Что и требовалось доказать

Что и требовалось доказать 06.02.2019
Кузбасские областные чиновники до последнего будут отрицать, что в регионе есть существенные проблемы. В конце января уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе есть факты падения детей в голодные обмороки. Эта информация вызвала большой информационный резонанс. Областные чиновники в этот же день поехали большой толпой и заявили, что факты не подтвердились, стоя на фоне одной из школьных столовых. Ну прямо "шерлокихолмсы". Через несколько дней губернатор собрал совещание по данному поводу. Там скорее всего Кислицына пытались заставить отказаться от своих слов, но, видимо, не получилось. Тогда было принято решение сформировать комиссию из чиновников и уполномоченного. Она и поехала по школам. Первичные результаты проверки с подтверждающими фактами были направлены губернатору от уполномоченного Дмитрия Кислицына 4 февраля, а чуть позже, чиновники сформировали свой отчет противоположного характера.

Начнем с отчета омбудсмена. Обмороки были в школе у 3-х обучающихся. В Барзасе питается менее 50% детей в школе. 

IMG_3642-04-02-19-04-43.JPG

Заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова заявляла, что охвачено горячим питанием 90% в детей в Кузбассе.

IMG_3643-04-02-19-04-43.JPG

Порции не соответствуют нормам, на складах бардак, помет грызунов, а по документам все хорошо. 

IMG_3645-04-02-19-04-43.JPG

Это и есть реалии, которые увидела комиссия, но у комиссии, состоявшей из чиновников областной администрации и депутатов, задачи были совсем другие, не выносить сор из избы. 31 января уже появился вот такой информационный фон. Тут Юрий Скворцов больше выполняет роль депутата, чем члена ОНФ,  нам так кажется. 

Screenshot_1.png

Областные чиновники и депутаты, как вы понимаете, решили отчитаться губернатору, но было уже поздно. После письма Кислицына Сергею Цивилеву, смотрелось это уже больше как оправдание самих себя. Последние новости, так сказать. 

Screenshot_2.png

Если раньше "говорящей головой" в областном совете был Игорь Украинцев от ЛДПР, на которого вешали все скандальные или сомнительные заявления, то теперь похоже Мухин будет Украинцевым. Мы, говорит Мухин, как оппозиционная партия...забавно такое слышать от КПРФ. Коммунисты должны были первыми с флагами поехать на проверки, а по факту сидят и молчат. 

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

А теперь давайте вернемся немного назад. Отчет чиновников акцентирует внимание на обмороках, причем там даже сообщается о таких фактах, но говорится, что это не от голода. Хотя это еще не известно. Елена Пахомова, заявлявшая о том, что питанием охвачено 90% детей, смотрится теперь вообще нелепо со своими заявлениями. 

1.jpg

Обратите внимание. Дмитрий Кислицын пишет, что в состав комиссии надо включить контролирующие органы и представителей общественных организаций, например, ОНФ. Хотя Скворцов заявлял, что ОНФ там состоит в работе комиссии. Ну не знаю, я вот об этом в первый раз слышу, хотя проект "За Честные Закупки" ОНФ занимается питанием в школах уже второй год. 

Screenshot_5.png

Это хорошо, что в Совете Федерации предложили провести альтернативную проверку. По нашему мнению, чиновники просто скрывают информацию, сглаживают острые углы, прикрывают Пахомову, которая вцепилась ноготками в кресло. Они там все перепугались, после письма Кислицына, теперь, как говорится, "лепят горбатого". Единоросов своих не хотят подставлять, поэтому воткнули КПРФ, которые в регионе давно ходят под единоросами. 

Чем дольше Цивилев будет держать при себе старую команду, например, как Пахомову, тем больше проблем будет на него накатываться. Сейчас уже понятно, что Цивилев уйдет с поста губернатора досрочно, только учитывая такие ситуации, он может вылететь из кресла еще раньше, чем досрочно. 

Давайте еще раз посмотрим на этот волшебный одноминутый ролик с прекрасной женщиной


Но есть и хорошие новости. К нам едет спецгруппа  СК РФ, которая будет заниматься всеми фактами, школами и детьми, а федералы, это федералы. Пользуясь случаем, передаем большой привет Елене Пахомовой, желаем ей счастья, здоровья, хорошего настроения, дорогие шубы и много-много денег. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Вот уже сегодня полетело. Громкие заголовки на РБК. На самом деле Кислицын сказал, что в тех 8-ми школах, которые проверяли, не обнаружили фактов. А фактов не было почему? Потому что о фактах рассказала медсестра, которая потом, наверняка, уволилась задним числом в прошлом году, записей в медицинском журнале не было, скорую не вызывали. Нет тела, нед дела. 

Screenshot_7.png

Конечно, там и глав территорий, и учителей, а тем более детей всех разогнали по избушкам. Школы моментально закрыли на карантин, чтобы никого не найти. Ну дальше дело политики и техники. Ничего, у нас тут свои технологии мониторинга. 

Количество показов: 6424
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Масяся
Ну, на следственный комитет, не стоит возлагать особых надежд, вон как мастерски Илью-колею из под удара вывели, хотя один только факт, что братко Никита оказался одним из владельцев помещений в ЗВ, должно обеспечить не только отставку, но и посадку на долгие годы.
Имя Цитировать
lora72
Роддом в Кировском закрывают, скорую на Руднике закрывают, дети в школах питаются плохо . И этим " командуют " женщины 😢.
Имя Цитировать
Viator
Если, например, завтра Цивилев уйдет с поста губернатора, то мы:
а) забудем про 300-летие Кузбасса (которому, на самом деле, 300 миллионов лет),
б) не увидим Санта-Барбару,
в) не услышим больше нравоучений о том, как нам одеваться (в водолазке не ходить, в трусах на диване не сидеть).
Нам будет тяжело, но мы справимся.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Предлагаю на Площади Советов установить памятник Цивилеву стоящему на коленях. Косяков столько напорол, столько людей оскорбил что самому вставать лет пять не придется. Скворцов не удивил, как пресмыкался так и продолжит, тут как говорится:" кто на что учился".
Имя Цитировать
Viator
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Косяков столько напорол, столько людей оскорбил что самому вставать лет пять не придется.
Оскорблять - это прямо талант его какой-то. То Востриков пиариться у него вышел. То Мухин в водолазке и без значка. А теперь одним махом всех полных кузбассовцев оскорбил (в том числе и священников, например). Что дальше будет? Кто на очереди?
Имя Цитировать
адмирал
Цитата
lora72 пишет:
Роддом в Кировском закрывают, скорую на Руднике закрывают, дети в школах питаются плохо . И этим " командуют " женщины 😢.
не факт!
Имя Цитировать
ночь
Это в четырех школах столько нарушений! А остальные города и веси? Те же Тайга с "чистой" водой и Мариинск Дашковской?
Да и комиссия какая-то рафинированная. Где правохранители?
Имя Цитировать
ночь
Что-то не слышно о возбужденных уголовных делах и приговорах по вбросам в школах на выборах, о чём немало видео в интернете.
Уверена, что депутаты от партий коммунистов и ЛДПР нашли бы несметное количество нарушений, нежели начальники департаментов КО.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо