом ни у кого не спросили, никаких слушаний. Столько зелени дебилы вырубили. Люди им этого не простят. Ума нет-считай калека.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо


Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/bx129800/data/www/o-gorod.net/bitrix/templates/ogorod/footer.php on line 263