Парадигма Кузбасского здравоохранения

Парадигма Кузбасского здравоохранения 07.02.2019 В Кузбассе во всю шагает реформа здравоохранения. В прошлом году, летом, у губернатора сменился заместитель по здравоохранению, на место Цоя пришла девушка Елена Малышева. Работала там в каких то коммерческих компаниях, потом в РЖД где-то ленточки красные разрезала, имеет юридическое образование. В общем, самый подходящий кандидат на должность. Сначала Малышева была в шоке от медицины Кузбасса, а теперь вся медицина региона в шоке от Малышевой. К моменту ее назначения, медицина была достаточно в глубоком месте, огромные долги, низкие зарплаты, недофинансирование со стороны то ли областного бюджета, который всегда отчитывается, что выполнил все свои обязательства, то ли из-за неправильных тарифов Фонда ОМС, который возглавлял Игорь Пачгин. Не будем рассказывать откуда появилась идея реформирования, кому надо - тот знает, но реформа стартовала, медленно трансформируясь в хаос. 

Одним из первых пунктов реформы является объединение медучреждений. Это нормальная практика, хорошая идея. Например, когда рядом находятся 2 больницы, нет смысла содержать и там и там управленческий персонал, достаточно одной администрации учреждения. К примеру, есть в центре Кемерово "3-я горбольница" и "1-я горбольница". Вот они на карте. 

Screenshot_19.png

А теперь реалии великих умов в администрации Кемеровской области. Они провели объединение учреждений вот так. Сначала 3-я горбольница, которая большая. Тут бляха-муха по прямой только 6 километров, если на вертолете. Приходите вы к врачу, а он говорит, вам сначала на анализы в 5 кабинет на другой берег, потом обратно. Все в общем логично. 

Screenshot_20.png

Бонусом к этому объединению во 2-й больнице на другом берегу решили закрыть роддом, который обслуживает 2 правобережных района. Так решила заместитель губернатора Елена Малышева. Мы предполагаем, конечно, что у нее свои в "голове тараканы", но зачем целый правый берег огромного города лишать роддома? Помимо этого имеется информация о закрытии целого ряда роддомов в Кемеровской области. Только за одну эту инициативу, нам кажется, уже можно ее снимать с должности. 

Screenshot_7.png

А вот, что пишут нам граждане

Я работаю в МБУЗ ГКБ N2 мы с коллегами прибываем в "легком"шоке что происходит и что творят вышестоящие руководства в связи с последними новшествами по поводу слияния двух таких больших организаций как наша кировская больница и 3-ая городская.А последняя новость нас вообще "убила". А последняя новость нас вообще "убила"руководители собираются закрыть роддом в кировском и открыть отделение гнойной хирургии!!!!Этому роддому 90 лет он ведь один на правом берегу и близ лежащих деревень кемеровского района это уму не постижимо хочу попросить вас опубликовать об этом в соц. сетях может резонанс среди людей вызовет реакцию и они откажутся от этой идеи и оставят роддом. 

В пятницу с департамента приезжал корреспондент в роддом снимать якобы"пустой" роддом тем самым преподнести общественности что мол роддом пустой и нечего его зря на балансе держать а оказалось что наш роддом на данный момент принимает и к этому времени было уже 3 родов и он уехал до лучших времен не стали они снимать. А отделение гнойной хирургии у нас в больнице имеется и очереди из больных туда не наблюдается. Роддом полностью после кап.ремонта там все новое и все оснащено оборудованием и палаты прибывания и душевые кабины и боксы для детей все идеальное не роддом а сказка и опять получается деньги на ветер чем только чиновники департамента здравоохранения руководствуются, чтоб закрыть роддом мы не знаем, а месячный план по роженицам исполняется в полном объеме. Люди в кировский роддом стремятся попасть больше чем в 3-ей городской.

Все эти действия производятся в интересах Ликстанова, который загоняет рожениц в подконтрольный перинатальный центр.

А куда у нас делась "1-я горбольница"? А она теперь вот тут, вместе с диагностическим центром и поликлиникой на Сарыгина. Тут еще веселее. Бермудский треугольник. Хотели побегать? Пожалуйста. Очень логичное объединение. 

Screenshot_21.png

А теперь карта влияния Мишы Ликстанова на здравоохранение Кузбасса. Михаил Ликстанов тот самый бессмертный главврач, дартвейдер Кузбасской медицины, виртуоз скрипач оперы и балета здравоохранения, ну и просто замечательный человек. Ему отдали областную больницу, и он начал пристругивать себе потихоньку другие учреждения, учитесь. 

Вот юридически все достаточно просто. Есть областная больница, она поглотила слева перинатальный центр, справа областную офтальмологию, и слева выше патологоанатомов. Короче, если в МОРГ, то к Ликстанову теперь. 

Screenshot_22.png

А теперь политическая карта влияния Ликстанова. У него был такой зам и ученик Цигельник Алексей Маркович, он теперь возглавляет ТФОМС КО, а Дима Беглов сел в бывшее кресло Ликстанова в "детскую многопрофильную". Под нее объединили 1-ю детскую больницу, 7-ю детскую, 2-ю детскую. А в КОМИАЦ, где ранее работал Беглов, теперь тоже сидит свой человек. Но самой главной жемчужиной всей этой схемы является сынуля Ликстанова - Иван. Он теперь возглавил государственное предприятие по закупкам в сфере медицины. Мы про него уже писали, на нем масса своих коммерческих компаний по поставке лекарств, препаратов, медицинские клиники и пр. Вот он наш родной 


Та-дам!

Screenshot_23.png

Теперь рисуем схему влияния клана Ликстановых. Соединительные линии хаотично, без учета подчиненности, просто по схеме "звезда". Там еще лучей добра много не хватает, по другим районам города и области. Это без учета, конечно, частного бизнеса семьи Ликстановых. Но он молодец, медленно-медленно забрался под шубку к заместителю губернатора по здравоохранению. 

Screenshot_24.png

Итогом по объединению медучреждений можно сказать следующее. Не логично во многих местах, закрытие учреждений негативно скажется на населении. Когда поднималась тема реформирования отрасли, не поднимался вопрос закрытия, ставился только вопрос о разумном объединении. В результате, мало того, что стали объединять как кому удобно, так еще и сокращения начались не только управленческого аппарата, но и врачей с медицинским персоналом. 

Сегодня в областном совете народных депутатов выступала Елена Малышева, рассказывая о победах и поражениях. Кстати, у нее сегодня день рождения, с чем мы ее и поздравляем сердечно. Но перейдем к фактам. Заместитель губернатора озвучила несколько интересных фактов. 

image.jpg

Положение дел в целом, а также в отдельных учреждениях является критическим. Финансово несостоятельными и на грани банкротства у нас более половины медицинских учреждений, особенно работающих в системе ОМС. Основные причины это хроническое недофинансирование, особенно с 2012 по 2018 год, об этом сказал Вячеслав Анатольевич (вероятно Петров). Общая недополученная сумма по оценкам отрасли является 20 миллиардов рублей. Основная причина это неготовность и неспособность наших медицинских учреждений выполнить указ президента от 7 мая 2012 года по подъему заработной платы медицинских работников. Почему? Потому что экономически они не были готовы. Не был проведен анализ доходов и расходных обязательств наших учреждений. 

Говорит о том, что большинство регионов российской федерации находятся в таком же положении, я могу себе позволить. Но я не могу себе позволить говорить с вами откровенно, о том, что в закулисьях медицинское сообщество шепчется, что при выполнении указов президента правительством не были определены источники финансирования. Мы остались в той же территориальной программе. И тарифы и программы мы не выдерживаем, я не могу об этом говорить откровенно, я могу об этом говорить  с вами. В министерстве вот на такой запрос, недружественный,  будет один ответ - вы сначала со своими неэффективными затратами разберитесь. А потом мы посмотрим на вас, эффективные у вас тарифы или нет.  



В целом это системная ошибка, не проработанная Правительством РФ в плане выделения финансирования на исполнение майских Указов Президента РФ Владимира Путина. Проще говоря, свалили на плечи регионов решение этой проблемы, а у нас в угольном регионе, денег то нет, мы же бедные, все в дом, все в офшоры. 

Правда жизни от Малышевой, молодец.

Быстрой выйти из этого замкнутого круга невозможно, нет современного оборудования в больницах, не внедряются новые технологии, специалисты уезжают, потому что они не хотят работать в таких условиях. В настоящее время у нас речь идет только о выживании больниц

Сухие цифры. Берем ранее озвученное недофинансирование на 20 миллиардов рублей, прибавляем сюда вот эти показатели, и получаем необходимость в финансах около 40 миллиардов рублей. Отельный вопрос по пожарной безопасности. 

Общая потребность дефицита оборудования в денежном выражении, на сегодняшний день рассчитано, 11 миллиардов рублей. Первоочередные потребности - 1,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день такого денежного потока в медицине нет. На потребности в ремонтно-строительных работах необходимо финансирование более 7,5 миллиардов рублей, из них 100 миллионов это противопожарная безопасность, которой сейчас уделяется большое внимание. 

Хочется обратить внимание и на такой момент. Если у нас за 6 лет недофинансирование 20 миллиардов рублей, то куда уходили деньги, которые были утверждены в бюджете Кемеровской области? Бюджеты утверждались, бюджеты исполнялись, а сейчас заместитель губернатора официально заявляет о недофинансировании на такую сумму. А где деньги тогда? Очень хорошая тема для силовиков и надзорщиков, ну для тех, кто оснащен интеллектом. А пока чиновники обыгрывают их на своем поле. 

Любителям аудио


А теперь напоследок расскажем вам анекдот. У нас последнее время про губернатора анекдоты сочиняют неплохие. Вот правда про Амана Тулеева ни одного анекдота не слышали, про Путина слышали, он там обычно герой везде. Сегодня после заседания в областном совете рассказали первый анекдот про Малышеву, хотя там в анекдоте и Цивилев присутствует. 


Идет прием на работу заместителя губернатора Кузбасса по здравоохранению. Подано 3 заявки, Малышева, Малин и Цигельник. 
Первый приходит на собеседование к Сергею Цивилеву Михаил Малин. Губернатор его спрашивает:
- Опыт в здравоохранении есть?
- Есть, работал в нескольких больницах и регионах.
- Опыт реструктуризации в здравоохранении есть?
- Есть
- Вы указали зарплату в 100 тысяч рублей. Куда вы их планируете потратить?
- 50 семье, 30 мне, 20 прочие расходы

Заходит следующий - Цигельник Алексей. Губернатор спрашивает:
- Опыт в здравоохранении есть?
- Есть, работал в нескольких больницах и странах.
- Опыт реструктуризации в здравоохранении есть?
- Есть
- Вы указали зарплату в 200 тысяч рублей. Куда вы их планируете потратить?
- 100 семье, 60 мне, 40 прочие расходы

Следующей заходит Елена Малышева. Цивилев задает те же вопросы:
- Опыт в здравоохранении есть?
- Я вообще-то юрист и теряю сознание при виде крови.
- Опыт реструктуризации в здравоохранении есть?
- Нет, на РЖД ленточки красные разрезала
- Вы указали зарплату в 400 тысяч рублей. Куда вы их планируете потратить?
- 150 вам, 150 мне...
Тут губернатор ее прерывает:
- Я не понял, 150 мне, 150 вам, а работать то кто будет? 
Малышева отвечает:
- Ну Малин, он же согласился за 100!

Продолжение следует...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 35811
Количество комментариев к элементу:  29

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3
sister
Цитата
Урал пишет:
Какие колоритные лица на фото! Мнение Жириновского бы послушать.
https://youtu.be/RNezbX1aqnY
Да, Ване Ликстанову в таком виде нельзя на глаза Жириновскому попадаться. Выражаясь медицинским языком-может случиться летальный исход.
А у Цивилёва уже пошел свой обратный отсчёт, когда же с Кузбассом расстаться, ему это губернаторство вообще не нужно.
Имя Цитировать
sister
ОТЕЛЬНЫЙ(?) вопрос по пожарной безопасности?
Имя Цитировать
sister
[B]В 1985 году "мировое правительство" сформировало программу-минимум в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить.[/B] Убить не только войной. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет внедрен.

Выступая несколько лет назад, Маргарет Тэтчер, видный деятель тайного "мирового правительства", бывшая премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: " По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал, что ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тэтчер его же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под алкогольный, табачный, наркотический нож.
Имя Цитировать
адмирал
причем тут мировой заговор - это наши местные власти с олигархами область к толчку готовят с пристрастием.
Имя Цитировать
студентка
Точно! Босиком по снегу походила...
Имя Цитировать
студентка
Может с детородием проблема? Может это ей лично роддом не нужен?
Имя Цитировать
студентка
Можно ещё Медицинский с Политехом объединить... Много идей. Пора составлять хронологию "добрых дел":
1. Уничтожение зелени и ухудшение экологии.
2. Увеличение платы за проезд на 25%.
.................................................................
...................................................................
А кто будет содержать музеи космонавтики, танцоров балета? Не городской ли бюджет, где на роддом и "Скорую" денег нет?
Имя Цитировать
студентка
Цитата
sister пишет:
[QUOTE]Урал пишет:
Какие колоритные лица на фото! Мнение Жириновского бы послушать.
https://youtu.be/RNezbX1aqnY
[/QUOTE]Да, Ване Ликстанову в таком виде нельзя на глаза Жириновскому попадаться. Выражаясь медицинским языком-может случиться летальный исход.
А у Цивилёва уже пошел свой обратный отсчёт, когда же с Кузбассом расстаться, ему это губернаторство вообще не нужно.
Фото должны тщательно медики изучить. Он что-то писать ещё собрался...
Имя Цитировать
ночь
Цитата
вьюга пишет:
Беда, [B]коль пироги начнет печи сапожник[/B],
[B]А сапоги тачать пирожник[/B]:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Не за горами новый бренд Кузбасса-майонез "На зоне".

В кемеровской ИК № 5 осуждённые начали производить кетчуп и майонез. Для этого в колонии приобрели необходимое оборудование: универсальный технологический модуль для производства пищевых смесей, дозатор жидких продуктов и запайщик. Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, соусы изготавливают по классической рецептуре, а потом фасуют в упаковки объёмом 200 граммов.[I]— На первоначальном этапе производственная мощность цеха рассчитана на 2000 упаковок соусов в месяц. На линии по выпуску майонеза и кетчупа трудоустроены двое осуждённых[/I], — сообщили в ведомстве.Отмечается, что готовые соусы будут поставлять в ведомственные магазины, расположенные в исправительных учреждениях, и СИЗО области.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо